16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Фастфуд приравняют к табаку и украсят «устрашающими картинками»

Поделиться

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все – ЛДПР) готовят проект поправок в ФЗ «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты, сообщают «Известия». Цель – внесение изменений в правила рекламирования и реализации продукции фастфуда в России: доведение до потребителей предупредительной информации о вреде быстрого питания.

Примером для нововведений станут ограничительные меры, принятые в отношении табачных изделий. В частности, как предлагают парламентарии, реклама фастфуда и упаковки в ресторанах быстрого питания должны содержать предупредительную информацию о вреде чрезмерного и систематического потребления подобных продуктов. Кроме этого, предлагается позаимствовать практику размещения на упаковках табачных изделий изображений последствий болезней, которые может вызвать регулярное потребление того или иного продукта в ресторане быстрого питания.

«Чрезмерное употребление таких продуктов грозит ожирением, вызывает поражения внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени и т.д., – рассказали законодатели. – Кроме того, на упаковке каждого продукта было бы полезно разместить устрашающие картинки, наглядно иллюстрирующие ту болезнь, которая может возникнуть от злоупотребления фастфудом».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
1 авг 2014 в 13:16

На счетах за коммуналку тоже надо картинки рисовать - фотографии подвальных коммуникаций, как они есть на самом деле...

Серёга 74
1 авг 2014 в 21:27

предлагаю печатать лица некоторых депутатов на продуктах что вызывают ожирение)))

Гость
1 авг 2014 в 13:41

Давайте еще о пользе голодания... И на Пятерочках всяких плакаты вешать о том, какие болезни вызывает платсмассовая еда.

Есди серьезно, то если жрать в неприличных объемах, то, что фастфуд, что домашний борщ с котлетами примерно динаковое ожирение вызывает и болезни с ним связанные. Синтетические яблоки из супермаркетов, ... знает чем обработанные не лучше...