27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Власти Крыма рассчитывают получить до 2020 года на развитие республики в рамках федеральной целевой программы почти 650 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. главы республики Сергея Аксенова.

«На мой взгляд, достаточно будет на первом этапе построить мост с одной колеей железнодорожного сообщения, что нам сразу разгрузит оба парома – и грузовой, и пассажирский, а высвободившиеся средства пустить на развитие социально-экономической программы Республики Крым», – сказал Аксенов в ходе прямой линии на ГТРК «Крым».

По мнению и.о. главы Крыма, «мост надо строить и дальше, но в данном случае решать вопрос должна экономическая целесообразность». «Я думаю, что за счет этого объем ФЦП увеличится. В нее входит строительство объектов инфраструктуры, здравоохранения, школьных и дошкольных учреждений, непосредственно энергетической безопасности, водоотведения, то есть практически все больные точки, которые были на территории республики», – также пояснил Аксенов. Он считает, что при помощи этой программы республика сможет «получить толчок к реальному развитию». «Завтра мы эту программу защитим на заседании правительства. Если правительство ее утвердит, каждый год будет выделяться свыше 100 млрд рублей», – сказал он.

Уже выяснилось, что объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета. Об этом 10 июля заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24». Премьер-министр Медведев в ходе обсуждения программы на заседании правительства указал, что общий объем финансирования ФЦП подлежит уточнению, а сами расходы на развитие полуострова не должны привести к сокращению финансирования других территорий России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!