10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Россия ввела санкции в отношении еще 12 американцев

Поделиться

Еще 12 американцев включены в санкционный список МИД России, принятый в ответ на санкции США. Об этом говорится в сообщении официального представителя министерства Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства.

Как пишет Lenta.ru, в новый стоп-лист вошли лица, причастные к пыткам заключенных в спецтюрьме Гуантанамо. В список также включены военнослужащие, издевавшиеся над заключенными в тюрьме Абу-Грейб в Ираке или покрывавшие совершенные преступления.

В перечне контр-адмирал Ричард Батлер, командующий группировкой ВС США на базе Гуантанамо, в подчинении которого находится спецтюрьма, старший судья окружного суда округа Колумбия Глэдис Кесслер, которая признала законным насильственное прекращение голодовки в Гуантанамо. Под санкции также подпали десять бывших и действующих военнослужащих, причастных к нарушениям прав человека в Абу-Грейб – от генерал-лейтенанта Рикардо Санчеса (главнокомандующего контингентом США в Ираке в 2003-2004 годах) до рядового Линнди Ингланд.

«Как и в США, наш стоп-лист остается открытым. В прошлом году был обнародован «список Гуантанамо» из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из «списка С. Магнитского». На этот раз мы поступили так же – симметрично закрыли въезд 12 американцам», – отметил Лукашевич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!