10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Невыездных силовиков отправят на отдых в Крым

Поделиться

Российские силовики, которым МИД не рекомендовал проводить отпуск за границей, будут отдыхать и лечиться в Крыму. Специально для этого несколько санаториев на полуострове будут переданы МВД и Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), пишет Rbc.ru.

Правительственное распоряжение о создании базы отдыха «Уют» в Севастополе, где будут отдыхать сотрудники ФСИН, опубликовано на сайте раскрытия правовой информации. По другому распоряжению будут созданы санатории «Майнаки» и «Меркурий» в Евпатории, а также санаторий «Ратник» в Ялте, где будут отдыхать и проходить лечение служащие Внутренних войск МВД, сотрудники полиции и их семьи.

Напомним, ранее МИД выпустил рекомендацию для сотрудников силовых ведомств не выезжать за границу, так как они могут стать жертвами провокаций из-за введенных против России санкций. Источники РБК сообщали, что вслед за этим были выпущены секретные распоряжения о запрете на выезд за рубеж сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН. Запрет носит временный и рекомендательный характер, но касается и рядовых сотрудников правоохранительных органов.

Местные чиновники рады такому шагу – это позволит увеличить наполняемость санаториев в низкий сезон и снизить издержки на их содержание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!