15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Госдуме предложили заменить российский триколор на имперский флаг

Поделиться

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект о внесении изменений в федеральный конституционный закон «О государственном флаге РФ». Парламентарий предлагает заменить бело-сине-красный триколор на имперский черно-желто-белый штандарт, сообщают «Известия».

По мнению Дегтярева, воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений должны происходить под флагом победоносной эпохи в российской истории. В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что в период повсеместного использования черно-желто-белого имперского флага территория России значительно увеличилась. Именно тогда в ее состав впервые вошли полуостров Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

«Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России, – сказал Дегтярев. – Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране начале 1990-х принимались под диктовку американских советников. Мы говорим – России 1152 года, а не 23. Символы государства должны олицетворять ее великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот. Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией. Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы».

Согласно финансово-экономическим обоснованиям, на замену флагов на государственных учреждениях и на машинах диппредставительств и официальных лиц страны предполагается потратить 15,5 млн рублей.

Бело-сине-красный стяг, как считается, был введен в конце XVII века царем Петром I на основе флага Голландии. Однако, по мнению некоторых историков, этот флаг существовал еще и до царствования Петра. Черно-желто-белый флаг России имел де-факто статус государственного флага с 1858 до 1896 год, после подписания указа Александра II об утверждении «цвета национальной русской кокарды».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!