16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В России слишком жирно едят, считает Роспотребнадзор

Поделиться

В России существует проблема неправильного питания населения. Такой вывод следует из государственного доклада Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2013 году», сообщает «Интерфакс». Как оказалось, 95,1% населения потребляют жир в избыточных количествах.

Удельный вес населения, которое потребляет продукты, содержащие жир, вырос по сравнению с 2010 годом на 13,8%. Выше, чем в прочих регионах, уровень заболеваемости ожирением наблюдается в Ненецком автономном округе, Алтайском крае, Чукотском автономном округе, Забайкальском крае, Магаданской области и Карачаево-Черкесии. По данным Роспотребнадзора, уровень потребления углеводов в рационах питания населения большинства субъектов РФ ниже средних рекомендуемых значений. Недостаток углеводов в рационах, в свою очередь обусловлен низким потреблением овощей и фруктов. Доклад Роспотребнадзора сообщает, что у 56,4% населения РФ наблюдается дефицит белка. Ниже рекомендуемых норм и средний объем потребления продуктов питания россиянами: по картофелю – на 34,6%, по овощам – на 23,4%, фруктам – на 21,8%, по молочным продуктам – на 19% и яйцам – на 15,4%. В санитарной службе заявили, что избыточное потребление жира и простых углеводов способствует увеличению риска развития сахарного диабета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
28 июн 2014 в 12:41

У бедных пенсионеров не хватает даже на кефир, а уж про фрукты тем более. Вот сейчас сезон- клубника, черешня, смородина черная -200 р за кг, малина, красная смородина вообще заоблачные цифры. Абрикосы.... Ох, только вспоминать остаётся , как же мы плохо хорошо жили в ненавистное некоторым советское время!!!!

В.В.Путин
28 июн 2014 в 11:41

В России слишком жирно едят, крепко спят и много дышат.
Надо увеличить налоги, отчисления, сборы и тарифы.
А то на Крым не хватает.

Гость
28 июн 2014 в 12:44

Жирную красную рыбку полезно всем без исключения. Даже при высоком холестерине. Денег нет, вот и жрем картошку с ...