22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Журналист и медиаменеджер Леонид Бершидский эмигрирует в Германию

Поделиться

Журналист и медиаменеджер Леонид Бершидский, в разное время участвовавший в судьбе таких изданий, как украинский Forbes, русский Newsweek и «Слон.ру», признался, что собирается эмигрировать в Германию, сообщает Newsru.com со ссылкой на персональную страничку Бершидского в Facebook.

Причины своего переезда из России Бершидский объясняет в выложенном им в соцсеть тексте под названием «Эмиграция разочарования», в котором просит не называть его «политическим эмигрантом». По словам журналиста, он больше не видит смысла запускать новые медиапроекты в России, поскольку здесь не осталось больше изданий, выполняющих главную функцию медиа, – «защиту слабых от сильных».

В апреле страну уже покинул известный IT-бизнесмен, основатель самого популярного в России сайта – социальной сети «ВКонтакте» – Павел Дуров. Это произошло после того, как из-за оформленного не по правилам заявления Дуров, рассказавший о давлении на него властей и конфликте с ФСБ, был уволен с поста гендиректора компании. Уезжая из России, Дуров заявил, что эта страна «не совместима с интернет-бизнесом».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июн 2014 в 14:54

    а мы тут при чем

    Гость
    14 июн 2014 в 13:55

    Вот беда то… Как жить то дальше???? Уж если Бершидский уехал – то все. Пропала держава.

    Гость
    13 июн 2014 в 15:39

    скатертью дорога... Кто заплачет-то?