Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Американская мечта одной семьи. Как тюменцы с тремя детьми переехали в США во время спецоперации»

Вернуться к публикации
Все комментарии258
19 июня 2022 в 21:02

набор штампов и предрассудков в голове у дамочки, но удачи всё равно.

Гость
19 июня 2022 в 21:22

Молодцы! Радуюсь за них и желаю удачи. Смелые люди, желающие и создающие своим детям будущее.

Гость
19 июня 2022 в 21:25

Марина, непонятно с визой: вы уехали по обычной туристической? Или другой?
Бостон - мой любимый город в Штатах. Маленькие городки вокруг тоже очень хороши. Радуюсь за вас и желаю удачи в хорошем городе хорошей страны.
С каждым годом вам будет интереснее и проще. Люди в Массачусетсе в основном очень хорошие, как и почти повсюду в мире

Уехали и уехали, почему надо обязательно рассказать об этом всем и вся!? Есть какая то неуверенность или желание похвастаться? Дык всем как бы до лампочки...

Гость
19 июня 2022 в 21:29

Если есть деньги или хлебная специальность, везде жить хорошо. Медицина в Америке хорошая, но страховка все расходы не покрывает. Например, полечить один зубик стоит полторы тысячи долларов, страховка, дай бог, покроет половину этой суммы. Если для неё 2500 за квартиру дорого, то пусть молится, чтобы у неё зубы не разболелись. И пусть готовится к тому, что детям в школе начнут рассказывать, что они не девочки, не мальчики, а неведомы зверушки и водить по гей-парадам.

Гость
19 июня 2022 в 21:59

Сектанты чтоли. Столько денег потратили. Столько пережили бедненькие. Уехали в деревню из Тюмени. Чем тут гордиться. К зиме обратно приедут

Гость
19 июня 2022 в 22:14

Это круто!
Молодцы! у меня тоже есть мечта, это Калифорнийское побережье, Сан-Франциско.

Гость
19 июня 2022 в 22:32

Сейчас в Америку можно попасть только имея спонсора. Так называют человека, который берет на себя расходы по проживанию, которые не покрывают страховка, талоны на питание и т. д. А так чтобы сразу и домик, и страховка всё покрывающая. сказка

Норма
19 июня 2022 в 22:51

Кто там кукарекает про страну, которая летит в пропасть? Летите туда, где мозги сбиты в сторону - геи и пр. Дети ваши вас отблагодарят в старости.

Гость
19 июня 2022 в 23:11

Вопрос кто проплатил статейку? Цель этой статьи? Выше инфа что наши мужчины гибнут. А тут бедненькие, убежали, и че? Пусть бегу кто ещё не сбежал. Флаг им в руки. Что то чем дальше тем 72.ру в дно летит. Читать противно

19 июня 2022 в 23:28

Ну свалили и свалили в страну гендерной эдентичности. Велика беда потеря

Гость
19 июня 2022 в 23:34

Как в песне: То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля...На самом деле как сейчас многие заметили, никакого единого мира, где рады каждому человеку хоть откуда, нет От политики вы никуда не уйдете. Задайте себе вопрос: кто вы теперь? Русские или американцы? Если вы не можете определиться с ответом, представьте виртуально, что как будто бы эти две страны вступили в вооруженный конфликт. Тогда либо вам придется взять оружие и идти против нас,и тогда вы станете для нашей страны реальными противниками, в обратном случае-как неблагонадежных вас сошлют в какой нибудь лагерь или гетто. Это все важные моменты возможной будущей жизни. И все это мы мы видим наглядно сейчас, в наше время. Задумайтесь об этом.

,гость
19 июня 2022 в 23:42

вот зачем такие сказки писать, во первых туда принимают евреев и должна быть довольно большая сумма для вьезда в страну, других национальностей берут лишь с высокой спецализаций и в основном компьютерная область ,за свои страховки они смолчали, что там ну очень дорогие, как и лекарства ,качественная еда тоже не из дешевых ,про безопасность тоже все знают ,а так им там жить

Олег
19 июня 2022 в 23:59

Вы, ребята, просто кайфуете от того, что сбылась ваша мечта. Поэтому все мелочи, которые потом вас будут раздражать, скйчас даже не замечаются. Я не переехал и никогда не перееду в Америку. Но по работе я здесь часто. Сейчас в Сан-Франциско. В Америке столько тупых законов, что вы ещё наплачетесь. Эта лёгкая плена радости от бесплатной медстраховки детям и приветливости людей быстро спадёт, особенно, когда вы прикрикните на своё разбаловавшееся чадо, а милейшие соседи вызовут полицию, и заберут у вас детей, следующим разочарованием станет тот факт, что вы просто обязаны следить за своим жильём и прилегающей территорией. А если не покосите вовремя травку - вас оштрафуют... Ну и так далее.
Меня тут больше всего бесит, что янки считают на полном серьёзе, что они самые главные в жизни, а все остальные быдло. Пример по работе. Закончили выгрузку двух трюмов и команда, как обычно принялась подметать в трюме, чтоб быстрее закончить зачистку перед следующим грузом. Плюс, расчёт на то, что возможно, остатки груза заберут здесь же, а не придётся их вёдрами таскать и выкидывать за борт. 5 тонн знаете ли нелегко перетаскать. Так вот в Америке нам запретили делать то, что может делать береговая бригада. Я резонно замечаю, что ваша бригада не желает это делать. Мне отвечает начальник смены, что это стоит больших денег, а платить никто не будет. В этом вся Америка. Сами не хотят и нам не дают

Гость
20 июня 2022 в 00:38

Неоднократно была в Америке просто в путешествиях. Это отлично, что там штрафы за сруб даже единичного дерева без разрешения и за неуборку своего двора. Свинарников зато нет.
Что полностью отсутствует коррупция, например, в полиции. И много умных законов, которые исполняют.
Я живу в Тюмени. Но понимаю и поддерживаю тех, кто уехал. Потому что разговаривала с сотнями наших в Штатах. Все они, а спрашивала у разных людей в 20-25 штатах, не хотят ли вернуться, дружно отвечали одно: "Лучше плохо жить здесь, чем вернуться и хорошо жить там".
Это мне сильно запомнилось.
Человек свободен в выборе. Должен быть свободен. Если часть населения считает, что кто-то обязан жить не там, где он хочет. То это мнение несвободных людей.
Например, американцы могут ехать куда хотят. Никто им слова не скажет.
Задача государства - сделать, чтобы люди не хотели из страны уезжать. А не вот это всё, когда не хотят те, кто не могут

20 июня 2022 в 00:38

мечта сбылась! жили в своей квартире, теперь всю жизнь будут жить в съемном бараке и в кредит, питаться исключительно гм и синтетическими-продуктами, потому как органические продукты там существенно дороже.

Оптимистка
20 июня 2022 в 00:45

Это скоро Америка полетит в пропасть, извержение вулкана Йеллоустоун никто не отменял. А это скоро случится.

Америкос
20 июня 2022 в 01:05

Тема иммиграции в США не раскрыта - самое главное это визовый статус. Это определяет дальнейший ход событий. Судя об упоминании о нелегальной работе, у героев статьи не все так красочно, как хотелось бы. Бесплатная медстраховка детям - это программа CHIP, в Массачусетсе она распространяется и на детей нелегальных иммигрантов.

Гость
20 июня 2022 в 01:19

Уехать жить в Америку?! Это очень трудно сделать, а тем более работать там не имея на то разрешения (рабочей визы), только нелегально. Вообще ни слова как им это удалось осуществить. Если только они евреи, тогда что бы так и написать, а то прямо вот мечтали, мечтали, а тут спецоперация подвернулась и уехали! Сказочники!!!

20 июня 2022 в 05:50

Свеженький Амер.закон - если вы вынесли из магазина не оплатив товаров до 1 000 долларов , то это не считается ограблением. Одна гражданочка в Бруклине из кашерного магазина умыкнула 15 упаковок рыбы, заплатив только за хлебушек. во как бывает!

Гость
20 июня 2022 в 07:02

Патриоты 72.ru.

Антонина
20 июня 2022 в 07:35

Родина, как мать, у человека должна быть одна. В другой стране вы чужие, пасынки. Нужно свою страну обустроить, а не кричать всюду: - " Надо валить отсюда!"

Гость
20 июня 2022 в 07:59

Дайте инструкцию, как нам всем уехать!

20 июня 2022 в 08:30

Предатели

Тюменка
20 июня 2022 в 08:34

Ребята, напишите про себя через 5 лет и через 10. Будет интересно сравнить.

Шалабай бабай
20 июня 2022 в 08:38

Народ если вам так плохо дома, так валите на все 4 стороны, молчком собрались и дёрнули кто куда, зачем пишите свои высеры, как всем плохо и не уютно, давайте газуйте уже в чём проблема то???

20 июня 2022 в 08:45

Я много где был, в основном в Европе. Один раз в Канаде. Хочу сказать, что мы не так уж плохо живем. Везде есть богатые и бедные. Везде есть свои проблемы. Не надо думать что там мана небесная. Уезжать не хочу.

Гость
20 июня 2022 в 09:12

Интересно, что за профессия в энергетической сфере?)На мой взгляд, дамочка- любительница понтов, дай бог чтобы протянула на земле обетованной год, к слову - квартирку то оставили))

Гость
20 июня 2022 в 09:17

Визу видимо получали туристическую, легализоваться будет непросто, на нормальный заработок претендовать нереально. Всю жизнь туалеты мыть или курьером гонять что ли. Детей на что учить будут, бюджетов там нет, а проф.образование недешевое. Так себе ситуация конечно. Напишите о них через пару лет.

Бгость
20 июня 2022 в 09:30

Америка- это малоэтажная страна.... Вот откуда этот бред)))) открою вам секрет - Россия тож малоэтажная ) в 15 минутах от Тюмени все малоэтажное, кто вам мешал жить в боровском,вензелях,богандинке и ТД)))) ни сколько не осуждаю ,что уехали,удачи вам,но когда люди приводят такие утверждения.....везде есть и плюсы и минусы,но их небольшие города,не сильно отличаются от наших) признаю только одно большое отличие,большинство их хомячков более сытые,гос во понимает - сытый хомячок - довольный хомячок)))) у нас такое только в столице- зп в столице позволяет не задумываться о еде) и технике)

хулио саулио
20 июня 2022 в 10:19

Я буду плакать и смеяться, когда усядусь в Мерседес...и буду в роскоши купиться, приходи за мной поскорей, я здесь.

20 июня 2022 в 10:44

Разные люди и разное мнение. Кто-то любит место, где родился, а кому то кажется хорошо, где его нет. Главное, чтобы у человека был выбор! На счет сантехников - не соглашусь. В настоящее время и в России, если человек умеет качественно работать, он зарабатывает и нормально живет и нормально выглядит.

Гость
20 июня 2022 в 10:58

оОо Сколько тут завистников то, свалить свалить свалить😁😁😁

Гость
20 июня 2022 в 11:14

А я всегда радуюсь, когда люди уезжают из Тюмени!

20 июня 2022 в 11:26

Путиноидов в комментариях знатно бомбит)). Алё, бегом за порцией ненависти из телевизора! А то скоро ломка начнется))

ac1221
20 июня 2022 в 12:58

Мечты сбываются и не сбываются
Любовь пpиходит к нам поpой не та Hо все хоpошее не забывается,
А все хоpошее и есть мечта...

Гость
20 июня 2022 в 13:13

Ничего не понял. Они туда в качестве нелегалов уехали? как по тур визе можно найти работу, снять жильё и т.п.?
Их же депортируют как только найдут

Гость
20 июня 2022 в 13:16

знаете почему так много негатива в комментариях?
потому что русские завидуют американцам, их доходам, качеству жизни, свободе, нормальной полиции
отсюда и ненависть к ним.

Сергей
20 июня 2022 в 13:20

Особенно рассмешило, про дорогую медицину в России )))
Ну, свалили и скатертью дорога. В России меньше шлака останется.

Дима
20 июня 2022 в 14:18

Гудбай Америка, о,
Где я не был никогда.
Прощай навсегда.

всё равно везде не на Родине ты будешь-"Гайдзин",без разницы США,Италия,Япония или Казахтан.

20 июня 2022 в 14:34

Да, мне вот тоже очень интересно, по какой визе они уехали? Если вникнуть в тему то получить миграционную визу в сша это как выиграть в лотерею чертовски сложно. Тоже хотим в мечту, дайте лайфхак?!
И разве можно по туристической визе 5 лет жить? В Европе 6 максимум 12 месяцев.

Гость
20 июня 2022 в 15:48

Уехали и уехали. Поживут,увидят. Люди о детях в первую очередь думают. А ваши отпрыски что на дистанционке получат? Или уже получили своё?

Читатель
20 июня 2022 в 17:56

Про медицину очень рассмешило. В США только богатые! люди могут позволить себе хороших врачей.

Врач из красной зоны
20 июня 2022 в 18:22

Гении!!! Что еще сказать про эту "семью"?
1) В России дорогая медицина! - Вывод - поедем туда где вообще за все надо платить еще больше
2) В россии детям можно гулять до 14 лет без взрослых! - Вывод: Едем в страну где нельзя - ведь это безопасно - А что мешало в России гулять семьей?
3) Снимаем скворечник из палок и утеплителя за 200к рублей - не беда! Ведь в России мы жили в благоустроенном капитальном доме СВОЕМ!
4) Как же ХОРОШО в Штатах! Тут сантехник выглядит не как НАШ сантехник, а как НЕНАШ сантехник! Лепота! Ой! Олрайт конечно!

Гость
20 июня 2022 в 19:50

чем дальше от это воровской территории тем лучше

20 июня 2022 в 21:37

Смотрю, что многие недоумевают, как тюменцам удалось ухать в Штаты. Соответственно, многие лепят всякую отсебячину. Кому интересно - довожу до сведения:
В материале четко сказано, что муж имеет легальную работ, а это значит, что у него рабочая виза Н-1В, т.е. не нужен никакой гарант-спонсор физик (человек), т.к. все решает принимающая фирма (организация).
Более того, сейчас Байден в связи со "спецоперацией" подписал Закон упрощающий для россиян получение визы Н-1В для яйтишников и технарей - теперь даже приглашение от фирмы НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Захотел поехать на работу - подал заявление на миграционном сайте США и если твоя профессия востребована - получишь рабочую визу + SSN (сошил) и прочая социалка, соответственно: виза жене / детям.
Н-1В дается на 5 лет с правом продления, но большинство потом просто оформляют типа ПМЖ.

Гость
20 июня 2022 в 22:22

Судя по кол-ву комментариев и их истеричности, патриотично настроенное население находится в пограничном психологическом состоянии. Видимо начинает что то понимать. Все оскорбления и осуждения это ничего более чем презрение к своей собственной жизни выраженное таким вот образом.

Толян
20 июня 2022 в 23:18

А я вот тоже в августе с вахты домой поеду, напишите про меня

Житель Тюмени
22 июня 2022 в 10:10

А у меня другой пример есть, молодой человек живший в Тюмени, потом в Санкт-Петербурге, зарабатывал на бирже, покупал квартиры и в Тюмени и в Питере. Но была мечта... Переехал в США через Мексику и не с первого раза 😕, отсидел в тюрьме за это, и тд и тп ..фу! вроде наладилось, работа есть, машину купил старенькую, крутит баранку и доволен.. Мечта сбылась.. Не осуждаю не хвалю, каждому свое.. Мне в России милее, знакомая родная речь и все + и - родные, мои. Никуда не хочу уезжать, для счастья много не нужно на самом деле ☺

гость.....
22 июня 2022 в 17:32

Когда имеем мы не ценим - когда теряем мы скорбим..............Они ток успевают тысячими Доллары отстегивать.......так с Бабосами и здесь не фигово можно жить

гость.....
22 июня 2022 в 17:43

Я патриот своей Родины- низа что не предам.......................Америка и прочие брррр....ехайте все - кому не нре.....................