Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тобольск туристический. Чем может удивить столичных гостей духовная столица Сибири»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
5 июн 2022 в 21:57

почему про Абалак не написали? очень интересно там

Негость
5 июн 2022 в 23:37

Ничего интересного,не стоит времени даже,наша жизнь теперь куда интереснее....

Гость
5 июн 2022 в 23:56

Можно за день-два все посмотреть. Понравились экскурсоводы, кафе на территории Кремля и кафе "Прованс" (очень вкусно!!!) в ТЦ.

6 июн 2022 в 00:50

Господа властьпредержащие обратите внимание на опыт других городов. В Тобольске кроме Кремля и абалака предложить гостям нечего, в Тюмени- кроме набережной😂 и источников - аналогично. Нахожусь сейчас в турпоездке в Казани и я русский, я восхищён безмерно. В городе помимо архитектуры (наш вечногорящий ветхий фонд не стоит сравнивать) полным полно различных общественных пространств, множество насыщенных пешеходных маршрутов, превосходных кафе и ресторанов. Тюмень - хороший город для жизни, но туризма в него не будет, 100%, Тобольск и ялуторовск - 200%

Алена
6 июн 2022 в 16:18

Сама Тоболячка , но живу в Тюмени уже давно , восхищаюсь какой стал Тобольск , там какая то особенная аура умиротворенность , и сам город похорошел, туда можно просто приехать и побродить по старым улочкам особенно в подгорной части города

Оксана
7 июн 2022 в 07:01

Какая-то поверхностная статья.

Были у Кремля и ни слова о Тюремном замке и музее там. Были в подгорной части Тобольска и ни слова о музее Николая 2 и его семьи, о Базарной площади. В Тобольске много православных храмов, католический Костел. Об этом даже не упомянули.

Ссылали декабристов сюда... Ни слова об Аллее жён декабристов.

Один ТРЦ "Жемчужина Сибири"????

А напротив "Евразия"... Не, не видели? ТРЦ "Рио".

Да, Тобольск не Москва. И слава Богу. Но Тобольск прекрасный город. Я очень его люблю и довольна, что живу здесь. Хотя я не коренная тоболячка. Я сюда переехала вслед за мужем 2 года назад из Новосибирска, где родилась, выросла и прожила много лет. И ни разу ещё не пожалела о переезде.

А статья... Вообще ни о чем. Какой-то пересказ на уровне школьника. Посыл статьи вообще не ясен. Если хотели привлечь туристов, то такой статье их точно не привлечешь, потому что подтекст статьи "делать тут нечего". В общем автор побывала в Тобольске. Но автор не увидела Тобольска и не прониклась им.

Динара
7 июн 2022 в 09:23

Колоссальные средства тратятся на вылизывание Тюмени, золотой асфальт на золотой асфальт укладывается. Но Тюмень не интересна туристам. Люди едут в Тобольск, где огромное количество исторических памятников разрушены и , к сожалению, не видны подвижки к восстановлению. Ещё 20 лет назад в подгорной части города старинные здания были живы - в них работали магазины, почта, детская поликлиника, музыкальная школа и многое другое. За 20 лет большинство этих зданий выжжено, разрушено - остались только частично стены. Дома простояли 150 лет, а 20 лет не пережили.
Федеральная дорога - въезд в город со стороны Защитино, ул Ремезова - двухполосная , забита машинами, по обочинам по 3 метра грязи с каждой стороны, нет бордюров - ужас ужасный - а Тюмень нализывают. На днях ехали с мужем по этой улице Ремезова и поймали себя на мысли, что жизнь наша проходит, боольшая её часть за плечами, а дороги , достойной исторического города, как не было, так и нет.

В столичных городах изнуда тужатся - строят "исторические" новоделы, имитируют старинные дома , а в городе с 600 летней историей на наших глазах историческое и культурное достояние страны превращается в руины. Ну, а в остальном - мы великие, жамчужина.

Гость
7 июн 2022 в 10:23

Раньше в эту дыру мира ссылали преступников, а теперь её преподносят как туристическую Мекку Сибири. На что там смотреть? На церкви? Дак они в каждом городе есть. Бред.