Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Проезд туда-обратно — от 30 тысяч на человека: тюменец — о семейном отпуске во Владивостоке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
24 авг 2021 в 06:28

Привет землякам из Уссурийска!

Алексей
24 авг 2021 в 11:14

Действительно, в этом году Июль анамально жарким был. А так, в Приморье много куда можно съездить к морю:)

Гость
24 авг 2021 в 13:27

Езжу туда каждый год. Проезд от 40 на человека, при очень удачном раскладе и покупке заранее( Рейс s7 через Новосибирск, самый быстрый и самый дешёвый из Тюмени). Цены в магазине космос по сравнению с Тюменью. Половина статьи фантастика двухлетней давности. В целом город красивый конечно и есть где отдохнуть на пляже, особенно в крае. Но бюджет дороже поездки за границув разы.

Гость
24 авг 2021 в 15:28

хорошая попытка, но нет.
лучше во Вьетнам

Местный житель
24 авг 2021 в 18:58

Большая часть статьи-бред! Жара с влажностью в почти 100% переносится очень тяжело. Одежда не сохнет в принципе и если вы не сняли помещение с кондер ом, то скоро запах сырости станет вашим спутником. До Ливадии доехать за 2 часа можно или ночью или при условии наличия крыльев. В пакеты кассир складываются товары в единичных магазинах. Цены существенно выше. Возможно статья просто очень давно написана и поэтому в ней такие цены (700 руб. чек в "Супре"-это только если Вы закажитеьхачапури и стакан морса, в любом другом случае чек будет сильно другим). Действительно мало народу только на диких трудно доступных пляжах, а вот в других местах пляжи далеко не пустынны (не как в Сочи, конечно, но народу хватает). Единственная правда-море здесь везде.

Из города у моря
24 авг 2021 в 20:30

Гребешки по 900 рэ за килограмм? Это в каком веке у нас такие цены были? 2021 год 2200 за кг парного. Супра знаковый ресторан? Ещё и со средним счетом в 700 рублей? Но в лучшем случае на человека. +35 переносится комфортнее в 100% влажность, рил? Вы действительно побывали во Владивостоке?

Кантик
24 авг 2021 в 21:09

Владик мой родной город, родился здесь и вырос, правда по работе бываю здесь редко, много по стране мотаюсь, посещаю Владик один раз в год на месяц-два, стараюсь летом. Погода во Владе и в целом по южному Приморью весьма капризная, чего не скажешь про север Приморья, на юге это чилима бесконечная, туманы, морося, на севере жара и грозы, но до моря далеко, зимой и правда, достаточно тепло, но есть период, именуемый нами, как "китайские морозы", длится примерно со второй половины января, до середины февраля, сопровождается сильным северным ветром, что в минус 10 даёт всю двадцатку, по ночам, в основном тихо, но морозно, порой до минус тридцати подмораживает, декабрь тёплый, весна по расписанию, как правило. Что по лету, то самый поганый период это июнь, здесь можно прочувствовать и всецело понять, что такое "растут жабры", однако в июле, где то с середины начинается самый цинк, погодка подсыхает, солнышко припекает, а это значит айда на море, в черте города и в пригороде ловить нечего, шибко людно и не совсем чисто, ехать нужно либо в сторону Находки (Триозерье, Волчанец, Ливадия), либо же Хасанский район (Славянка, Безверхово, Бойсмана, Андреевка), разумеется не на день, минимум три-четыре дня, я лично предпочитаю неделю, 7 дней прямо в цвет, можно на базе, а можно самому, с палаточками под тентиком, комфорту меньше, зато дешевле раза в три. В общем милости просим, не пожалеете!

Фото пользователя
25 авг 2021 в 19:39

Ошибся с ценой на гребешок - правильная цена 2200 руб. за кг.

Мидия
25 авг 2021 в 20:36

Такое ощущение, что просто рекламный пост. При влажности 100, и даже 96% жизнь превращается в ад. Прогулка по лесу? В такую погоду? Я вас умоляю.. оно того не стоит.
Заказная статья человека, который толком не знал, о чем пишет.
Эх, господа, вас бы сюда.
С мая по начало августа. Особенно в Ливадию с ее вечной моросью..Проникнуться атмосферой.

Александр ВДК
26 авг 2021 в 03:18

Совсем тут все не так радужно, как описывает автор. Июль 2021 был аномальным. Влажность близкая к 100%, при температуре воздуха +35 в тени- ну такое себе удовольствие…
Город вечных пробок и постоянных спусков- подъёмов. Зимой превращает автомобилистов в бобслеистов. Однажды после снегопада «посчастливилось» до работы (3 км) добираться 2:40, благо на машине.
Что касается стоимости продуктов- то по сравнению с ценами в ленте в спб, в наших супермаркетах в 2, а то и 3 раза все дороже. На семью из 2 человек средний месячный чек 10-12тр без изысков и морепродуктов.
Люблю Влад, но имею огромное желание отсюда свалить.

Чилимка
26 авг 2021 в 09:16

Родилась и живу во Владике. Да, все так: и погода, и климат, и цены. Но свой дом в лесной зоне на Шаморе моя семья не применяет ни на какие ни Турцию, ни Вьетнам! Автор статьи ещё не был в Тайге нашей, где вздрагиваешь от каждого шороха, вдруг тигр! Вот где завораживающая красота. И у нас на Шаморе спокойно вокруг дома лисы, косули, кабаны, рысь, дикая кошка... Они у себя дома - Сихоте-Алинский хребет вдоль побережья края. Мы с мужем иногда просто так садимся в машину и едим по приморском городам: Арсеньев, Находка, Дальнегорск... Покушать останавливаемся уже в любимых нами местных ресторанчиках. Инигда в дороге просто останавливаемся от не реальных природных красот. Так мы сбрасываем, накопившуюся усталость от нашего гипердинамичного города, где каждый водитель, особенно по утрам, опаздывая на работу, вынужден быть Шумахером, не меньше. Так что Вы молодцы. Познаёте ближе и Родину. У нас, побывав, влюбляются и уж точно не забывают, и хотят побывать ещё. Милости просим.