17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

24 июн 2021 в 13:02

Размышляя об этой ситуации пришел примерно к тем же выводам что и автор. Но я бы разграничил недоверие людей друг к другу и к государству. Я не чувствую вокруг острого недоверия людей друг к другу или к частному бизнесу. Люди спокойно пользуются интернет сервисами не видя друг друга, не боятся что их обвесят в магазине или подменят ценник (а если такое и встречается это происходит по ошибке, а не по злому умыслу), да и вообще очень много людей работают в черную на доверии, без всяких официальных оформлений, с переводами на карту.
А вот ко всем действиям исходящих от государства у населения сформировалось тотальное недоверие, и это полностью оправдано: у нас забрали пенсионные накопления, повысили пенсионный возраст и изменили конституцию (хотя обещали не делать ни того ни другого), у нас вводят законы игнорирующие конституцию, устанавливают неподсудность власти и тотальную вину в чем-либо для остального населения, суды штампуют почти в 100% случаев обвинительные приговоры и де-факто действует презумпция виновности, как вциом регулярно выдает статистику подгоняемую под желаемый властями результат и еще миллион примеров, да даже в медицине мы видим как настойчиво выписывают арбидол и кагоцел.
Поэтому я думаю, что недоверие не такое тотальное и достаточно поменять политический курс, чтобы государственные институты вновь заслужили доверие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2021 в 13:43

Власть сама добилась недоверия своего народа! Вот с этого и надо начинать! Врать и воровать, вот их настоящая деятельность!

24 июн 2021 в 13:44

Человек, который пишет "ПРОПЛАЧЕНА" не имеет права называться обозревателем! Иди на уроки русского языка, обозреватель мамкин!😠

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 14:52

Те кто не ставит прививки одни просто не верят властям, вторым приходится стравить прививки.
Другие решили стать добровольцами эксперимента властей 😉

24 июн 2021 в 19:06

Я понял, какое слово из новояза коронабесия раздражает меня больше всего: "Эксперт". Ну, я понимаю, кардиолог - это специалист в области кардиологии, офтальмолог - специалист в области офтальмологии, а "эксперт" - это вообще кто??? А то из каждого утюга - эксперты решили, эксперты установили, эксперты предсказали.... А кто эти эксперты вообще блин??? Где этой профессии обучают?

24 июн 2021 в 19:07

Ошеломляющая новость для всех фанатов аргумента "А вот в Израиле привили насильно 70%, и они победили коронавирус, разве они глупые, надо с них всем странам прогрессивный пример брать!" : "В победившем коронавирус Израиле новая вспышка коронавируса!" 😂😂😂😂 - самый кликбейтный заголовок во всех новостях за сегодня. И снова сотни зараженных, и снова масочки, и карантины, и штрафики, и в топку все ваши бесценные сертификаты 😂😂😂 Вирус мутирует быстрее, чем идет разработка вакцин, кто б мог подумать 😜

ОТВЕТИТЬ

Ты пишешь про кризис доверия , так какое доверие может быть к власти которое не легитимно. Доверие появится когда вернут выборы губернаторов, мэров , чтобы в каждом регионе была своя власть а не Путин диктовал как всей стране жить.

28 июн 2021 в 01:22

автор, ваше мнение, (И НАШИМ И ВАШИМ)мне понятно, дело не в дремучести, дело в том. что даже я , далекий от политики человек, и то понимаю, многое нагнетается. егор бероев обвиняется предателем, в израиле эпидемия повторная, а эта страна впереди планеты всей привилась, как так?! и это.....м... не комментируется, почему то, вирусологи - профессора наук, отодвинуты в сторонку со своим мнением - адекватным. нормальным, не антипрививочным. но противником именно против этой сомнительной прививки, то нас заставляют голосовать на госуслугах только за единую россию, то повышают пенсионный возраст, то замораживают накопительную часть пенсии, то одно, то другое, и вы тут вставляете свои 50 копеек про вот эту прививку!? которая не прошла никаких испытаний, я подробно изучала три года назад механизм прививок, когда у меня родилась дочь, и могу скзаать точно, что прививка, пусть и в редких случаях - является катализатором каких то спящих проблем в организме, так как долбит по иммунитету, особенно плохо переносят прививку от короны люди.у которых проблемы с костями, типа артрозов. болезнь активизируется, я не антипрививочник. и у меня есть все прививки,и у моего ребенка тоже , но.. я просто чувствую , на уровне интуиции, что это .. просто большой опыт, большая игра.... не в нашу (простых людей ) пользу)) и последнее.. счас модно хайпится на таких острых вопросах, вы в этом преуспели на 5

28 июн 2021 в 09:42

Слишком много наврано за эти годы, да. Это как всем известная история про мальчика и волков. Теперь уже никто не прибежит на помощь - ибо не верят.
Да и как верить на самом деле, если не где-то там, а рядом с тобой заболевают вакцинировавшиеся друзья? Смысл тогда в вакцине? Плюс к тому же ни одна вакцина не прошла всех испытаний в положенном объёме.
Ну и в дополнение нарушение всех протоколов вакцинации, которыми грешит наша медицинская система - лишь бы всех привить. Никто не предупреждает людей о косвенных противопоказаниях, при которых, как пишут сами производители, вакцинацию надо проводить «с осторожностью» - то есть с полным предварительным обследованием. Так вот реально человек поставит, не зная, что ему нельзя - и всё. Либо смерть не дай бог, либо побочка такая, по сравнению с которой любой коронавирус будет просто цветочками.

Загрузка...