25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

8 мая 2021 в 19:57

"На жизнь остается около 2000 евро, их них около 500 нужно платить за квартиру."
То есть внимание всего полторы тысячи евро на жизнь! Или условно 140 000 рублей!
И тут же в статье примерные цены:
"квартира в 48 квадратов в месяц обходится в 520 евро. Из них примерно 160 евро — коммунальные услуги".
15 000 рублей за 48 м2 - то есть ориентировочно в 2 раза дороже чем в Тюмени! И так на всё!
То есть по Тюменским меркам там основная масса живет на 70 000 рублей!
Может быть автору там и хорошо! Но надо отметить, что ему в Тюмени было плохо! И на контрасте там может и лучше, а в принципе живем мы тут хорошо! Я бы даже сказал лучше))
А если кому-то не хватает в Европу можно ездить путешествовать, а если сильно не хватает, то переехать туда. Но только не сегодня! Мы сегодня катаемся, развлекаемся - ездим в Сочи, на шашлыки, в Москву в театр и т.д., а они там дома в жестком локдауне сидят!

ОТВЕТИТЬ

Продукты в Тюмени лучше,удивило даже))))

8 мая 2021 в 20:33

Мне скоро на пенсию в 120-150 долларов в месяц. Надо оплатить услуги ЖКХ это примерно 5-6 тысяч в месяц, и на остальное жить. Так вот, шансов выжить - ноль! Радуйся эмигрант в Германии.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 21:53

А может быть лучше умереть счастливым и свободным в 80 лет на родине в России, чем жить в благополучной Германии в до 110 лет инвалидом в рамках и ограничениях...?

8 мая 2021 в 22:41

Приятель один уехал в Канаду , позже узнал ,что он переехал в Германию . Я встретил его в Тюмени и он мне радужно описал жизнь в Германии и что не дождётся когда уедет обратно. Ещё позже встретил его в Гудвине , оказалось , что он уже два года живёт в Тюмени. На вопрос , зачем уехал ,ответил коротко. А нечего там делать.

8 мая 2021 в 22:56

Любопытная информация о жизни за рубежом, например в Германии. Но многим моим знакомым, друзьям наши родные города, сёла, наши леса, реки незаменимы никакими благами где то ТАМ. Не уезжали и не уедем. Трудно было, не всегда везло с вождями. Но это всё что имеем - наше. Думаю, нет уверена всё у нас будет замечательно. Просто научиться не терять достигнутого и лучшее, а не то что нам казалось "лучшим", брать у наших соседей.

9 мая 2021 в 03:37

Помню я этот дирижабль, его на судике строили потом по Туре на нем гоняли. Мой товарищ по авиамодельному кружку Иван звал меня туда им помогать. ХЗ - взлетел ли он? Статья еще была в Технике молодежи, специально тот номер купил, но кот его порвал. Но вот я знаю многих кандидатов геолого-минералогических наук и вот почему-то мне кажется, что никто из них путный самолет не построит, хотя среди них даже очень умные люди есть.

9 мая 2021 в 06:35

ТАК МЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ В РАЮ ЖИВЕМ? ЗА "ЕР" БУДУ ГОЛОСОВАТЬ, ОНИ ЗНАЮТ ВСЁ!

9 мая 2021 в 09:21

Сегодня конечно 9 мая, но все же.... Вообщем ... счастья вам эмигрант, я вам ЗАВИДУЮ!!!!

9 мая 2021 в 09:50

Интересно какие продукты? После поездки в Германию, долгое время ничего кроме круп есть не мог. Хлеб у нас из фуражной муки, с их бретцелями не сравнить, молока натурального нет, пальмовым маслом напичкано все. Цены у нас на продукты дороже. И да, в тесте ответил на первый вариант ответа. Но обязательно соберусь, если конечно заграницу для нас совсем не закроют

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2021 в 10:47

Эта статья, опубликованная в майские праздники, напоминает одну из тех листовок, которые фашисты сбрасывали на русских с посулами банки варенья и коробки печенья в неметчине... Но этого и следовало ожидать. Не добили гидру до конца, спасли ее американцы, к сожалению...

10 мая 2021 в 22:05

Интересный рассказ, спасибо.
Несколько знакомых с семьями уехали на запад. Чё-та никто из них возвращаться не хочет

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2021 в 14:58

Дорогие земляки, друзья! Я из тюменской области, но 48 лет жила и работала в Томске. Поэтому, когда два года тому назад мои родственники хоронили моего кузена, я первый раз после переезда в Тюмень, побывала на Червишевском кладбище и была просто в шоке от того, что в соседнем с городом лесу вырос огромный город мертвых (царствие небесное нашим родным!), город по площади больше, чем очередное кладбище в Томске. Там кладбище тоже огромное, с чистыми широкими проспектами и многочисленными тоже чистыми, аккуратными улицами. Колю моего провожали зимой, ехали по этому городу долго, похоронили среди красивых стройных высоченных сосен, но я одна не рискну посетить его последнее пристанище: и далеко, и страшно. Муж похоронен в таком же "городе" Томска, но я была моложе и часто посещала его могилу в одиночестве, хотя побаивалась. Мне скоро 74. Когда было лет 50 (дочери сейчас 50 исполнилось), просила её меня кремировать. Разговоры о строительстве крематория в Томске тоже идут не один десяток лет! За этот период не одно кладбище возникло вместо дач и пригородных поселков. Окружаем себя городами усопших. И предложения, и идеи, которые выразил в своей статье наш немецкий земляк Ефим Марголин, вполне приемлемы, и на мой взгляд он никакую фирму не пропагандирует. Он расписывает все "за" и все трудности и проблемы, которые мы можем увидеть при решении этой проблемы, где возможно взять деньги

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 07:52

Если бы наши предки не победили, то, ОН, не смог бы туда уехать. По определению. Мне импонирует мнение высказанное Я. Кедми о том, что "Они к 1939 году все стали нацистами".

14 мая 2021 в 12:08

А как пенсионеры большинство получают пенсию в 12 тысяч и половина уходит на квартплату.
Вот у меня пенсия всего 12600рублей со стажем 28 лет и это еще не включили учебу и 2,5 года работы и зарплата была хорошая. а Пенсионный фонд все приравнял по зарплате средней по стране (1,2коэфициент)

25 мая 2021 в 04:23

Вывод: В России вы бы жили не хуже. (т.к. у вас и профессия в России была престижная, на пенсию бы заработали приличную). Ну и в России вам бы не пришлось ничего арендовать, а жили бы в своём жильё. На пенсии, можно купить домик в пригороде, в лесу. )) Машина в России не так накладна..в Европе дорого и купить машину, а уж сервис так вообще огромных денег часто стоит. Ну а таблетки ещё особо никого не вылечили, кто знает, может в России вам бы столько таблеток и не понадобилось. В Европе врачи мало уделяет внимания обследованию, анализам и прочему..приём длится минут 5-8, отправляют быстро, махая рукой. В России подход к медицине более широкий и многоплановый, обследования стоят дешевле...гораздо дешевле.

Фото пользователя
26 мая 2021 в 12:48

Почти не изменился, разве что возраст заметен. А так всё такой же мальчишка из 25 школы.

Загрузка...