13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

Гость
9 мар 2021 в 11:39

Это я как понимаю очередной пакет помощи многодетным семьям

Прохожий
9 мар 2021 в 11:45

Голосуем за Владимира Владимировича !

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 11:47

Сейчас супруги Доргоевы ждут официальное письмо о выселении и не представляют, что будут делать дальше.
Это коренные Тюменцы???

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 11:50

Двое молодых здоровых людей неспособны заработать 39 т.р.? Да бросьте.
Почему такое потребительское отношение к жизни? Есть кредит, надо работать на него, но нет, мы уединимся в спальне и будем продолжать делать детей?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 мар 2021 в 11:50

Так а кто заставлял подписывать кредитный договор под 20% годовых?Банков сейчас хренова гора,выбор есть всегда,Сбер при наличии 50% суммы на руках дает ипотеку по двум документам,в 16 году точно так было,даже трудовую книжку не спросили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 11:50

Долг не большой, о нём знали, что мешало рассчитаться? Нет денег, иди работай, кем можешь, тем работай, потом найдешь лучше. Техника дома есть, продай - расплатись. Сами прошляпили, теперь огребайте. Причём тут президент, совсем уже, по любому поводу к царю батюшке бегут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 11:56

Им 1.4млн.р. на карту отдали, что ноют? Прикинулись дурачками и детьми прикрываются. Идите жилье снимайте и зарабатывайте на дальнейшую жизнь, или пансионат какой купите для начала. Никто вам ничего не должен, ни президент, ни страна, ни люди. Взрослые люди, детей нарожали, учитесь и проблемы сами решать. Меня когда уволили, пошел в такси работать, тяжело, но кусок хлеба и по счетам заплатить всегда было. Потом нашел нормальную работу и наладилась жизнь. А тут как что так лапки вверх и кричат памагитя! И лоб здоровый и жена не инвалид, бездельники вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Центр
9 мар 2021 в 11:58

Хм... А как же страховка на случай потери работы???!!!
Ни слова ни полслова, а она до конца срока ипотеки есть.
Очень странно как выдали ипотеку неофициально устроенному человеку.
Очень странно... Страховка по утрате работы должна была бы помочь.
Надо было в первый же день идти в банк просить отсрочку. 7000р в месяц это вообще копейки. За съёмную в разы больше бы вышло.

ОТВЕТИТЬ
Тюленка
9 мар 2021 в 12:03

Друзья не могли занять 40 тыс, зато активно давали советы.... М-да....
Можно было кредитную карту оформить, но нет мы будем лишаться квартиры.
Мы тоже многодетные. Ребята вы же имеете право на бесплатную юридическую помощь, ну где ж ваш мозг, с ипотеками надо быть и вовсе всегда начеку, договор выучить досконально, подушка безопасности где.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:06

Начать с того, что при получении материнского капитала родители ОБЯЗАНЫ выделить доли в квартире детям. Если бы эта пара сделала сию процедуру сразу, то банк не имел бы права продать квартиру по закону, тут не надо искать юристов, чтобы это понять. Система конечно с банками и судами провальная, но и своей головой тоже думать нужно всегда!

ОТВЕТИТЬ
Добрый самаритянин
9 мар 2021 в 12:10

Дам совет! Надо возвращаться на историческую Родину, там тейпы помогут!

Негость
9 мар 2021 в 12:14

Простите мне тоже ипотеку 2ляма

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:19

Есть хороший вариант, дом в деревне, ещë и деньги останутся, но там работать надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:19

Рывок и стабильность

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:22

Какие-то 40 тысяч. Извините, но не понимаю. И дети не груднички, почему мама также не может выйти на работу.

Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:26

Даже не дочитал до конца. На половине стало понятно. Намазано мёдом что ли в Тюмени. Ну нету денег на 44 квадрата в Тюмени. Есть полтора ляма первоначалки. Ну купите в Ялуторовске, в Заводоуковске , в Боровском или Винзилях, вообще за эти деньги трешку взять можно..... рассмотрите в районе, в деревнях. Первое время на автобусе, тем более в декрете. Работа не официальная, ясно почему в этот банк подались. И попались. Ну ипотека это такое дело- и умереть можно и работу можно потерять, хоть бы застраховались.... как им вообще ее одобрили, всё безработные и трое детей на иждивении. Никто не поможет. Сами так сделали. Всё законно. Приставы явно звонили, приходили. Вы 40 тыщ раскидать не смогли, ну какая ипотека.....
Берите двушку на оставшиеся деньги от приставов в районе или трёшку подальше и живите спокойно. Ато реально выселят, детей отнимут, потом сложнее будет подняться. Ну нет денег если - люди не берите в долг. Живите по средствам!((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:27

Из-за таких «многодетность» становится именем нарицательным. Неприятно читать. Не смогли найти 40 тысяч. Не хотели!!! А теперь как чайки «дай-дай» дети же.

Гость
9 мар 2021 в 12:28

Продайте 🚗 или телефон ☎️

Сергий
9 мар 2021 в 12:29

Пожалуй, лучшая реклама ипотечного кредитования.

9 мар 2021 в 12:29

Написано - до обращения в суд , банк предлагал выплатить заёмщикам 40 тыс. руб . И дальше платить по графику. На фото из квартиры неплохая плазма, домашний кинотеатр , компьютер. Если не было возможности заработать небольшие в принципе деньги, почему нельзя было все это продать? Не думаю, что сумма с продажи не покрыла бы размер долга. Лучше без плазмы пожить , чем перспектива с детьми на улицу.
Схема продажи квартир с торгов действительно мутная, но говорить, что банк не шёл на встречу, тоже не корректно.... Какая то Странная инфантильность родителей, суд проиграли и не попытались что-то предпринять, просто залезли с головой под одеяло....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:31

Был долг 40 тыс и вместо того, чтобы его погасить, они продолжали не платить по кредиту? Ну сказочные какие-то... да и в чем проблема, пойти работать жене? Дети уже взрослые, в сады/школы ходят. У нас тоже в семье ипотека, так я точно так же работаю, не хочу чтобы мои дети на улице остались! И чёт не прошу ни у кого помощи, хотя платёж в три раза выше

Гость
9 мар 2021 в 12:35

Почему семьи с 3 детьми называют многодетными? Многодетные - это когда от 4 детей и больше, а 3 ребенка - обычная нормальная семья. Для того, чтобы просто не было убыли населения (не говоря о прибыли) нужно не меньше 2.1 рождений на 1 женщину в стране, а это и есть как раз 3 ребенка.

Гость
9 мар 2021 в 12:36

Чему они удивляются? Они ведь не сделали совершенно ничего, чтобы решить ситуацию. Даже с приставами общались неизвестно когда.
Не выделили детям доли.
Сами подписали сумасшедший процент по кредиту.
Очень удивятся, когда из придут выселять?
Была тут недавно одна такая из Тюмени.

Р - Роберт.
9 мар 2021 в 12:38

1) На вскидку, на фото есть телевизор и относительно хорошая акустическая система, но ведь нет, зачем продавать. Лучше поныть. Если по дому пройтись, вероятно и еще найдется подобного.

2) Жена давно уже могла найти подработку. Финансовое состояние я думаю видели оба родителя. Но зачем? В принципе как и мужу работать усиленно. Но зачем?

3) Как выше заметили, парень вероятно подстрижен в барбершопе, футболка кричащая. Парень явно с амбициями. Мне таких до сих пор не понять, быть амбициозным и унижаться через "Путин помоги".

ОТВЕТИТЬ
Школьник
9 мар 2021 в 12:41

В этой помойке лучше не рожать и не Брать кредиты

Гость
9 мар 2021 в 12:44

Защитит, обязательно защитит, но только не вас, а друзей из списка Форбс

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:47

Что имеем по факту.
Умед "называйте меня Максим" Доргоев приехал в Россию в 90-х.
Женился здесь на местной, сделали троих детей. Не потому ли местные так активно не плодятся, что привыкли на себя рассчитывать? А тут чуть что, сразу все должны вокруг, от частных банков и людей в очереди до президента.
Работал Умед неофициально, то есть, не платил налоги этому самому государству, к которому теперь обращается за поддержкой.
Потому и проценты такие по ипотеке назначили. И количество детей тут ни при чем. Или опять вам все должны?
Единственное что кажется странным - это то, что не всех дебоширов так активно выселяют из жилья, как этих с виду приличных людей. Лучше бы действительно приставы сначала занялись хулиганами и бухарями. Но в данной ситуации банк все равно в своем праве, как ни крути.

Гость
9 мар 2021 в 12:53

Долю, детям должны были выделить в течении 6 месяцев с момента использования мат капитала, почему тянули? Реально долг небольшой, научитесь жить по средствам, живу с двумя детьми на небольшую зп (до рождения первого ребенка получала в 2 раза больше на той же работе) и так же ипотека и больше, зп небольшая, сейчас на детей от 3 до 7 лет можно получить доплату ежемесячную, если не хватает до прожиточного минимума. Надеялись что простят, не простят, это финансы, надо рассчитывать свои силы. И можно подрабатывать на любой работе маме в том числе. Надеюсь им помогут и данный урок им в жизни пригодится. Желаю здоровья и рационального использования своих средств. Жизнь учит всему!

деловая
9 мар 2021 в 12:53

очень много случаев...дикий капитализм...осветите также расселение общежития на Войновке, также есть даже группа городская в вайбере

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:54

Долги копятся незаметно. На продукты 15. На транспорт 5. На жкх 7. На телефоны 2. Тв и инет 1. 30 уже нет. Еще разные расходы могут быть, например, на лекарства. Муж работает с утра до вечера. Ничего особо делать руками не умеет.
Разнорабочим на стройку пойти не хочет.
Жена сидит в декретном. Муж должен обеспечивать. Попросить помощи у родственников по жене и у друзей нельзя, стыдно, гордость не позволяет. Тем более мы многодетная семья - нас не могут выгнать из жилья.
Всё в принципе ясно.
И 72ру, е1 - способ скинуть решение своих проблем на чужие плечи. Тем более там такие понятливые и "сопереживающие" сотрудники...
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:57

Ипотеку надо брать имея запас на всякий случай, чтоб даже оставшись без работы - платить еще 3-4 месяца. Сами виноваты!

Фото пользователя
9 мар 2021 в 13:18

Сегодня в новостях сказали, что рассматривают законопроект (а может и приняли уже), по которому многодетные будут иметь право сами выбирать, в каком месяце им идти в отпуск. И мама, и папа. Аргумент, знаете какой? "Потому что детям необходимо отдыхать вместе со всей семьей, все детки и оба родителя. Это им необходимо для психологического спокойствия". Вы понимаете? Детям из НЕмногодетных семей это спокойствие и всей семьей, оказывается, не обязателен. Детям из НЕмногодетных семей, вообще, в принципе, можно без летнего отпуска обойтись. Потому что, если у вас на работе есть хотя бы парочка многодетных, а сейчас их довольно много, то отдыхать летом вы больше не будете. Будут отдыхать эти двое и ваш начальник.
Меня эта тенденция ставить многодетных в красный угол и облеплять их со всех сторон разными льготами, если честно начинает уже немного раздражать. У многодетных (не у всех, конечно) уже складывается четкий стереотип, что их многодетность позволяет им требовать себе каких-то особых преференций, которые им и не полагаются, вроде, но они же многодетные, и этим фактом можно спекулировать. Одно только "заем одобрили под грабительские 20% годовых. И это для семьи с тремя детьми!", чего стоит. Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 13:21

Я один не понимаю, причём тут Путин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 13:24

Зачем брали такую ипотеку под грабительский процент? Устроился на работу, сразу нужно было перекредитоваться

Гость
9 мар 2021 в 13:29

Конечно к президенту ! хотя может Умеду, надевшему фуфайку с Архангелом, может быть нужно обратиться к президенту своей страны? А то мы не знали! забыли! пожалейте! Полагаете что попали в сказочную страну- где жизнь мед?

Гость
9 мар 2021 в 13:32

И я не понимаю при чём тут Путин. ?
Не понимаю кто эти люди?, и при чём тут Примбанк, банк который является региональным в Приморье. Филиал в ЕКБ есть.
Предположим, этих людей вообще как вкладчиков этого банка нет.
Статья фэйк, ничего общего к праде не имеет.

Гость
9 мар 2021 в 13:34

ВЫ что всей редакцие й в Хабаровск переехали? Теперь сайт называется приморье .ру?.

Мишган
9 мар 2021 в 13:40

Зато дома телевизор, аккустика, музыкальный центр.
Видимо не парились, что просрочка. Работая обычным таксистом можно за месяц эту сумму погасить

ОТВЕТИТЬ
Злюка
9 мар 2021 в 13:48

Читаю комментарии и обалдеваю. Люди, а где сострадание??? Видно, что хорошая семья, дети чистенькие и ухоженные. У всех может такое случиться. Закон должен быть в пользу детей, а не богатеев. Кто утверждает такие законы, по которым могут выкинуть на улицу детей??? Вот и думайте, кто виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 13:51

А сколько работающих не покладая рук экспертов в рабочее время на сайте советы раздает - когда так работают, как советуют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 13:56

Чем третий вариант банка не устроил? Заплати пени 100 тыс и плати как раньше. По моему банк предложил нормальные варианты. Они же не благотворительная организация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 14:05

сколько желчи в комментах...вернётся бумерангом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 14:11

Не имеете стабильного хорошего заработка - нечего рожать вторых и третьих! А то начали рожать вторых и третьих ради материнских капиталов и прочих выплат... Если изначально нет образования и умения деньги зарабатывать - как вы планировали детей содержать. Детям нужно не только еду(минимальный набор), но и одежду - каждый сезон новую - тк растут не по дням, а по часам. А еще детям нужно развитие, а не только бесплатные школы и садики. Чаще всего - это все платно. Бесплатного достаточно мало и не факт что будет рядом с вашим домом. Ипотека - это ежемесячная мега ответственность перед банком. Взяли ипотеку, лишились работу - беги ищи новую, и не на автомойке. Врят ли там много заработаешь. Было бы желание работать - работу с заработной платой чтобы покрыть ипотеку в 6-7 тр в месяц - можно найти. Тем более дети уже оба не малыши, что мама в декрете дома сидит! Может и жестко - но таких семей очень много. Нарожают, а потом понимают что не тянут. Больше детей, больше расходов, и больше квартира нужна и тд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 14:14

Читать эту грязь в отношении этих людей в комментах противно. В любой мало-мальски цивилизованной стране таким людям предоставят социальное жилье, будут выплачивать пособия, которых хватит и на питание и на одежду. Возьмите свои 1.4 миллиона, и уезжайте из этого ада, от этого стада, Вы еще молодые, дети нужны во всех странах, В Канаде, в Новой Зеландии, в Финляндии. Не слушайте зомби, они так и будут кланяться господам до конца жизни. . Здесь все идет к тому что вернут крепостное право, и большинство примет это с гордо опущенной головой приговаривая "Как хорошо, что мы живем в России, а не в Америке".

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 14:33

Ребята с амбициями, ишь ты посмотри. Упаковали себя техникой, дети боевыми занимаются - тоже деньги, плюс форма, защиты, аттестации, оплата соревнований. А 40 тысяч не нашли.
По-моему просто кто-то не хочет работать. Надо очередную плюшку купить, а тут долг понимаешь мешает жить. Два здоровых лба. Стыдоба. Детей наделать ума хватило, в ипотеку с таким процентом влезть через щель тоже, а как оплатить по сути копейки - так лапки кверху.
Доли детям обязаны были выделить, но не сделали этого, так что сейчас еще и маткапитал вернут по суду. И при чет тут Путин тогда? По-моему просто хайп поднимают, в телевизор к Малахову хотят.

Мур-мур
9 мар 2021 в 14:37

У них трое детей. Путин (к которому обращаются родители) летом выделял на детей по 10 тысяч рублей два раза. Не заканчивая физмата можно посчитать, что им упали 60 тысяч. из них нельзя было выделить 48 на погашение долга?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 14:53

Не верю что бы из-за 40 тыщ выселяли
не верю

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 15:26

Ипотеку нужно давать только если работают ОБА родителя,чтобы подобные случаи не повторялись,а вообще в этой непредсказуемой стране,лучше ограничиться рождением одного ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 15:28

Так там материнский капитал , квартира на доли раздела, что за бред , как можно продать с долями на детей не предоставив им жил площадь

ОТВЕТИТЬ
гость
9 мар 2021 в 15:44

Правильно продали.Учить надо халявщиков.

Загрузка...