2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

23 сен 2020 в 08:52

Казань, безусловно, очень красивый город! Но я вот была там в новый год. Снег там не чистили абсолютно нигде: ни в жилых районах, ни возле кремля хваленого, ни на туристических маршрутах. Завалено снегом было просто ВСЁ! Зато иллюминация шикарная была, да. А ходить было просто невозможно. Так что про отношение городских властей к людям - можно поспорить.

Владимир
23 сен 2020 в 11:31

Съездите в Казань зимой и сравните с Тюменью-охренеете.

ОТВЕТИТЬ
Че_
23 сен 2020 в 11:58

Казань, она больше - это самое главное.
По уровню маразма Казань точно превосходит Тюмень. Набережная и тут и там бестолковая, хоть и разная. Говнотечка в центре, конечно, облагорожена, это да.
Организация дорожного движения, это отдельная история. В Тюмени "шедевр", это "шестиполосная" Моторостроителей, в которой все правые полосы просто тупиковые. В Казани такие "шедевры" на каждом шагу. Чего только стоят перекрёстки, на которых не видно ни одного светофора - их все что-то закрывает, зато я насчитал пятнадцать камер!
Я очень надеюсь, что в последние годы в Казани что-то изменилось в лучшую сторону. В Тюмени точно меняется в лучшую. Ещё очень далеко до идеала, но в лучшую.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
23 сен 2020 в 12:02

Нужны решения по подходу к воде. Сейчас не подойти не выбраться с правого берега.

ОТВЕТИТЬ
гостья
23 сен 2020 в 12:03

Согласна, что сравнивать Казань и Тюмень не совсем корректно. Но если уж сравнивать, то Казань - город для людей и это бесспорно. Тюмень- город для администрации. И это печально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 13:01

А в Казани нет заборов, мы лучше их, у нас колючую проволоку натянули и всё, все в тюрьме, а им ещё и заборы надо ставить и деревья вырубать, мы быстрее в тюрьму превратим наш город...

23 сен 2020 в 13:07

Сравнивают не сравниваемое. Как можно сравнивать Тюмень с Москвой, Петербургом или Казанью (третьей столицей России). Одних исторических зданий в сотни раз больше. Понятно, что Тюмень не самый лучший город России, но в топ 10 точно входит. По динамике развития, по комфорту жизни. Не просто так население Тюмени за 25 последних лет увеличилось вдвое, значит людям нравится этот город и они едут сюда жить. И это главный показатель, а не какие-то там рейтинги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 13:08

Вам не надоело сравнивать? Зачем эти рейтинги- кому они нужны. Нам вымпел или премию дадут. Нужно любить свою землю и свой город. Самим хоть что то делать.
Сколько деревьев вы сами посадили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 14:09

Ужас какую травлю думающих людей развели тут в комментариях. Тюмень это лучший город планеты Земля! 🌍 🌎 🌏 Хоть как ты верти глобус, но ничего лучше ТЫ не найдёшь. ЕСЛИ бы не автономные округа то и область была бы лучшей в мире

Гость35
23 сен 2020 в 15:59

Для туриста Казань конечно интереснее , чем Тюмень, но для жизни Тюмень лучше. Да, я жил в обоих городах. Например, сколько нужно времени чтобы выбраться за город ? В Тюмени максимум полчаса, и вы на трассе, а из Казани часами выбираться. Сколько маргиналов в Казани? В разы больше чем в Тюмени. В Тюмени хорошо жить - работать отдыхать , растить детей и всё такое. А полазить пару дней это Казань, да. Только от центра далеко не отдаляется, и в центре в поворотни не лазать ( город контрастов).

Гость
23 сен 2020 в 16:20

А спонсоры сегодняшнего выпуска - люди ограниченного мировоззрения. Люди ограниченного мировоззрения - Казань лучший город России. Переезжайте уже туда, пожалуйста, и Варламова прихватите заодно. Катайтесь там на велосипедах и самокатах зимой, демонтируйте развязки, любуйтесь бутафорской архитектурой, гуляйте по набережной туда-сюда и обпивайтесь кофе, хоть до посинения. Единственное отличие между городами - у нас нет МЕГИ с ИКЕЕЙ. Ещё там татары, народ приветливый, улыбчивый, ничего против не имею. Никаких глобальных различий больше нет. Очень им повезло с Универсиадой и ЧМ, до этих событий город был грязным и жутким с убитой дорожной инфраструктурой и своими ПДД, общественный транспорт в плачевном состоянии (встречались трамваи с деревянными рамами окон) и бомжовский ж/д вокзал. Какие ещё преимущества? Ближе к Москве(Центру), но ведь Нижний Новгород ещё ближе, а чем он хуже Казани? Ах да, это же не третья столица, отметаем сразу))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 16:34

Зачем вообще вы публикуете такой низкосортный материал, это уровень личного блога, не более

Виктор
23 сен 2020 в 18:40

Да просто Тюмени создали миф лучшего города. Почему в Тюмени хорошие дороги (никто не задавался себе вопросом чего это стоит бюджету)? Да потому что каждый год только и перекладывают асфальт. Год пролежал и уже колейность. Давай по новой. На днях стоял на светофоре Республика-Тульская. Кладут новый асфальт. Толщина слоя 5 см. Ну что за смех???????На сколько это его хватит? В следующем году снова там же будут класть. Или вот: объездная вся стоит. Почему? Только что сданную развязку на Московском тракте уже капитально ремонтируют. Значит качества строительства НОЛЬ! А только освоение бюджета, грабеж территории. Альфа групп растаскивает бюджет на Водоканале, (воду уже не то что пить-нюхать нельзя), Ротенберги на дорогах и развязках и переходах. И всем пофиг. А то что в городе нет архитектора-видно любому. У руля дворовая команда с баблом. И тырят все как могут но с болтовней о заботе о гражданах и красотой города. Как она была столица деревень-так и осталась.

Гость
23 сен 2020 в 19:07

тюмень не для простых жителях и это обидно! Все для галочки!

Иннокентий
23 сен 2020 в 19:19

В Казани уже давно налогов почти не платили в федеральный бюджет. А Тюмень обдирают как липку московские бюрократы, чтобы содержать привилегированных москвичей.

Юрий
23 сен 2020 в 22:06

В Тюмени все может быть, хороший город, но нет амбициозного замысла, нет целостной современной архитектуры, вместо этого всего человейники и дороги! Никто не хочет думать в долгую, отчитаться, попиариться по быстрому! Система двигаться только по инерции заданной когда то С.С. Собяниным, и не как не развивается! Имея такие возможности КПД очень низкий, кто эти все люди во власти кто эти Мэры которых никто не выбирает!

Гость
23 сен 2020 в 22:11

В Казани ни разу не был. Но Тюмень мне больше понравилась)))

Гость
23 сен 2020 в 22:29

Скорее всего меня задизлайкают, но я всё же скажу: Казань для татар и там всё для них. Для русских Тюмень, хоть и тут тоже есть татары, но они свои. Татары в Казане националисты. Русскому проще уехать в Европу или США, больше перспектив. Тюмень бы не стал сравнивать ни с одним городом из республик. Так как республика хоть и в составе остаётся республикой. Именно это отношение народов республик отбивает всё желание даже рассматривать эти города. А ещё мне обидно что Москва облагораживает города типа Казани или Грозного. А например на наш Ярославль или Новгород болт положила. Хотя эти города куда с большей историей для нас, чем Казань. А так в целом, ну что Казань? Архитектура в этом стиле мне всё равно не нравится, больше нравится европейская. Тюмень современнее и идеально чистая. Люди мне больше в Тюмени нравятся. В Тюмени минусы незначительные: реагенты зимой (но это поправимо, может быть сыпать перестанут), мало истории (но есть рядом Тобольск или Екатеринбург) ну и как бы всё. В остальном, можно сказать что даже лучше чем Москва или Питер со своими хрущёвками

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 сен 2020 в 09:20

Лично мне не нравиться архитектура Тюмени даже по сравнению с Екатеринбургом не говоря уж о Европе посмотрите какими убогими Ж.К застраивают районы возле туры а это ведь на века потом не переделать

Ангел А
25 сен 2020 в 04:31

Если бы в Тюмень вкладывали бы столько же денег сколько в Казань , то Тюмень стала бы Казанью , а Казань Тюменью . Да же не смотря на жирность Тюмени , она налогов в Москву отдает в 3 раза больше , чем весь Татарстан вместе взятый . Татары в свое время под себя положили налоги , а остатки отдают мск ... А Тюмень как доили по полной , так и доят , кидая мизерные подачки в ответ .

Марина
26 сен 2020 в 00:53

Админ, только не удаляй коммент,) скажу сразу, я пацифист, толерантный человек и далее по списку, но вот в какоц то передаче, по типу орла и решки, говорилось, о том, что в казани надписи на остановках на татарском и меленько так на русском, я думаю, чио казань отличный город, но не про нашу честь, так как - одно дело приехать на три дня и восхищаться, другое-жить, искать работу, и т. Д.) а вы заметили, кстати, что в новостях почти никогда не говорят про татарстан, ни в 24,ни в дежурной части, как будто про эту республику намеренно забыли!? Как думаете!? Почему... Потому что не хотят наседать на татарский народ, вроде как - надо им, пусть и мнимую, но самостоятельность, чтобы... Мало ли... И еще, к сведению всех читающих, общалась с истинным татарином, естественно мусульманином, и.... Заикнулась про тобольск, говорю, какой красивый стал, так на меня попер и попер, типа... Это ваше христианство все насаждалось, да татары никогда под руссскими не будут))) надебсь, мой коммент не удалят... Очень хочу, чтоьы мне разъяснили некоторые моменты "за" татарию

Ильяс
27 сен 2020 в 01:27

Почти три года назад переехали из Тюмени в Казань по работе. Очень любим родную Тюмень, однако в сравнении с Казанью наш город унылая провинция. Нет масштабных событий, даже хоккейной команды в КХЛ нет! В Казани можно сходить на любое спортивное событие на высшем уровне. Стрижи в небе летают, медийные личности приезжают, светофоры не светят запрещающим сигналом по три минуты!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2020 в 20:28

Была в Казани несколько лет назад у гостях у родственников мужа. Возможно, нам просто не повезло с сезоном и с погодой, но город оставил самые неприятные впечатления: грязь, в городском транспорте - давка, огромные расстояния, от которых физически устаешь, пока доедешь от точки А до точки Б. По театрам, музеям и набережным мы не ходили, приезжали по делу, были в здании правительства. Единственное место, в котором чувствовала себя комфортно. Казань, которую я вижу на роликах в Ютубе, и Казань, которую видела собственными глазами, - это два разных города. Возвращаться в Казань, чтобы её получше разглядеть и сравнить с Тюменью, желания нет никакого. Тюмень растет, развивается и хорошеет стремительно. С каждым годом здесь появляется всё больше и больше возможностей. Их не видит только тот, кто е хочет видеть. Люблю Тюмень искреннее и от всей души. Не понимаю тех, кто старается посмачнее плюнуть на то место, в котором живет.

были в здании правительства
29 сен 2020 в 15:38

как замечательно... люди в правительство Казани едут по делам...Я так понимаю, Вам и здесь неплохо живётся... Гаити, Гаити... "С таким счастьем, и на свободе!"

Злой
30 сен 2020 в 16:31

В Казани главенствуют местные, а в Тюмени???!
Кому не нравится, ехайте в Казань. Заколебали уже своей Казанью.