4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

20 авг 2020 в 21:20

Ребят, вы, наверно, забыли про то, что роуминг внутри страны отменён. Почему необходимо платить за роуминг в Крыму? Бред какой-то. Я путешествую по многим городам России и плачу за связь как будто в Тюмени, но в Крыму совсем атас. Так таки это точно что Крым наш?))

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 авг 2020 в 22:27

Я была то этом году в крыму, супер, природа огонь, люди доброжелательные. По деньгам отдыхая на Кипре также я бы оставил 250-300 тыс., это либо вброс либо людям не с чем сравнивать. Я реально стран 15 объехал, мне есть с чем сравнить. Не одного платного туалета от Оленевки до Феодосии не видел.

ОТВЕТИТЬ
Серж
20 авг 2020 в 22:29

Когда сервис будет на высоте , моб.связь такая как по России и можно будет везде безналичкой расплачиваться , тогда можно будет ехать.

777 регион
20 авг 2020 в 23:42

Побережье чёрного моря со стороны России заселено быдлом и это печально... был свидетелем один думаю и последний раз потасовки из за лежаков на пляже когда с пары пытались какие то упыри взять деньги за место на пляже в итоге ему разбили лицо... это просто ужас

БМЛ
20 авг 2020 в 23:50

Все знакомые кто туда ездил были сильно разочарованы. Вася поездка не стоит даже половины потраченных денег. Не считая что ещё и время было потрачено впустую. Может быть для кого-то, кому не с чем сравнивать, пребывание там и покажется раем. С тем же успехом можно смотреть на выпученные глаза, и слушать восхищённые возгласы от человека, впервые приехавшего в большой город из глухого леса. Особенно если вы и сами живёте от него по соседству.

Jin
21 авг 2020 в 08:19

Тогда лучше в Турцию махну на следующий год, хочу отдыхать без проблем и заморочек, думая где пожрать и сходить в туалет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 08:52

Ну не знаю, мне на Кипре больше нравится. Крым-совок. Сгонял ради любопытства, больше не поеду.

Деревенский
21 авг 2020 в 09:45

Кроме природы никаких плюсов. Заброшенный совок, с запредельными ценами и полным отсутствием любой инфраструктуры, сервиса и удобств. Вообще не советую.

Ирина
21 авг 2020 в 09:47

Мы приезжаем в Крым уже пять лет,останавливаемся в Леополисе. Он находится в Поповка. Замечательные хозяева, весь персонал. Хорошее кафе, вкусная еда. Минусы: ужасные дороги в Волгограде,постоянные ремонты, пробки. В Славянске-на Кубани простояли 3часа. В Крыму очень мало безналичного расчета.

ОТВЕТИТЬ
Анни
21 авг 2020 в 10:08

Отдыхали в Феодосии за 10 дней 18 тыс. центр, класс,но хозяйка сказала что цены мизерные на жилье стали по сравнению с Украиной,так что не плачте и люди хорошие,вся проблема в таких как вы

Гость
21 авг 2020 в 10:12

"проблемы со связью, банкоматами и оплатой. В Сочи таких проблем нет"
Автор в силу своего малолетства не понимает причину этого явления? Не могут в Крыму полноценно работать многие российские компании чтобы не попасть под санкции.

ГОсть
21 авг 2020 в 10:22

Не нравится вам отдых в Крыму- не приезжайте и не жужжите.Едьте,летите за рубеж.Но не нойте,когда что то случается и вы ноете что у вас деньги закончились,лекарства.Ждете пока вас вывезет бесплатно Россия.Крым много лет находился в Украине.Разрушили все что могли.Теперь восстанавливать придется долго.А мы -крымчане любим наш Крым такой, какой он есть.

Ник
21 авг 2020 в 10:46

Крым это такая красота , которая затягивает! Хочется приезжать ещё и ещё! Сервис это второстепенное!

Фото пользователя
21 авг 2020 в 10:48

понапишут дерьма про себя же и радуются...
езжай в тайлад - почему-то тамошняя помойка нравится вот таким вот писакам ......
наверно клазеты бесплатные решают все ..........

ШГН
21 авг 2020 в 10:53

даа, девочко написало)) По факту были в июле, туалетов платных не видел, расчет терминалы почти везде, но наличку сейчас все предпочитают. Аренда автомобиля - естественно делается бронь заранее в курортных местах, как-будто с облаков спустилась блохерша. Отношение Крымчан доброжелательное, куда как проехать рассказывают и подсказывают без проблем. Ценник на все- мне показалось подешевле чем Анапский. Овощи, фрукты особенно местные дешевле. Природа супер! Связь ( сим МТС)- везде норм. Вот что удивило, мусорок очень мало, если что-то нужно выкинуть, бумажку, пустую бутылку из под воды, надо сначала хорошо поискать... Надо заметить что и чистенько кругом. На пляжах, переодевалок маловато. Инфраструктуре конечно требуется ремонт.

21 авг 2020 в 11:04

да уж "блохерша" очередная

Гость
21 авг 2020 в 11:32

Связь плохая? Банки не те? А про санкции девочка ничего не слышала?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
21 авг 2020 в 12:09

Сиди дома.

Гость
21 авг 2020 в 14:17

Какая же она "девушка", если она с мужем и ребенком???

ОТВЕТИТЬ
Джах
21 авг 2020 в 15:12

Девочке могу сказать одно. Твои родители, скорее всего, тоже из совка. На этом основании уходи от них и живи под мостом. Понимание совка придёт мгновенно. И не стоит забывать, что на совок и веник ругается мусор.

Гость
21 авг 2020 в 15:19

Если коротко.
Первый раз в Крыму побывал в 1994 году с женой. Сразу влюбился в этот полуостров, климат, горы, вино и море. С тех пор много раз туда ездили отдыхать. Отдыхал и за границей, в той же Турции, Болгарии, Греции. Есть с чем сравнивать. Начиная с 2013 года только Крым! Вижу как он постепенно меняется. В последние годы изменений все больше и больше, в лучшую сторону (особенно заметно меняются дороги).
Теперь по статью.
Похоже, автор относится к категории неудачников, если все у неё так сложилось на самом деле.
Связь: в Крыму связь везде устойчивая. Работают Билайн, Мегафон, МТС (про других операторов ничего не знаю, врать не буду). Входящие у всех бесплатно, как и везде в России. У МТС, при включенной опции за 100 руб в месяц действуют домашние тарифы. У жены с дочкой МТС, поэтому и все звонки и интернет работал без проблем даже на пляже далеко за городом. У меня Билайн, поэтому мой телефон работал только на прием звонков (но при необходимости я звонил, что-то около 3-х рублей за минуту). Вайфай есть в любом кафе бесплатно. А платных туалетов в кафе не встречал! Максимум - с кодом, который есть в чеке (это в центре Севастополя, где ходят толпы туристов, но вы же не удивляетесь этому в бургерных на вокзале?). Такси в Крыму дешёвое (относительно), поэтому пользовались им широко, вплоть до поездок на пляж (это уже под Судаком отдыхали).
Текст не влазит, продолжение будет

Гость
21 авг 2020 в 15:44

Продолжаю.
Цены в магазинах такие же, как и в Тюмени. Не ниже и не выше. Но вино, однозначно, дешевле и лучше. Кстати, в Тюмени продающиеся крымские вина, в основном, полная лажа. Те- же вина в Крыму - отличные! Но это на этикетках, даже, можно увидеть, читайте состав. Даже обидно, что такие марки вин так низводят (или это подделка?).
Сетевые магазины есть (крымские), и цены в них соответствуют нашим.
Кредитки в ходу, в любом магазине, кафе или музее можно рассчитаться. Да, наличка требуется часто. Частные экскурсии, прогулка на катере или лодке, такси, кукуруза на пляже... (Только не говорите мне, что за границей можно обойтись без налички - нельзя).
По поводу снятия налички в банкоматах: если карта Мир, снятие без процентов, как и в остальной России.
По поводу аэропорта: вот тут спасибо! Ни разу у нас не было задержки рейса и возможности обойти его полностью не было, спасибо! Аэропорт, действительно, очень красив и удобен!
Много людей на пляже:
А что вы хотите, все хотят к морю. Нынче мы приехали в Севастополь 30-го июня. Народу было очень мало и в городе и на пляжах. Можно было спокойно, без очередей, поесть в любом кафе и ресторане в центре. Целыми днями и вечерами гуляли по городу, купались на закате и рано утром. Было здорово! Отличная неделя в Севастополе!
Продолжение следует...

Гость
21 авг 2020 в 15:56

Продолжение.
Вторую неделю провели на пляже, под Судаком. Пляжи свободные, море теплое, солнышко жаркое. Прогулки по горам пешком и на лошадях. Аквапарк в Судаке очень и очень хороший. Народу было, тоже, не очень много.
Собственно, всё. Такое вот "коротко"
Конечно, нам повезло с количеством народа из-за особенностей сезона, но сколько ни отдыхали в Крыму, ни разу не пожалели!
PS Толпы отдыхающих, полные пляжи лишний раз доказывает, что не такой уж и дорогой Крым, как некоторые его малюют. И не так все в нем плохо!
PPS кто хочет полного сервиса, есть такие отели, Спа Мария ресорт, например, дорогие. Может и мало для такого райского места.
Впрочем я никого не агитирую за Крым. Не, не приезжайте, нытики, меньше народа - больше кислорода! Нам свободнее на пляжах будет!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 авг 2020 в 16:53

Ездили на авто. Объехали все горное побережье. Доехали до пустыни на севере, потом поперек до севастополя.
Виды - отпад. Балаклава с яхтами так не хуже Будвы в Черногории.
Ценник норм, если не переться на бывший казантип, где арбузы по по 60 рублей (желтый, кстати в ленте сегодня купил желтых по такой же цене).
Ценник в магазинах норм. Роуминг МТС не взял НИ ЕДИНОГО ЛИШНЕГО рубля, при том, что интернет не отключался (админы не сочтите за рекламу). Самые лучшие чебуреки в поселке "Новый свет", там же каждый просто обязан купить по бутылю шампани местного завода, по мне так ничуть не хуже мондорро. На материк, кстати, оно не поставляется.
Ценник в магазинах норм, молоко только вроде дороговато и то, потому что с Брянка тащат. Сыр прекрасный - нет этой гадости из пальмового масла, чем нас пичкают наши местные. Колбасы прекрасные. В Судаке сняли 3к квартиру на сутки у бабули за 1500 рублей. Бензин 95-ый 52,48, заправляться лучше на TESS и ATAN. Кароч, второй раз ехать иль не ехать подумать нужно, а в целом галочка поставлена. не так уж там и плохо. Чувствуешь себя как дома. Никакого русофобства как на кипре и прочих. В целом нормально даже в сравнении с забугорьем. p.s. сравнить есть с чем

Гость
21 авг 2020 в 17:56

Неприятно читать статьи авторов, мозг которых засран пропагандой

Геннадий
21 авг 2020 в 18:57

Крым прекрасен,особенно ЮБК,Бахчисарай,Севастополь.Судак,Новый Свет.Но не забывайте и за Керчь.Здесь за городом прекрасные дикие,пустынные пляжи,что на Азовском море,что на Черном.Сервис везде еще не аховский,но скоро его подтянут.С картами и связью действительно плохо,не понятно почему.При Украине таких проблем не было.Ну и санкции конечно.

Гость
21 авг 2020 в 19:27

Ездили на машине , останавливались везде от Джубги до Ялты . Цены в Крыму минимум в 2 раза выше.

Гость
21 авг 2020 в 19:44

Крым совок, сказала доярка Юля )))

ОТВЕТИТЬ
лариса
21 авг 2020 в 19:51

Я жила в Феодосии во времена СССР. Пока не урегулируется вопрос с принадлежностью Крыма, не собираюсь туда

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 20:41

Отдыхай на Туре,кто тебя заставляет ехать в крым?

Гость
22 авг 2020 в 01:26

Кто пишет подобную заказуху?

Либерда, 47 лет
22 авг 2020 в 09:41

Совок это грязь, нищета и шизофреничное состояние поиска врага во всем и всех. Автор абсолютно права.

Ольга
22 авг 2020 в 10:31

Да Крым ,это прекрасно,да здесь еще не развита инфраструктура,но что ж вы все так быстро хотите чтоб вам было сразу и сейчас ,вы пишите Сочи,Сочи ,забывая ка Сочи стал таким прекрасны каков он сейчас,да сколько было вложено денежек , а в Крыму действительно еще тяжко и со снятием денег и со связью,вы забываете что Крым под санкциями, и вы такие деловые приезжаете и хотите все на блюдечке с голубой каемочкой, все будет,надо приезжать и наслаждать ся теплым морем, и отдыхать, отдыхать,а не искать минусы, все у нас будет супер,лучше всяких Турций, и Египтов,когда вы привезете денежки и свое позитивное настроение,и своих деток на прекрасные песочные мелководные пляжи где они будут валяться в воде часами и просто отдыхать будете вы родители спокойно именно спокойно,потому что в Крыму здорово и прекрасно,приезжайте посмотреть наши красоты,а не ищите,то что не хотите видеть.

22 авг 2020 в 11:39

"девушка с мужем и ребенком" это как мальчик с женой и ребёнком.
Смешно читать.

Ej.ru
25 авг 2020 в 00:06

Ну мне 43,и я согласен с автором на все 200 %.Да совок это дерьмо и безнадега и нищета.
И больше того - это отсталость от всего нормального мира на много поколений.Дальше что?
Более того - и Крым и вообще Российский юг такой же совок и дерьмо и еще долго им будет
Причем совок очень дорогой.
Думаю даже Турцию не догнать еще лет 100.

Ej.ru
25 авг 2020 в 18:11

Тоже разумная позиция.Цивилизованная.Но мы туда не поехали не поэтому.А потому что вонь и грязь,воды толком нет.Кстати я там жил как раз в совке с 1989 по 92,самый совок.Так вот ничего не поменялось,и скорее всего не поменяется Видимо дело не в природе,п в людях.

4 сен 2020 в 18:19

был в этом году , все понравилось , так как не ехал искать минусы . Зато побывал на Карадаге , было очень чистое море , тепло . Народу мало на самом деле , если конечно не загорать на центральном городском пляже в центре бухты . Побережье то у Крыма горааздо больше 150 км Сочей . да есть недостатки , так это пр украх ушатали все , а щас строятся дороги , карты принимают почти везде . если не ныть и стонать про недостаток комфорта то всем рекомендую . был на юго востоке . цель ЮБК и западное побережье . Ездил Таврии это поезд такой , новые вагоны , биотуалеты , кондиционер , едет быстро - страну свою посмотрите ))

алекс
14 сен 2020 в 14:34

Везде хорошо,где нас нет. . Лично я в Крым не поеду, пусть хоть еще 5 лет не откроют заграницу. И дело не в море (хотя плавать с медузами- небольшое удовольствие) И не в красотах природы...........Убивает наш ненавязчивый сервис.. Ну если кого-то это устраивает,тогда в Крым

Элен
14 сен 2020 в 21:08

Не стала сейчас писать,если бы очередной раз Крым не извозили грязью. Были в прошлом году в Тюмени. Ничего особенного нет в городе, краеведческий музей, что то такое непонятное...Поганые магнитики по 250_300 р. В кафе еда дорогая. Туалеты так же платные. Ну живете себе и живите это ваш город не нам лезть со своим уставом. НО тем не менее не хватило ума у нас как только приехали домой взять и начать строчить мерзкие пасквили на город и на людей...Что за привычка приехать в чужой город и метать дерьмо на него...

Гость
3 окт 2020 в 11:11

Про платные туалеты - ЛОЖЬ!!! Мы были в августе в Севастополе, ВСЕ ТУАЛЕТЫ В КАФЕ БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!

Саня
20 окт 2020 в 22:20

Брехня.не знаю,где автор отдыхала, но во всех кафе и ресторанах для посетителей туалет бесплатный.По поводу платежных карт и связи все правильно, но верно и то, что крымчане вообще не могут ни карты сбера и т.д. получить, ни Билайн подключить.Интересно, приехав в Тюмень,я смогу рассчитаться картой крымского банка РНКБ?

Кирилл
20 окт 2020 в 22:32

Чушь... Были в Ялте (Массандре) с 5 по 14 октября. Цены в Ялте - буханка белого хлеба 24 рубля. Бутылка сухого белого вина Алиготе - Инкерман 250 руб. Помидоры 80 руб, свинина 300 рублей (на центральном рынке). Кружка местного пива 100 руб. В кафе туалетов платных не встречали.

Гость
30 окт 2020 в 20:50

очередная малолетка решила проявить себя... брехней и рассуждениями о "совке" о котором она и представления не имеет.