17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

20 авг 2020 в 10:10

Аффтар, запомни: отдых в России - это не про комфорт!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2020 в 10:10

а в москальском заплатите капремонт и курортный сбор, те за воздух, а сать в карман друг другу будете.

20 авг 2020 в 10:11

И в Крым уж точно не стоит ехать в надежде на сервис))

Гость
20 авг 2020 в 10:23

Пока цивилизованные страны не признают Крым частью РФ, я туда ни ногой. Не хочу попасть в базы Миротворца.

ОТВЕТИТЬ
антисовок
20 авг 2020 в 10:26

За свои же деньги еще стать невыездным. Да ну нафиг. Не для того совок разрушали, чтобы опять по своей глупости нарушать международные законы.

ОТВЕТИТЬ
завсеплохое
20 авг 2020 в 10:39

КАк приятно что столько букраинцев интересуются новостями из Тюмени... :))))

ОТВЕТИТЬ
Айя
20 авг 2020 в 10:57

После того, как Крым вернулся домой, и собираемся в Крым третий раз. В этом году даже вопрос не стоял "куда?". За две предыдущие поездки посмотрели очень много. Но сколько ещё не увидели! Крым прекрасен. И он, как и все курорты на разные кошельки. Если Вы едите путешествовать, то зачем дорогущие отели? После активного дня добраться бы до подушки.) Номера в гостевых домах практически все с индивидуальными санузлами. Конечно, если вы ценитель роскоши, то платите за отели огромные деньги. Тогда зачем Вам Крым? Крым - это природа, воздух, море. Разные пейзажи. А поесть... Не знаю. В магазинах все по Питерским ценам. Мы к этому привыкли. Зато радует рынок. И даже на набережной в Ялте можно поесть за приемлемую цену. Другое дело - вы живёте, чтобы есть. Или едите, чтобы жить?)) Но в любом случае отдых в Крыму нужно планировать. Прежде всего где вы хотите побывать и сколько дней в каждой точке. А там уже и жилье подберёте легко. Благо сейчас это можно сделать за долго, изучив все предложения по цене и по близости тех же магазинов, к примеру. А выезжая за границу вы не планируете ничего?

ОТВЕТИТЬ
Казантип
20 авг 2020 в 10:58

Совок и совки это главные враги человечества и прогресса.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 авг 2020 в 12:06

Я плакал, глядя на эту "красоту"... Неужели бедная девушка ни разу не бывала в Испании или Италии?

ОТВЕТИТЬ
КРЫМ
20 авг 2020 в 12:10

Дорого? Да, очень. Но мы за роуминг, творожки, и хлеб платим круглый год, а не во время отдыха. Вопросы надо задавать мобильным операторам и банкам которые в Крым не заходят. Продукты нам везут из Краснодара по тройной, завышенной, цене. Давно пора прекратить сравнивать Турцию с Крымом. Там, на другой стороне чёрного моря, туризм спонсируется и поддерживается государством, а тут только проверки, налоги и глобальный контроль. Дойка за дойкой. А вообще пора подрости и не париться на "плохом" отдыхе, "хреновом" государстве и "совке" в котором Вы не росли и не знаете, что это было здорово, а пора начать уважать людей которые тут живут и работают.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 авг 2020 в 12:18

Не знаю как в Саках, но в Ялте ни в одном кафе или ресторане я не встречала платных туалетов для клиентов. И по воросу цен в магазинах- они такие же, как в других курортных городах и мегаполисах.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 авг 2020 в 12:31

Крым - не для туристов, Крым - для путешественников. Там нет смысла жить в санатории, если вы здоровы. Путешествие по Крыму это необыкновенная природа, виды и впечатления. А так в рассказе много преувеличено. Цены совершенно нормальные, магазинчики на курортах бедные ( но так во всем мире, что в Турции есть магазины с хорошими ценами около отеля?), рестораны есть очень приличные, цены тоже умеренные. Платных туалетов в ресторанах не видели. Много забегаловок, не знаю, как там, мы не ходили. Такси, как такси. Набережная Ялты очень достойная, мне вспомнилась набережная в Салоу (Испания). У нас карту принимали везде, кроме рынка. Но не работает оплата через смартфон, нигде (это санкции). Также не работают на компьютере Зум и пр. программы, ребёнок занимался через вотсап. У нас МТС и связь не подводила. Говорят у Билайна проблемы есть. Кто едет, чтобы удовлетворить свои амбиции, стоит подумать об отелях подороже. В Ялта Интурист все безукоризнпнно вежливы и любят туристов. Сервис хороший, только медленный местами.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
20 авг 2020 в 12:43

Очень не приятный заголовок текста. Одним словом, вот что представляет, современная молодёжь. Я Тюменка, поверьте мне, что 25-30лет назад в Тюмени было ещё хуже. Посмотрим, что будет в Крыму через 25-30лет.Из него сделают Жемчужину Крыма. А туалеты не встречали в кафе платные, и цены покушать нормальные, просто надо знать где кушать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 авг 2020 в 12:57

Почему совок вы не жили в советское время а все туда стараетесь пнуть советский союз или хотите показаться в стиле этого времени?

ОТВЕТИТЬ
Эстет
20 авг 2020 в 12:59

Боже мой, Юля, 72 ру, научитесь выравнивать горизонт на фото. Не издание, а блог маленькой девочки. Ну и поразительно, что люди до сих пор не понимают, что беды Крыма кроются не в совке, а в 2014.

ОТВЕТИТЬ
ТюТю
20 авг 2020 в 13:06

72 ру Тюмень онлайн, вы как классифицируетесь? Газета, блог, статьи? Вы что себя не уважаете такое выпускать в люди? Это же безграмотная писанина безграмотного туриста, зачем оно нужно? Это-инфомусор.

Евлампий
20 авг 2020 в 13:34

Прочитал в комментариях пару басен, так вот объясняю, в Крыму не работают иностранные системы оплаты телефоном изза санкций (эпл пей, гугл пей, самсунг пей и тд), но работают мир пей и яндекс деньги. Так же из-за боязни санкций в Крыму нет ни одной федеральной сети операторов, заправок, супермаркетов, банков, кафе и тд, в голову приходит только одно исключение это днс.

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 авг 2020 в 13:35

Неделю назад мы приехали из Саков. Статья бред. Еда дешман. Семья из 4 человек спокойно пообедает за 600 рэ. Ходить в магазины, готовить себе, тот ещё отдых...

Евгения
20 авг 2020 в 13:35

Отдыхаем на базе Прибой, Саки, гостевой дом Фортуна, комфорт, не дорого, море 100м,пляж,песок. Ездили 2года в Судак. Тоже очень понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Буржуа
20 авг 2020 в 13:55

Совок - это плейбей в смокинге с махоркой между зубами, от которого пахнет немытым телом за версту.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 авг 2020 в 14:11

Вот что врать то нынче отдохнули четвером. С перелетом с проживанием экскурсиями и так по всекой мелочи(алкаголь сувениры и прочие) потратили 120-130 тыс. И не савок как малолетки привыкли называть а нуждающееся в ремонте города. Наследие укров. Да и не все сразу. Постепенно зделают.

Верный
20 авг 2020 в 14:32

Сравнивать с Турцией) Сразу же планка автора упала ниже плинтуса. Ездить в Турцию на отдых, значит себя не уважать..

ОТВЕТИТЬ
Тина
20 авг 2020 в 15:02

Хватило одного предложения, чтобы не читать дальше! Пишет какая-то , извините , недалекая девица о том, чего не знает. Я была в некоторых городах Крыма в 1984 году. Это была Европа по сравнению с такой милой сердцу Сибирью. За 30 лет страну разрушили, а виноват Советский Союз. Молодёжь, вы бы лучше с родителями и бабушками-дедушками пообщались, пока они живы, вместо того, чтобы листать картинки в инстаграме.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
20 авг 2020 в 16:19

Отдыхаю в Крыму с 2008 года. Ездим на машине. Нравится природа, очень много красивых мест, но если бы не бабушка мужа, которая проживжиаетж

Стрелец
20 авг 2020 в 16:29

В конце июля отдыхали в Ялте. Боялись ехать, т.к. начитались в соц.сетях негативных отзывов, да и за последние 10 лет отдыхали на море только в континентальной и островной Испании, Италии, Хорватии. Крым покорил нас! Воздух - не надышаться, фрукты вкуснейшие, море чистое, рыбки плавают. Люди доброжелательные, природа - восторг!

у порно учусь
20 авг 2020 в 16:34

Сравнивать совок любого образца с Европой и тем более США, это верх упоротости, я считаю.

Фото пользователя
20 авг 2020 в 17:35

Открою вам большой секрет - крымчане тоже путешествуют. Но у нас не принято (нам некогда, у нас сезон :) сочинять уничтожительные статьи "Я был в городе N и там все жлобы". Это неприлично и затрагивает чувства жителей этого города.
Хочу напомнить автору, что она пишет не только про колыбель христианства на Руси, не только про многонациональную республику, но и про жителей городов-героев, прошедших две войны, 30 лет неопределенности, блек-аут и крымскую весну.
Да, в Крыму сейчас много сложностей. У нас нет сетей "Пятерочка", "Магнит", Икея" и пр, плохо с мобильной связью и нестабильный интернет, нет "Сбербанка" и других банков, к которым вы привыкли. Набережные и города проходят реконструкции, очень много туристов, мало свободного места, много негатива вокруг. Так много развелось "блогеров", которые требуют от отелей бесплатного поселения или с огромной скидкой, а то они о нас таааакое напишут.
Одно радует. Хороших интеллигентных гостей у нас больше. Мы с удовольствием общаемся и принимаем жителей из других регионов. Пусть пока только на уровне своих отелей, но стараемся сделать отдых комфортным и безопасным. Не надо судить обо всем Крыме сразу и писать гадости о всех жителях региона. Мы же такого себе не позволяем...

ОТВЕТИТЬ
Николай
20 авг 2020 в 19:09

Судя по виду виноградника.Не говорите о Крымских винах.И там просто нет!!!!!!

ГОСТ
20 авг 2020 в 19:22

Чтобы что-то называть совком, надо сначала посмотреть на себя в зеркало

ОТВЕТИТЬ
вова
20 авг 2020 в 19:50

надоели эти не конкретные статейи ради .... пишите инфомцию для читателей чтбы он мог сорентиваться по вашим сообщениям где что посмотреть когда и как приехать посмотреть а куда ехать нестоит как лутше это организовать достали со своим сравнением с турцией ехалибы туда и нам проще былобы передвигаться по крыму да есть проблемы с сервисом оплатой связью врт и пишите как эти проблемы уменьшить исходя из того что есть

20 авг 2020 в 21:20

Ребят, вы, наверно, забыли про то, что роуминг внутри страны отменён. Почему необходимо платить за роуминг в Крыму? Бред какой-то. Я путешествую по многим городам России и плачу за связь как будто в Тюмени, но в Крыму совсем атас. Так таки это точно что Крым наш?))

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 авг 2020 в 22:27

Я была то этом году в крыму, супер, природа огонь, люди доброжелательные. По деньгам отдыхая на Кипре также я бы оставил 250-300 тыс., это либо вброс либо людям не с чем сравнивать. Я реально стран 15 объехал, мне есть с чем сравнить. Не одного платного туалета от Оленевки до Феодосии не видел.

ОТВЕТИТЬ
Серж
20 авг 2020 в 22:29

Когда сервис будет на высоте , моб.связь такая как по России и можно будет везде безналичкой расплачиваться , тогда можно будет ехать.

777 регион
20 авг 2020 в 23:42

Побережье чёрного моря со стороны России заселено быдлом и это печально... был свидетелем один думаю и последний раз потасовки из за лежаков на пляже когда с пары пытались какие то упыри взять деньги за место на пляже в итоге ему разбили лицо... это просто ужас

БМЛ
20 авг 2020 в 23:50

Все знакомые кто туда ездил были сильно разочарованы. Вася поездка не стоит даже половины потраченных денег. Не считая что ещё и время было потрачено впустую. Может быть для кого-то, кому не с чем сравнивать, пребывание там и покажется раем. С тем же успехом можно смотреть на выпученные глаза, и слушать восхищённые возгласы от человека, впервые приехавшего в большой город из глухого леса. Особенно если вы и сами живёте от него по соседству.

Jin
21 авг 2020 в 08:19

Тогда лучше в Турцию махну на следующий год, хочу отдыхать без проблем и заморочек, думая где пожрать и сходить в туалет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 08:52

Ну не знаю, мне на Кипре больше нравится. Крым-совок. Сгонял ради любопытства, больше не поеду.

Деревенский
21 авг 2020 в 09:45

Кроме природы никаких плюсов. Заброшенный совок, с запредельными ценами и полным отсутствием любой инфраструктуры, сервиса и удобств. Вообще не советую.

Ирина
21 авг 2020 в 09:47

Мы приезжаем в Крым уже пять лет,останавливаемся в Леополисе. Он находится в Поповка. Замечательные хозяева, весь персонал. Хорошее кафе, вкусная еда. Минусы: ужасные дороги в Волгограде,постоянные ремонты, пробки. В Славянске-на Кубани простояли 3часа. В Крыму очень мало безналичного расчета.

ОТВЕТИТЬ
Анни
21 авг 2020 в 10:08

Отдыхали в Феодосии за 10 дней 18 тыс. центр, класс,но хозяйка сказала что цены мизерные на жилье стали по сравнению с Украиной,так что не плачте и люди хорошие,вся проблема в таких как вы

Гость
21 авг 2020 в 10:12

"проблемы со связью, банкоматами и оплатой. В Сочи таких проблем нет"
Автор в силу своего малолетства не понимает причину этого явления? Не могут в Крыму полноценно работать многие российские компании чтобы не попасть под санкции.

ГОсть
21 авг 2020 в 10:22

Не нравится вам отдых в Крыму- не приезжайте и не жужжите.Едьте,летите за рубеж.Но не нойте,когда что то случается и вы ноете что у вас деньги закончились,лекарства.Ждете пока вас вывезет бесплатно Россия.Крым много лет находился в Украине.Разрушили все что могли.Теперь восстанавливать придется долго.А мы -крымчане любим наш Крым такой, какой он есть.

Ник
21 авг 2020 в 10:46

Крым это такая красота , которая затягивает! Хочется приезжать ещё и ещё! Сервис это второстепенное!

Фото пользователя
21 авг 2020 в 10:48

понапишут дерьма про себя же и радуются...
езжай в тайлад - почему-то тамошняя помойка нравится вот таким вот писакам ......
наверно клазеты бесплатные решают все ..........

ШГН
21 авг 2020 в 10:53

даа, девочко написало)) По факту были в июле, туалетов платных не видел, расчет терминалы почти везде, но наличку сейчас все предпочитают. Аренда автомобиля - естественно делается бронь заранее в курортных местах, как-будто с облаков спустилась блохерша. Отношение Крымчан доброжелательное, куда как проехать рассказывают и подсказывают без проблем. Ценник на все- мне показалось подешевле чем Анапский. Овощи, фрукты особенно местные дешевле. Природа супер! Связь ( сим МТС)- везде норм. Вот что удивило, мусорок очень мало, если что-то нужно выкинуть, бумажку, пустую бутылку из под воды, надо сначала хорошо поискать... Надо заметить что и чистенько кругом. На пляжах, переодевалок маловато. Инфраструктуре конечно требуется ремонт.

21 авг 2020 в 11:04

да уж "блохерша" очередная

Гость
21 авг 2020 в 11:32

Связь плохая? Банки не те? А про санкции девочка ничего не слышала?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
21 авг 2020 в 12:09

Сиди дома.

Гость
21 авг 2020 в 14:17

Какая же она "девушка", если она с мужем и ребенком???

ОТВЕТИТЬ
Джах
21 авг 2020 в 15:12

Девочке могу сказать одно. Твои родители, скорее всего, тоже из совка. На этом основании уходи от них и живи под мостом. Понимание совка придёт мгновенно. И не стоит забывать, что на совок и веник ругается мусор.

Гость
21 авг 2020 в 15:19

Если коротко.
Первый раз в Крыму побывал в 1994 году с женой. Сразу влюбился в этот полуостров, климат, горы, вино и море. С тех пор много раз туда ездили отдыхать. Отдыхал и за границей, в той же Турции, Болгарии, Греции. Есть с чем сравнивать. Начиная с 2013 года только Крым! Вижу как он постепенно меняется. В последние годы изменений все больше и больше, в лучшую сторону (особенно заметно меняются дороги).
Теперь по статью.
Похоже, автор относится к категории неудачников, если все у неё так сложилось на самом деле.
Связь: в Крыму связь везде устойчивая. Работают Билайн, Мегафон, МТС (про других операторов ничего не знаю, врать не буду). Входящие у всех бесплатно, как и везде в России. У МТС, при включенной опции за 100 руб в месяц действуют домашние тарифы. У жены с дочкой МТС, поэтому и все звонки и интернет работал без проблем даже на пляже далеко за городом. У меня Билайн, поэтому мой телефон работал только на прием звонков (но при необходимости я звонил, что-то около 3-х рублей за минуту). Вайфай есть в любом кафе бесплатно. А платных туалетов в кафе не встречал! Максимум - с кодом, который есть в чеке (это в центре Севастополя, где ходят толпы туристов, но вы же не удивляетесь этому в бургерных на вокзале?). Такси в Крыму дешёвое (относительно), поэтому пользовались им широко, вплоть до поездок на пляж (это уже под Судаком отдыхали).
Текст не влазит, продолжение будет

Загрузка...