17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

20 авг 2020 в 10:11

И в Крым уж точно не стоит ехать в надежде на сервис))

Гость
20 авг 2020 в 10:23

Пока цивилизованные страны не признают Крым частью РФ, я туда ни ногой. Не хочу попасть в базы Миротворца.

ОТВЕТИТЬ
антисовок
20 авг 2020 в 10:26

За свои же деньги еще стать невыездным. Да ну нафиг. Не для того совок разрушали, чтобы опять по своей глупости нарушать международные законы.

ОТВЕТИТЬ
завсеплохое
20 авг 2020 в 10:39

КАк приятно что столько букраинцев интересуются новостями из Тюмени... :))))

ОТВЕТИТЬ
Айя
20 авг 2020 в 10:57

После того, как Крым вернулся домой, и собираемся в Крым третий раз. В этом году даже вопрос не стоял "куда?". За две предыдущие поездки посмотрели очень много. Но сколько ещё не увидели! Крым прекрасен. И он, как и все курорты на разные кошельки. Если Вы едите путешествовать, то зачем дорогущие отели? После активного дня добраться бы до подушки.) Номера в гостевых домах практически все с индивидуальными санузлами. Конечно, если вы ценитель роскоши, то платите за отели огромные деньги. Тогда зачем Вам Крым? Крым - это природа, воздух, море. Разные пейзажи. А поесть... Не знаю. В магазинах все по Питерским ценам. Мы к этому привыкли. Зато радует рынок. И даже на набережной в Ялте можно поесть за приемлемую цену. Другое дело - вы живёте, чтобы есть. Или едите, чтобы жить?)) Но в любом случае отдых в Крыму нужно планировать. Прежде всего где вы хотите побывать и сколько дней в каждой точке. А там уже и жилье подберёте легко. Благо сейчас это можно сделать за долго, изучив все предложения по цене и по близости тех же магазинов, к примеру. А выезжая за границу вы не планируете ничего?

ОТВЕТИТЬ
Казантип
20 авг 2020 в 10:58

Совок и совки это главные враги человечества и прогресса.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 авг 2020 в 12:06

Я плакал, глядя на эту "красоту"... Неужели бедная девушка ни разу не бывала в Испании или Италии?

ОТВЕТИТЬ
КРЫМ
20 авг 2020 в 12:10

Дорого? Да, очень. Но мы за роуминг, творожки, и хлеб платим круглый год, а не во время отдыха. Вопросы надо задавать мобильным операторам и банкам которые в Крым не заходят. Продукты нам везут из Краснодара по тройной, завышенной, цене. Давно пора прекратить сравнивать Турцию с Крымом. Там, на другой стороне чёрного моря, туризм спонсируется и поддерживается государством, а тут только проверки, налоги и глобальный контроль. Дойка за дойкой. А вообще пора подрости и не париться на "плохом" отдыхе, "хреновом" государстве и "совке" в котором Вы не росли и не знаете, что это было здорово, а пора начать уважать людей которые тут живут и работают.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 авг 2020 в 12:18

Не знаю как в Саках, но в Ялте ни в одном кафе или ресторане я не встречала платных туалетов для клиентов. И по воросу цен в магазинах- они такие же, как в других курортных городах и мегаполисах.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 авг 2020 в 12:31

Крым - не для туристов, Крым - для путешественников. Там нет смысла жить в санатории, если вы здоровы. Путешествие по Крыму это необыкновенная природа, виды и впечатления. А так в рассказе много преувеличено. Цены совершенно нормальные, магазинчики на курортах бедные ( но так во всем мире, что в Турции есть магазины с хорошими ценами около отеля?), рестораны есть очень приличные, цены тоже умеренные. Платных туалетов в ресторанах не видели. Много забегаловок, не знаю, как там, мы не ходили. Такси, как такси. Набережная Ялты очень достойная, мне вспомнилась набережная в Салоу (Испания). У нас карту принимали везде, кроме рынка. Но не работает оплата через смартфон, нигде (это санкции). Также не работают на компьютере Зум и пр. программы, ребёнок занимался через вотсап. У нас МТС и связь не подводила. Говорят у Билайна проблемы есть. Кто едет, чтобы удовлетворить свои амбиции, стоит подумать об отелях подороже. В Ялта Интурист все безукоризнпнно вежливы и любят туристов. Сервис хороший, только медленный местами.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
20 авг 2020 в 12:43

Очень не приятный заголовок текста. Одним словом, вот что представляет, современная молодёжь. Я Тюменка, поверьте мне, что 25-30лет назад в Тюмени было ещё хуже. Посмотрим, что будет в Крыму через 25-30лет.Из него сделают Жемчужину Крыма. А туалеты не встречали в кафе платные, и цены покушать нормальные, просто надо знать где кушать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 авг 2020 в 12:57

Почему совок вы не жили в советское время а все туда стараетесь пнуть советский союз или хотите показаться в стиле этого времени?

ОТВЕТИТЬ
Эстет
20 авг 2020 в 12:59

Боже мой, Юля, 72 ру, научитесь выравнивать горизонт на фото. Не издание, а блог маленькой девочки. Ну и поразительно, что люди до сих пор не понимают, что беды Крыма кроются не в совке, а в 2014.

ОТВЕТИТЬ
ТюТю
20 авг 2020 в 13:06

72 ру Тюмень онлайн, вы как классифицируетесь? Газета, блог, статьи? Вы что себя не уважаете такое выпускать в люди? Это же безграмотная писанина безграмотного туриста, зачем оно нужно? Это-инфомусор.

Евлампий
20 авг 2020 в 13:34

Прочитал в комментариях пару басен, так вот объясняю, в Крыму не работают иностранные системы оплаты телефоном изза санкций (эпл пей, гугл пей, самсунг пей и тд), но работают мир пей и яндекс деньги. Так же из-за боязни санкций в Крыму нет ни одной федеральной сети операторов, заправок, супермаркетов, банков, кафе и тд, в голову приходит только одно исключение это днс.

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 авг 2020 в 13:35

Неделю назад мы приехали из Саков. Статья бред. Еда дешман. Семья из 4 человек спокойно пообедает за 600 рэ. Ходить в магазины, готовить себе, тот ещё отдых...

Евгения
20 авг 2020 в 13:35

Отдыхаем на базе Прибой, Саки, гостевой дом Фортуна, комфорт, не дорого, море 100м,пляж,песок. Ездили 2года в Судак. Тоже очень понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Буржуа
20 авг 2020 в 13:55

Совок - это плейбей в смокинге с махоркой между зубами, от которого пахнет немытым телом за версту.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 авг 2020 в 14:11

Вот что врать то нынче отдохнули четвером. С перелетом с проживанием экскурсиями и так по всекой мелочи(алкаголь сувениры и прочие) потратили 120-130 тыс. И не савок как малолетки привыкли называть а нуждающееся в ремонте города. Наследие укров. Да и не все сразу. Постепенно зделают.

Верный
20 авг 2020 в 14:32

Сравнивать с Турцией) Сразу же планка автора упала ниже плинтуса. Ездить в Турцию на отдых, значит себя не уважать..

ОТВЕТИТЬ
Тина
20 авг 2020 в 15:02

Хватило одного предложения, чтобы не читать дальше! Пишет какая-то , извините , недалекая девица о том, чего не знает. Я была в некоторых городах Крыма в 1984 году. Это была Европа по сравнению с такой милой сердцу Сибирью. За 30 лет страну разрушили, а виноват Советский Союз. Молодёжь, вы бы лучше с родителями и бабушками-дедушками пообщались, пока они живы, вместо того, чтобы листать картинки в инстаграме.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
20 авг 2020 в 16:19

Отдыхаю в Крыму с 2008 года. Ездим на машине. Нравится природа, очень много красивых мест, но если бы не бабушка мужа, которая проживжиаетж

Стрелец
20 авг 2020 в 16:29

В конце июля отдыхали в Ялте. Боялись ехать, т.к. начитались в соц.сетях негативных отзывов, да и за последние 10 лет отдыхали на море только в континентальной и островной Испании, Италии, Хорватии. Крым покорил нас! Воздух - не надышаться, фрукты вкуснейшие, море чистое, рыбки плавают. Люди доброжелательные, природа - восторг!

у порно учусь
20 авг 2020 в 16:34

Сравнивать совок любого образца с Европой и тем более США, это верх упоротости, я считаю.

Фото пользователя
20 авг 2020 в 17:35

Открою вам большой секрет - крымчане тоже путешествуют. Но у нас не принято (нам некогда, у нас сезон :) сочинять уничтожительные статьи "Я был в городе N и там все жлобы". Это неприлично и затрагивает чувства жителей этого города.
Хочу напомнить автору, что она пишет не только про колыбель христианства на Руси, не только про многонациональную республику, но и про жителей городов-героев, прошедших две войны, 30 лет неопределенности, блек-аут и крымскую весну.
Да, в Крыму сейчас много сложностей. У нас нет сетей "Пятерочка", "Магнит", Икея" и пр, плохо с мобильной связью и нестабильный интернет, нет "Сбербанка" и других банков, к которым вы привыкли. Набережные и города проходят реконструкции, очень много туристов, мало свободного места, много негатива вокруг. Так много развелось "блогеров", которые требуют от отелей бесплатного поселения или с огромной скидкой, а то они о нас таааакое напишут.
Одно радует. Хороших интеллигентных гостей у нас больше. Мы с удовольствием общаемся и принимаем жителей из других регионов. Пусть пока только на уровне своих отелей, но стараемся сделать отдых комфортным и безопасным. Не надо судить обо всем Крыме сразу и писать гадости о всех жителях региона. Мы же такого себе не позволяем...

ОТВЕТИТЬ
Николай
20 авг 2020 в 19:09

Судя по виду виноградника.Не говорите о Крымских винах.И там просто нет!!!!!!

ГОСТ
20 авг 2020 в 19:22

Чтобы что-то называть совком, надо сначала посмотреть на себя в зеркало

ОТВЕТИТЬ
вова
20 авг 2020 в 19:50

надоели эти не конкретные статейи ради .... пишите инфомцию для читателей чтбы он мог сорентиваться по вашим сообщениям где что посмотреть когда и как приехать посмотреть а куда ехать нестоит как лутше это организовать достали со своим сравнением с турцией ехалибы туда и нам проще былобы передвигаться по крыму да есть проблемы с сервисом оплатой связью врт и пишите как эти проблемы уменьшить исходя из того что есть

20 авг 2020 в 21:20

Ребят, вы, наверно, забыли про то, что роуминг внутри страны отменён. Почему необходимо платить за роуминг в Крыму? Бред какой-то. Я путешествую по многим городам России и плачу за связь как будто в Тюмени, но в Крыму совсем атас. Так таки это точно что Крым наш?))

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 авг 2020 в 22:27

Я была то этом году в крыму, супер, природа огонь, люди доброжелательные. По деньгам отдыхая на Кипре также я бы оставил 250-300 тыс., это либо вброс либо людям не с чем сравнивать. Я реально стран 15 объехал, мне есть с чем сравнить. Не одного платного туалета от Оленевки до Феодосии не видел.

ОТВЕТИТЬ
Серж
20 авг 2020 в 22:29

Когда сервис будет на высоте , моб.связь такая как по России и можно будет везде безналичкой расплачиваться , тогда можно будет ехать.

777 регион
20 авг 2020 в 23:42

Побережье чёрного моря со стороны России заселено быдлом и это печально... был свидетелем один думаю и последний раз потасовки из за лежаков на пляже когда с пары пытались какие то упыри взять деньги за место на пляже в итоге ему разбили лицо... это просто ужас

БМЛ
20 авг 2020 в 23:50

Все знакомые кто туда ездил были сильно разочарованы. Вася поездка не стоит даже половины потраченных денег. Не считая что ещё и время было потрачено впустую. Может быть для кого-то, кому не с чем сравнивать, пребывание там и покажется раем. С тем же успехом можно смотреть на выпученные глаза, и слушать восхищённые возгласы от человека, впервые приехавшего в большой город из глухого леса. Особенно если вы и сами живёте от него по соседству.

Jin
21 авг 2020 в 08:19

Тогда лучше в Турцию махну на следующий год, хочу отдыхать без проблем и заморочек, думая где пожрать и сходить в туалет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 08:52

Ну не знаю, мне на Кипре больше нравится. Крым-совок. Сгонял ради любопытства, больше не поеду.

Деревенский
21 авг 2020 в 09:45

Кроме природы никаких плюсов. Заброшенный совок, с запредельными ценами и полным отсутствием любой инфраструктуры, сервиса и удобств. Вообще не советую.

Ирина
21 авг 2020 в 09:47

Мы приезжаем в Крым уже пять лет,останавливаемся в Леополисе. Он находится в Поповка. Замечательные хозяева, весь персонал. Хорошее кафе, вкусная еда. Минусы: ужасные дороги в Волгограде,постоянные ремонты, пробки. В Славянске-на Кубани простояли 3часа. В Крыму очень мало безналичного расчета.

ОТВЕТИТЬ
Анни
21 авг 2020 в 10:08

Отдыхали в Феодосии за 10 дней 18 тыс. центр, класс,но хозяйка сказала что цены мизерные на жилье стали по сравнению с Украиной,так что не плачте и люди хорошие,вся проблема в таких как вы

Гость
21 авг 2020 в 10:12

"проблемы со связью, банкоматами и оплатой. В Сочи таких проблем нет"
Автор в силу своего малолетства не понимает причину этого явления? Не могут в Крыму полноценно работать многие российские компании чтобы не попасть под санкции.

ГОсть
21 авг 2020 в 10:22

Не нравится вам отдых в Крыму- не приезжайте и не жужжите.Едьте,летите за рубеж.Но не нойте,когда что то случается и вы ноете что у вас деньги закончились,лекарства.Ждете пока вас вывезет бесплатно Россия.Крым много лет находился в Украине.Разрушили все что могли.Теперь восстанавливать придется долго.А мы -крымчане любим наш Крым такой, какой он есть.

Ник
21 авг 2020 в 10:46

Крым это такая красота , которая затягивает! Хочется приезжать ещё и ещё! Сервис это второстепенное!

Фото пользователя
21 авг 2020 в 10:48

понапишут дерьма про себя же и радуются...
езжай в тайлад - почему-то тамошняя помойка нравится вот таким вот писакам ......
наверно клазеты бесплатные решают все ..........

ШГН
21 авг 2020 в 10:53

даа, девочко написало)) По факту были в июле, туалетов платных не видел, расчет терминалы почти везде, но наличку сейчас все предпочитают. Аренда автомобиля - естественно делается бронь заранее в курортных местах, как-будто с облаков спустилась блохерша. Отношение Крымчан доброжелательное, куда как проехать рассказывают и подсказывают без проблем. Ценник на все- мне показалось подешевле чем Анапский. Овощи, фрукты особенно местные дешевле. Природа супер! Связь ( сим МТС)- везде норм. Вот что удивило, мусорок очень мало, если что-то нужно выкинуть, бумажку, пустую бутылку из под воды, надо сначала хорошо поискать... Надо заметить что и чистенько кругом. На пляжах, переодевалок маловато. Инфраструктуре конечно требуется ремонт.

21 авг 2020 в 11:04

да уж "блохерша" очередная

Гость
21 авг 2020 в 11:32

Связь плохая? Банки не те? А про санкции девочка ничего не слышала?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
21 авг 2020 в 12:09

Сиди дома.

Гость
21 авг 2020 в 14:17

Какая же она "девушка", если она с мужем и ребенком???

ОТВЕТИТЬ
Джах
21 авг 2020 в 15:12

Девочке могу сказать одно. Твои родители, скорее всего, тоже из совка. На этом основании уходи от них и живи под мостом. Понимание совка придёт мгновенно. И не стоит забывать, что на совок и веник ругается мусор.

Гость
21 авг 2020 в 15:19

Если коротко.
Первый раз в Крыму побывал в 1994 году с женой. Сразу влюбился в этот полуостров, климат, горы, вино и море. С тех пор много раз туда ездили отдыхать. Отдыхал и за границей, в той же Турции, Болгарии, Греции. Есть с чем сравнивать. Начиная с 2013 года только Крым! Вижу как он постепенно меняется. В последние годы изменений все больше и больше, в лучшую сторону (особенно заметно меняются дороги).
Теперь по статью.
Похоже, автор относится к категории неудачников, если все у неё так сложилось на самом деле.
Связь: в Крыму связь везде устойчивая. Работают Билайн, Мегафон, МТС (про других операторов ничего не знаю, врать не буду). Входящие у всех бесплатно, как и везде в России. У МТС, при включенной опции за 100 руб в месяц действуют домашние тарифы. У жены с дочкой МТС, поэтому и все звонки и интернет работал без проблем даже на пляже далеко за городом. У меня Билайн, поэтому мой телефон работал только на прием звонков (но при необходимости я звонил, что-то около 3-х рублей за минуту). Вайфай есть в любом кафе бесплатно. А платных туалетов в кафе не встречал! Максимум - с кодом, который есть в чеке (это в центре Севастополя, где ходят толпы туристов, но вы же не удивляетесь этому в бургерных на вокзале?). Такси в Крыму дешёвое (относительно), поэтому пользовались им широко, вплоть до поездок на пляж (это уже под Судаком отдыхали).
Текст не влазит, продолжение будет

Гость
21 авг 2020 в 15:44

Продолжаю.
Цены в магазинах такие же, как и в Тюмени. Не ниже и не выше. Но вино, однозначно, дешевле и лучше. Кстати, в Тюмени продающиеся крымские вина, в основном, полная лажа. Те- же вина в Крыму - отличные! Но это на этикетках, даже, можно увидеть, читайте состав. Даже обидно, что такие марки вин так низводят (или это подделка?).
Сетевые магазины есть (крымские), и цены в них соответствуют нашим.
Кредитки в ходу, в любом магазине, кафе или музее можно рассчитаться. Да, наличка требуется часто. Частные экскурсии, прогулка на катере или лодке, такси, кукуруза на пляже... (Только не говорите мне, что за границей можно обойтись без налички - нельзя).
По поводу снятия налички в банкоматах: если карта Мир, снятие без процентов, как и в остальной России.
По поводу аэропорта: вот тут спасибо! Ни разу у нас не было задержки рейса и возможности обойти его полностью не было, спасибо! Аэропорт, действительно, очень красив и удобен!
Много людей на пляже:
А что вы хотите, все хотят к морю. Нынче мы приехали в Севастополь 30-го июня. Народу было очень мало и в городе и на пляжах. Можно было спокойно, без очередей, поесть в любом кафе и ресторане в центре. Целыми днями и вечерами гуляли по городу, купались на закате и рано утром. Было здорово! Отличная неделя в Севастополе!
Продолжение следует...

Гость
21 авг 2020 в 15:56

Продолжение.
Вторую неделю провели на пляже, под Судаком. Пляжи свободные, море теплое, солнышко жаркое. Прогулки по горам пешком и на лошадях. Аквапарк в Судаке очень и очень хороший. Народу было, тоже, не очень много.
Собственно, всё. Такое вот "коротко"
Конечно, нам повезло с количеством народа из-за особенностей сезона, но сколько ни отдыхали в Крыму, ни разу не пожалели!
PS Толпы отдыхающих, полные пляжи лишний раз доказывает, что не такой уж и дорогой Крым, как некоторые его малюют. И не так все в нем плохо!
PPS кто хочет полного сервиса, есть такие отели, Спа Мария ресорт, например, дорогие. Может и мало для такого райского места.
Впрочем я никого не агитирую за Крым. Не, не приезжайте, нытики, меньше народа - больше кислорода! Нам свободнее на пляжах будет!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...