Страна и мир Всё о коронавирусе Тюменцы не могут выбраться домой из Вьетнама. Они обратились за помощью к губернатору

Тюменцы не могут выбраться домой из Вьетнама. Они обратились за помощью к губернатору

В стране объявили карантин, и больше сотни россиян не могут вернуться домой

Сейчас во Вьетнаме карантин, который 15 апреля продлили ещё на неделю

Тюменцы застряли во Вьетнаме из-за пандемии коронавируса. 12 человек, среди которых маленькие дети и пенсионеры, не могут выехать из страны из-за объявленного в стране карантина. Вчера ограничительные меры продлили до 22 апреля. О ситуации тюменец Алексей Фомичев, оказавшийся за границей, рассказал корреспонденту 72.RU.

— Мы вылетели во Вьетнам 9 марта, в это время эпидемиологическая обстановка в стране была хорошей, и про закрытие авиасообщения с другими странами и не было речи. Сейчас здесь находятся 116 человек из других регионов Урала и Сибири: городов Ханты-Мансийского округа, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Омска, Новосибирска и Алтая, — рассказал тюменец.

Обратно тюменцы должны были приехать 6 апреля, но вывозной рейс в Новосибирск отменили за два дня до вылета. Сейчас у отдыхающих заканчиваются визы, но продлить их из-за карантина возможности просто нет.

— Заканчиваются накопления, некоторых туристов выгоняют из гостиниц. К счастью, есть русские благотворительные организации, которые помогли разместить людей. В МИД дозвониться невозможно: родственники по 5–6 часов звонят по телефонам горячей линии, чтобы узнать, есть ли мы в списках, — рассказал путешественник.

Тюменцы написали коллективное обращение Александру Моору, в котором просят вывезти 116 человек в Тюмень или Новосибирск с последующим прохождением обсервации в регионах проживания. Россияне не исключают, что могут остаться на карантин, если для этого будут обеспечены соответствующие условия. На сайте портала услуг Тюменской области зарегистрировали обращение тюменцев, сейчас оно находится на рассмотрении.

В каких ещё странах сейчас находятся тюменцы?

Напомним, 2 апреля мы рассказывали о том, что в Тюмень может прилететь самолёт с россиянами, эвакуированными из Италии. На сайте Министерства транспорта РФ появилось предварительное расписание вылетов. Позже в Минтрансе рассказали, что борт перенесли на 5 апреля. Позже в Министерстве транспорта рассказали, что борт в Тюменскую область всё-таки не прилетит.

О проблемах с эвакуацией рассказала тюменка, оказавшаяся в Таиланде. Девушка застряла в другой стране со всей семьей и не может вернуться на родину. Ей, как и многим туристам, предложили купить билеты за собственные деньги, но цена выезда оказалась слишком высокой — от 200 тысяч рублей до миллиона.

Пандемия коронавируса разлучила многие пары из разных городов и стран. Они рассказали, какими способами справляются с внезапным испытанием на прочность — кто-то лишен даже обычных звонков, а кому-то понадобилась помощь специалиста.

Мы рассказываем о том, что происходит с коронавирусом в Тюмени, что известно о заболевших и как чувствуют себя люди на карантине. Всю последнюю информацию ищите в текстовой онлайн-трансляции.

Если вы знаете тех, кто заразился коронавирусом, либо сами переболели и сейчас находитесь на домашнем карантине и готовы рассказать, как протекало заболевание, свяжитесь с редакцией 72.RU. Всю информацию присылайте в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем