Страна и мир Билеты за миллион рублей: тюменка, застрявшая в Таиланде, рассказала о проблемах эвакуации туристов

Билеты за миллион рублей: тюменка, застрявшая в Таиланде, рассказала о проблемах эвакуации туристов

Девушка показала, за какие деньги им предлагают вернуться домой

Тюменка уже несколько недель живет в Таиланде вместе с семьей. Они все надеются на скорое возвращение домой. Но пока это или невозможно, или слишком дорого

Тюменка, которая застряла в Таиланде вместе с семьей, рассказала о проблемах с вывозом россиян на родину. Девушка призналась, что ей, как и другим туристам, было предложено купить билеты домой на собственные деньги. Но даже это сделать оказалось задачей не из простых. Чтобы вернуться в родную страну, нужно отдать крупную сумму денег — от 200 тысяч до миллиона рублей. Таких средств у тюменцев, как и у многих других наших соотечественников, сейчас нет.

— Все телеканалы вещают о том, что выделено 1,5 миллиарда рублей на вывоз россиян. Каждый день мне пишут и звонят родственники. Спрашивают, почему же мы не летим, деньги же выделили! Так вот, дорогие мои, заявлю с полной ответственностью, что никто из Таиланда не вылетел за счёт бюджетных средств. Да, самолеты летают. Но кого на них садят? Садят строго по спискам, сформированным путём заполнения анкет на Госуслугах. А теперь внимание! Садили тех, у кого отменили билеты «Аэрофлота» или S7 взамен на сгоревшие. И то, если есть прописка в Москве и Санкт–Петербурге. А теперь вопрос: где деньги, выделенные государством, если по сути люди летят за свои же билеты? — задается вопросом тюменка.

Нашу землячку также волнует, что делать тем туристам, кто покупал билеты у других авиакомпаний и не смог вылететь. Не меньше ее и других застрявших на курорте людей возмутило и то, что в Россию отправляют полупустые самолеты, хотя желающих вернуться на родину — не убавляется.

В Министерстве транспорта на часть вопросов тюменки ответили.

— Много вопросов вызывает ситуация, когда вывозные рейсы уходят не загруженными. Да, на борт могут попасть только те, кто заполнил анкету на портале Госуслуг и находится в списках Минкомсвязи. Это обязательное условие для возвращения домой. Частично невысокая заполняемость бортов связана с тем, что оповещённые граждане не прибывают к вылету. Будем стараться формировать списки с запасом, создавать резерв вылетающих для заполнения кресел, если кто-то не прибыл, — прокомментировали в ведомстве.

Но не только наши земляки столкнулись с подобной проблемой. Ранее мы рассказывали о россиянах, которые застряли на круизных лайнерах в Италии. Людей должны были эвакуировать в Тюмень, но потом оперативный штаб не согласовал это решение с Министерством транспорта. Дальнейшая судьба туристов до сих пор не решена. Рассказываем и показываем, чем на лайнере занимаются наши соотечественники, пока ждут помощи от государства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
92
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем