26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Мимо пробегал
26 мар 2020 в 21:09

Согласен, сам долго работал дома, но в офисе всё же на порядок лучше. Дома слишком многое отвлекает. Это как заниматься спортом дома, мало кто реально это сможет делать.

Гость
26 мар 2020 в 21:11

Работаю на удаленке уже почти 10 лет. Когда аврал- не понимаешь, то ли ты живешь на работе, то ли работаешь дома. Выходных нет, работаешь в две смены, забиваешь на домашние дела . В обычные дни - все как и в офисе, стандартный рабочий день. Общение с коллегами - по рабочему чату, этого достаточно! Для рабочего настроя дома - нужно соблюдать режим дня и правила примерно такие же, как и в офисе . Следить за внешним видом! Детей - в школу и сад, мужа - на работу! Тогда ничего от работы не отвлекает ! И самое главное - любить свою работу !

Николай
26 мар 2020 в 21:17

По поводу первого пункта не соглашусь! Всегда найдется чем-то полезным или интересным заняться.

123
26 мар 2020 в 22:04

11 лет работаю на удаленке + 4-5 дней в месяц в офисе. Вернуться на полный день в офис - ни за что! Ну или за ОООООчень большую зарплату. И то надо хорошо подумать и на короткий срок.
КПД при работе дома в 10 раз выше, времени на одну и ту же работу тратится меньше.
По статье сложилось мнение, что здесь человек собрал весь набор стереотипов об удаленке, а сам на ней ни дня не работал. Ну или просто хочет не работать, а протирать штаны в офисе и получать за это деньги.

Гость
26 мар 2020 в 22:27

Крупные компании не дают доступ к корпоративной сети, так что вся их удалена - фикция. Что вы наработаете, имея их дома доступ только к рабочей почте?

Гость
26 мар 2020 в 22:43

Про офис могу сказать так: на чем-то сосредоточиться невозможно - постоянно найдётся кто-то кто протянет руку поздороваться, начнёт громко говорить, люди начнут смеяться, что-то обсуждать, если есть одно срочное задание, то оно срочно меняется другим, третьим, потом все отменяется, если ты пытаешься что-то решить, спланировать, систематизировать - ты бездельничаешь, если кто-то сидит в телефоне - он отдыхает, нет четких понятий начала и конца рабочего дня, обед это тоже не твоё личное время и пространство - нет возможности ни пройтись, ни поспать, ни прочитать хоть что-то полезное, ведь полезное ни кому не интересно. Как итог КПД ~ 0%.
Я искренне ненавижу балаган, разговоры и бесполезное времяпровождение, но люди это ценят. Ещё тупые модные слова. Если знать много модных слов и оперировать ими, раскидывая свои задачи по коллегам, то ты топ и скоро пойдёшь на повышение.

swin
26 мар 2020 в 22:59

Начинающий фрилансер думает что фриланс - это работа дома, опытный знает что фриланс - это жить на работе.

swin
26 мар 2020 в 23:07

Работать на удаленке возможно если у ты можешь сделать офис у себя дома. Если есть дети, жена в декрете... то удаленно работать вряд ли получится. Есть офисы, где твое время никто не уважает, и будут громко обсуждать вчерашний матч, а есть офисы (и даже в формате опенспейс), где будут обсуждать тот же самый матч на кухне и в специально отведенное время (кофе-брейки), на которые ты волен не ходить. Мне повезло - я работаю именно в такой команде.

Михаил
26 мар 2020 в 23:16

Пост, основанный на бедном мышлении. Раз уж взялся работать на себя, становись предпринимателем. А неудачники пусть дальше ноют про отсутствие самодисциплины

Кость
27 мар 2020 в 01:16

Не надо путать удалённую работу и фриланс. Это разные вещи. Удалённо работаю 8 лет. Брат жив.

Гость
27 мар 2020 в 03:26

Всё не так однозначно, главное твой внутренний стимул

Гость
27 мар 2020 в 03:28

В сарае тоже можно работать... Отвлекающие факторы да в топку, прада мешают!

Привет с журфака
27 мар 2020 в 11:46

Фриланс - в печку! Абсолютно со всеми доводами автора против фриланса согласен. С удовольствием вернулся бы в классическую редакцию, но, к сожалению, это невозможно, поскольку она федеральная.

Лысый Хулио
27 мар 2020 в 15:27

Помню как лет 7 назад у нас в офисе были проблемы с интернетом, так шеф отправил меня работать дома, учитывая, что дома у меня в этот момент была жена и 1,5 годовалая дочь. Жена сразу резко скидывала ребенка на меня и получалось, что ребенок сидит у тебя на ногах, одной рукой пытается вырвать кнопки с ноутбука, а другой за мышку хватает. И когда ты начинаешь объяснять жене, что работать так невозможно, она отвечает, ну ты же дома. Согласен с автором статьи, можно конечно быть бесконечным интровертом, но человек - существо социальное и никуда от этого не денешься, поэтому и придумали работать в офисе, а отдыхать - дома.

Гость
28 мар 2020 в 18:08

Больше 15 лет работаю на работе, а фрилансю дома. Бывает их совмещаю. Никаких проблем никогда не было, кроме отключения света или интернета.

30 мар 2020 в 11:13

А есть еще работа дома на себя) с бабушкой, детьми, которым надоела бабушка а нужна мама, людьми, которые думают, что если ты работаешь дома, то у тебя куча свободного времени, и как так что ты не можешь уделить им пару-тройку часов чтобы сводить их кошку к ветеринару потому что их то с выходного дня вызвали на НАСТОЯЩУЮ работу, смутное понимание людьми, что за три своих часа неработы ты теряешь сумму, которой ты можешь покрыть оплату например месячные расходы на интернет (мелочь, но обидно), которую тебе никто точно не возместит; периодический информационный вакуум и невозможность с кем-то обсудить профессиональные вопросы, крики на весь дом "Мама я покакал!" в то время как ты говоришь важным голосом заказчику, что твоя работа стоит полтос, абсолютное игнорирование времени суток заказчиками (хотя это не из-за работы тома, это уже пожалуй от другого) и перечислять все чудесные чудеса можно долго. И это правда все не от того, что ты не можешь организовать свою работу, это от того, что у тебя не только статус работника, но и много других. И быть средоточием всего этого бедлама просто здорово, все крутится вокруг, все под контролем, все на виду, все потоки можно легко разводить, планировать не только работу, но и все семейные дела, не отпрашиваться и не оправдываться ни перед кем.

Дана
30 мар 2020 в 23:35

Работать хорошо там, где можно сосредоточиться и работать, не отвлекаясь каждые 10 минут на другие задачи/проблемы/людей/детей