Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Приготовьтесь отдыхать: на следующей неделе страну накроют праздничные выходные»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
13 февр 2020 в 08:27

А с какой стати пятница вдруг стала
сокращённой? Не вводите читателей в заблуждение! Сокращенным является день, который идёт непосредственно перед праздничным днём, а если праздник через один день, то этот рабочий день обычный.

Елена
13 февр 2020 в 10:20

Конечно , кто на работе отдыхает зачем ему такие длинные выходные . А кто пашет и после работы еще задерживается на работе часов до 8 . Те ждут эти выходные как манну небесную . А то ,что кто то страдает от обжорства и лежит на диване . Так это совсем другой вопрос и личные проблемы И очень большие. В мае , например , выходные очень кстати. Да и в январе можно найти чем заняться , особенно если денег заработал .

Будущий перзидент
13 февр 2020 в 08:04

Если бы я был президентом, первым же указом я отменил бы затяжные и бессмысленные выходные в январе и мае.

Это же писец просто - народ и так нифига не делает, работать никто не умеет, а им еще два раза в год бесплатные отпуска дают. На работу надо выходить 2-го января. Потому что и так половину месяца нифига нет денег, а в конце месяца все хотят полную зарплату. В мае та же фигня - продажи умирают, дело не идет, все упитые валяются на грядках, а в конце месяца нужно всем полностью выплачивать зарплату. Отметили девятое - и ладушки. А если праздник попадает на выходной, то это судьба. Никаких переносов праздников на будни, епта.

Словосочетание "первый рабочий день" понятно только у нас в стране, потому что первых рабочих дней у нас по пять штук в год. А у нормального жителя Европы первый рабочий день бывает только один раз в жизни - сразу после окончания учебы. А потом второй, третий, и так до пенсии без перерывов.

- Тысячу лет вы пинали куй, настало время работать, дорогие граждане! - сказал бы я по телевизору в своей инаугурационной речи.

И жизнь в России полностью изменилась бы.

Елена
13 февр 2020 в 10:05

Не знаю , что там в Европе . А наши русские немцы говорят , что там у них постоянно какие -то выходные

Елена
13 февр 2020 в 10:08

Хвость , в некоторых организациях пятница , независимо от праздника -сокращенный день . Наверное об этом речь . А так , в принципе , вы правы

040
13 февр 2020 в 08:16

Для чего эти длинные праздничные дни?январьские так вообще бессмысленные. Потом зп копейки дают. Не работали, значит и денег нет. А платежи те же. И дети кушать хотят. Так и живём в Гондурасе