Страна и мир Путешественник из Тюмени идёт пешком до Красноярска, дальше — вся страна

Путешественник из Тюмени идёт пешком до Красноярска, дальше — вся страна

У Андрея Шарашкина, совершающего «русскую кругосветку», появился спутник

Андрей Шарашкин начал свое путешествие летом

Тюменский путешественник Андрей Шарашкин, решивший обойти пешком всю страну, в Красноярске нашел себе попутчика. Его брат Павел решил с ним немного пройтись.

— Встретился с братом, которого не видел почти три года. Он будет со мной практически два месяца. Паша решил пройтись со мной примерно до Улан-Удэ, — пишет Шарашкин на своей страничке во «ВКонтакте».

Обычно Шарашкин путешествует в одиночку, но для брата решил сделать исключение

26 октября недалеко от населенного пункта Шарыпово в Красноярском крае Андрей Шарашкин попал в аварию. Водитель, который предложил подвезти его, не справился с управлением, и машина перевернулась с обрыва. Шарашкину даже пришлось обращаться в больницу. Впрочем, надолго это его не задержало. 19 ноября путешественник добрался до Красноярска, откуда вскоре вместе с братом отправится в направлении Иркутска.

Андрей Шарашкин планирует дойти до Владивостока, а потом уже вернуться в Тюмень, чтобы засесть за написание книги о своем путешествии.

Тюменец не один такой смельчак, что путешествует без автомобиля. Мы делали целую подборку о шести людях, которые решили преодолеть все расстояния пешком. Они пешком добираются из Оренбурга до Северного Ледовитого океана, едут на велосипеде из Омска в Исландию и на лошади — из Китая в Россию.

Или почитайте про семейную пару, которая бросила всё и отправилась в кругосветное путешествие. Саша и Таня рассказали нам, ради чего они распрощались с хорошей работой (увидев, какой насыщенной жизнью живут наши земляки, мы тоже вдохновились).

Не менее интересная история тюменки Анастасии Селедковой, которая мечтала жить в тёплой стране и не любила зиму. Неожиданно для всех она нашла работу на Филиппинах и переехала туда жить. Было страшно, но ей всё удалось.

Ещё одна жительница Тюмени Наталья Иванова уехала в Бразилию, чтобы продолжить учиться на биолога. Чем страна отличается от России, девушка рассказала 72.RU.

Также до этого мы писали о тюменце, который побывал во всех странах мира. Как живут люди на разных континентах, как ему удалось выжить в государстве, где сейчас идет война, об этом и других приключениях авантюриста читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем