26 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

Вован
4 ноя 2019 в 21:41

Отцу терпения и мудрости! Сына не могу совсем оправдывать, но и не хочу вообще осуждать! Однозначно - нет оправдания лейтенанту и всем, кто довел парня до этого состояния. Понимаю, что это лишь частный случай в целой системе... И опять тишина... Нет ни громких заявлений, ни отставок, ни выводов... Высшее командование занято решением глобальных задач, судьбы конкретных пацанов им не интересны... В сухом остатке - чувство безысходности и негодования... Но...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 22:06

Прежле всего это его сын!!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
4 ноя 2019 в 21:29

Оружие пацанам в руки дают и вэто же время гнобят их! Вот что из этого вышло!

555
4 ноя 2019 в 21:46

Мужества и мудрости обоим.
Осуждать не берусь, но понимаю, что есть люди, для которых слово "честь и человеческое достоинство" не пустой звук.

Гость
4 ноя 2019 в 23:02

Срок гарнизонному начальству Шамсудинова, окружных гнать поганой метлой с должностей

Гость
4 ноя 2019 в 22:29

Убивший 8 человек в Горном Рамиль Шамсутдинов получал взыскание за обращение с оружием. Психологи рассказали, что солдат-срочник, застреливший сослуживцев, болезненно воспринимал критику. Согласно данным психологов, солдат физически развит отлично, он упрямый и на любую критику реагирует остро. При этом молодой человек не стесняется критиковать других и переходить на личности.

- Рамиль Шамсутдинов способен на грубость в общении с командиром. Он легко критикует людей и бесцеремонно врывается в их личное пространство. Свои цели воплощает в жизнь с помощью настойчивости, расчётов и последовательных действий. По данным психологов, Рамиль Шамсутдинов постоянно конфликтовал с сослуживцами, почти не воспринимал информацию от командиров и не мог смириться с тем, что нужно подчиняться старшим по званию.

ОТВЕТИТЬ
Гостос
4 ноя 2019 в 23:01

Когда служишь в армии, все записи о поощрениях и косяках делаются карандашом, так сказать чтоб держать тебя на крючке. Чуть облажаешься, все сотрут, и такое напишут, что не в сказке сказать ни пером описать. И так до самого дембеля. Поэтому все провинившиеся и дезертиры имеют такие репутации, а остальные «красавчики»!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 11:31

Интересно, а старший брат Шамсутдинова так и будет продолжать служить в армии по контракту? И средний в Вагае в полиции? Расстрел 10 человек младшим братиком мимо них пройдет?

ОТВЕТИТЬ
Условку Рамилю
4 ноя 2019 в 23:02

Оправдать невозможно, но понять можно. Должен быть осужден, но условного хватит. Также условку военному психологу и всем командующим частью. У меня все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 23:08

В/ч №54160 в ЗАТО Горный будет расформирована. Процесс уже запущен.

ОТВЕТИТЬ
Судья в отставке
4 ноя 2019 в 23:46

Пожизненное тут не светит. Но десять точно отсидит.

ОТВЕТИТЬ
Оно
5 ноя 2019 в 09:35

Все кто подписали петицию - психически нестабильные люди, которые верят в карму - "если себя хорошо вести то вас никто не накажет". И иногда карма даёт сбой - хороших мальчиков и девочек случайно давят, стреляют и падают самолёты с ними внутри. Но они об этом не думают свято веря - надо себя хорошо вести и с тобой ничего не случится. Мама так говорила. И осуждают не насильника - а жертву. Тем самым поощряя убийц и снимая с них ответственность.
А ещё все эти петиционщики - сами были жертвами унижения и так и не смогли этот свой этап в жизни осмыслить и принять. Иначе они просто не смогли бы слиться воедино в экстазе с убийцей, почувствовать то, что якобы испытывал он, булькая в унитазе.
В общем, посчитав сколько человек подписалось - опытный психиатр поймет что работы у него чем дальше тем больше)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 15:43

Капитан Евсеев, убитый первым, находился в отпуске два месяца. И приступил к службе за 2 дня до своего убийства.
У Евсеева осталась дочь 3-х лет.
Только Артур Галиев об этом в своих статьях не пишет.

ОТВЕТИТЬ
Некоторые тюменцы поражают.
5 ноя 2019 в 09:07

Тут некоторые пишут, не макал его никто в унитаз, он все спланировал (видимо еще до армии, во снах пьянкова видел), вы там не были, свечку не держали. бла, бла. Так сами тогда ответьте,"военные вы прокуроры мамкины", с какого перепугу вы уверенно утверждаете, что парень не смыл свое дерьмо, ему нормально сказали так не делать, он пошел за автоматом и 8 ых убил. Его медкомиссия допустила к оружию и к части с ядерными боеприпасами, Карл! Там очень внимательный отбор, кто бы что не говорил. То есть готового к армии пацана, спокойного, терпеливого, что то сподвигло расстрелять 8 человек? И вы все еще верите, что это за фраз у "ну ка смой за собой , рядовой." Некоторые тюменцы, что с вами не так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 22:21

Терпения отцу!!!! Его сын оказался жертвой. Мы все это понимаем!! Человека довели до самой крайности, унижали его до утра, издевались над ним жестоко!! Сломали парню жизнь. Вот я смотрю и удивляюсь, что движет людьми, которых не воспитали благородным качествам, быть честным, добрым к слабым, и смелым в помощи друзьям. Что ими движет??????? Вот неужели им не понять, что у каждого из нас есть есть свои близкие, которые искренне за нас переживают. Почему вы такие злые??? Неужели вы считаете нормально человека так просто взять мокнуть в унитаз, надругаться ещё как то. Как вы с этим живёте? Раньше может и была дедовщина, то люди были как люди, а сейчас поколение.....

ОТВЕТИТЬ
Потап
5 ноя 2019 в 09:16

Отец бывший милиционер !!! Вот кого он вырастил - маньяка-убийцу !!! Я за Пожизненное !!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 21:12

Ну и хорошо, что приехал

Гость
5 ноя 2019 в 08:33

Ждем новых новостей, как в д/с какой-нибудь ребенок завали воспитателя за то, что его учат жопу вытирать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 10:00

И как после всего выявленнгого ему могли доверить ружье? Неужели раньше не могли предвидеть, что если человек сам по себе и в себе и никакого уважения и послушания, кто в этом случае тогда виноват, почему раньше не донесли ситуацию и допустили такое, если судить, так судить и руководство!

Гость
5 ноя 2019 в 11:28

Какие "личные не связанные с армией причины" находясь при это в армии могли у него появиться за 4 месяца?? Почему тогда психов призывают и дают оружие? Пусть и на эти вопросы ответят на суде

Сибир
5 ноя 2019 в 11:02

Вы кого оправдывает! Убийцу? Причём и земляка не пожалел. Отцу СОВЕТ-ЗАВАЛИ ЕГО НА МЕСТЕ!!! тоже характеристику читал. И вы знаете склонен верить. Зная татар деревенских. Ничего против татар не имею. Но этот БЫК

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 23:00

Возмите миня по второму разу в армию... Я то же дедавщину хочу убитиь!

ОТВЕТИТЬ
Малахов72
5 ноя 2019 в 00:46

«Мужество» он своё уже проявил. Только вот вы, защищайки, отбитые на глухо! Как омерзительна ваша тупая логика. Не видите очевидного. Как можно защищать убийцу на основе комментариев и догадок, публикуемых в интернете?! А то что он убийца — неопровержимо и самый главный и неоспоримый факт!

Ваши выводы элементарно основываются на негативных настроениях в отношении к власти сегодня в обществе. Ваша защита строится и на предвзятом отношении к армии (и связью с этой властью), культивируемом в народе.

Офицер — нач. кар. его макал в унитаз! Конечно! А ничего что этот офицер (не говоря уже про "дембелей", которые эту "кухню" с молодыми знают на зубок) после того как так нещадно "поунижал" этого рядового, от греха подальше не проявил бдительность, не проконтролировал сдачу оружия, а еще и свой автомат дал ему разрядить? Где логика? А за что этот страдалец завалил второго офицера и состав, которые меняли караул?
Давайте, кричите дружно, что это всё ДЕДОВЩИИИНА (советская, путинская, ещё какая-нибудь! Это проще всего ведь, проще, чем разобраться в том, что такое это ваша "дедовщина" на самом деле. Защищайте тогда и зэков-убийц тоже, ведь неизвестно какие обстоятельства побудили их к совершению убийства, вдруг над ними тоже издевались (моральное психологическое давление тоже давайте рассматривать).

ОТВЕТИТЬ
Тата
5 ноя 2019 в 17:22

А теперь спрашивайте за это у мёртвых!!! У кого, кто остался!!! Не надо было доводить мальчишку до такого состояния. Вы все герои когда толпой, а один на один вы трусы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 23:00

Шамсутдинов не дрищ

Гость
5 ноя 2019 в 08:48

Ну вот, папа и признался, что сына не видел еще и все, что рассказывал до этого это восточная "мудрость", т.е. вранье.

Не понял
4 ноя 2019 в 23:19

А у нас, что, при Светлоликом и Величайшем, армия начинает зоновскими порядками обрастать? Че за макания в унитаз, Че за изнасилования? Мы с врагом будем бороться, если что, или сядем почифирить и по фене заобщаемся??

ОТВЕТИТЬ
Дембель после 2-х лет
4 ноя 2019 в 21:46

Теперь до конца дней будет передачки преступнику таскать

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 21:55

в федеральных СМИ пишут что психиатр дал заключение высокомерный не любит подчиняться ,сильный, властен , обидчив, сложно убедить в неправоте и многих других характерных черт , но под заболевания не подходит, и это все было отражено в характеристике призывной, горе одним словом лишил жизни других и себя тоже, не сужу не знаю не дай Бог, может выводы армии сделают о не допущении дедовщины доводящей до суицида и мести

ОТВЕТИТЬ
Махх
5 ноя 2019 в 09:11

Папа плохо воспитал сына =убийцу (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 09:30

А к семье парня из Аромашево и других убиенных заехать не хочет? Насобирайте ему бабок на тур.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
4 ноя 2019 в 23:13

Время все исправит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 23:16

Котёнок загнанный в угол, превращается в тигра.

ОТВЕТИТЬ
Шах
5 ноя 2019 в 18:49

Не дедовшину надо убирать,а ту шушару,которая сидит в штабе,начиная с головы,было бы вообще красиво...

ОТВЕТИТЬ
Ты-дыщ
4 ноя 2019 в 22:35

Молодец мужик, воспитал достойного и сильного Человека, дай бог ему сил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 23:34

Раненый боец из Аромашево Евгений Графов до сих пор находится в тяжелом состоянии.

НАТО
5 ноя 2019 в 20:06

Вы бы хоть проверили и другие части на неуставные отношения со старыми совковыми ракетами. В свою ПРО верим, но всё же не хотим отправить вас в рай, зря что ли в 90-ые откармливали. Мы знаем, что "Помер тот, умрет и этот". Не хотим чтобы свет в конце туннеля для вас стала вспышка от наших Трайдент II D7. Они не мультяшные.

Билялова
6 ноя 2019 в 00:48

Шамсутдинов старший приносил соболезнования родным погибших ребят! В интернете есть интервью, которое он давал комитету солдатских матерей, в первые дни случившегося. Думаю, еще много раз извинится. Он мужик честный!

добрый житель
5 ноя 2019 в 06:57

Терпения и сил .Надеюсь оправдают парня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 23:41

Это как на дороге, один водила унизил подрезал другого, тот дождался как он выйдет, и раздавил его и ещё 9 человек на остановке.

ОТВЕТИТЬ
Тата
5 ноя 2019 в 17:04

И хватит пропоганду гнать!!! Научитесь уважать друг друга и помогать друг другу, а не завидовать и не унижать толпой на одного!!!Очень мало хороших мальчишек, которым не дают пойти по карьерной лестнице !!! развелось очень много гнилья Завистников "сами не могут и другим не дают" толкают их на самоубийство или на приступления!!! Очень жаль!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 ноя 2019 в 19:25

Да ужжж,отдал Долг Родине!Заступился за себя!Где был военный состав и комитет солдатских матерей?Моё мнение-Он Не Виновен,а покойничкам-думать надо было,10 на одного-это нормально???

ОТВЕТИТЬ
ВДВ
5 ноя 2019 в 09:36

Калоев защищал честь , этот защищал честь и жизнь, там ведь тоже вина диспетчера была опосредована, а Калоев его замочил, *аффект" все дела..еще неизвестно, может реально его стаей 10 чел и больше гнобили, может даже жрачку отжимали. Сравнение адекватное с Калоевым
Но пятнашку сидеть будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 00:28

Кто ему сочувствует, может занять его место в колонии особого режима для пожизненно осуждённых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 23:42

Вот он оскал капитализма..
Выбора у паренька видать не было.. или он или его..

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 06:46

За пожизненное!!!

Жак Фреско из Флориды
5 ноя 2019 в 02:04

Интересно, что с Вами нужно сделать, чтобы и Вы так поступили? Вопрос всем! Всего доброго!

Гость
5 ноя 2019 в 10:13

Не думаю ,что он прав ..
Ситуации разные, дедавщина везде, значит сам себя так поставил..Пришло время и он бы дедом стал.А матери и дети причем здесь, он подумал о них!?
В любой ситуации оставайся мужиком, будь силен духом, в обиду себя не давай, но это крайность конечно.

Гость
5 ноя 2019 в 12:55

Отец тихой сапой, то одно скажет невзначай, то другое, петицию создаст, комитет матерей подключит и все это без личной встречи, когда бы он мог хотя бы раз поговорить с сыном с глазу на глаз! Надоел этот трешовый сериал, сколько можно использовать новостной ресурс в личных целях. Вынесут приговор, вот и будет новость.

Рамиль
5 ноя 2019 в 13:36

Характеристику написали те же личности, которые написали что в части нет дедовщины. Понятно что если есть дедовщина - это недосмотр начальства и ошибка системы. А начальство в этой стране никогда "не ошибается". Потому что от бога.

Гость
5 ноя 2019 в 00:22

10 человек лишил жизни! Пожизненно без вариантов!!!

ОТВЕТИТЬ
Товарищ
5 ноя 2019 в 17:53

ЯМыРамильШамстдинов

ОТВЕТИТЬ
Тюмень
5 ноя 2019 в 22:51

Респект вашему сыну. Вы хороший отец воспитавший сына, который за себя постоял и наказал тех, кто над ним издевался и унижал. Горжусь таким земляками. Всех вам и вашей семье благ. Убитые офицеры получили по заслугам, так как поощряли издевательства и унижения.

ОТВЕТИТЬ
Люся
6 ноя 2019 в 13:39

Не знаю, как насчет характера, но терпеть издевательства ужасно. Почему мужчины в замкнутом пространстве проявляют свои самые отвратительные наклонности. Это же настоящий фашизм измываться над более слабым и уязвимым. Не все же могут постоять за себя против восьмерых во главе с командиром. Позор доблестной армии!

ОТВЕТИТЬ
Za.
6 ноя 2019 в 16:41

Солдат Шамсутдинов не виновен. Не известно, как бы каждый из нас повел себя в такой ситуаций, офицеры уничтожили в человеке, человека, пусть настигнет кара Божья всех тех, кто подтолкнул, парня на такие действия

ОТВЕТИТЬ
Дэн
6 ноя 2019 в 16:52

Нервный срыв... после того как он планировал этот расстрел?
Не подчинение прямым приказам командира... не уставные отношения?
Ой... а того парня я случайно пристрелил... РЕАЛЬНО?
Заставлял учить устав, а ты его знаешь? Сдал бы? Нет, запланировал расстрел.
Хладнокровно расстрелял 10 человек, причём это не припадок, при условии смены 4х магазинов, а намеренное, целенаправленное убийство.
Убийца чьих-то детей, чьих-то родителей... Только расстрел!

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
4 ноя 2019 в 22:25

Парня нужно спасать!!!! Он не заслуживает пожизненного... Надо к МАЛАХОВУ, пусть говорят, нужно помочь!! Он жертва!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 05:16

бедный мальчик

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 21:56

А что еще этому убийце говорить, только ссылаться на дедовщину. Уголовник захотел на свободу . Пожизненное ему. И братьев убийцы гнать из МВД.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 ноя 2019 в 13:47

Вот как бывает. Бывшему следователю отцу отливаются слезы матерей у которых он посадил родственников в те времена. А также и сына воспитал не навидить людей, и выше ставить.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 ноя 2019 в 22:47

Он — преступник, и те кто его не досмотрел — психолог который дал допуск к оружию

Гость
4 ноя 2019 в 23:54

Если ему не дадут плс, последствия для армии будут непредсказуемы.

билли бонс
5 ноя 2019 в 00:06

ему уже выписали чорную метку

Гость
5 ноя 2019 в 17:08

Артур, Аромашево ближе, там семья тяжело раненного срочника Евгения Графова, призванного вместе с Шамсутдиновым. Что же вас так далеко занесло, да еще вместе с его отцом?

Билялова
5 ноя 2019 в 17:29

В Забайкальских интернет газетах пишут, что злосчастную часть возможно расформируют. Думаю, правильно сделают. Еще бы необходимо судить командира части за произвол подчиненых, который творился там годами. Рамиль не единственный униженный. А в характеристику, которую написало минобороны для СМИ, я не верю. Сейчас МО будет делать все, чтобы остаться "белым и пушистым" . Терпения Салиму! Соболезнование родным погибших ребят!

Бабушка
5 ноя 2019 в 17:56

Нужно привлечь за случившееся офицеров, Так как они дали волю бардаку в части, что означает "окунали головой в унитаз". Нужно сделать то же самое с офицером, который допустил действия такого хода. Хозяин дома "пьяный" и отсюда бардак. Это жизненное..

Гость
5 ноя 2019 в 22:13

Рамиль ведь не зря вырос без уважения к людям, не ценил чужие жизни. Какие вы извинения ждете от его отца, если он заявил, что его сын шел служить Отчизне, а не шакалам прислуживать. Офицеров сравнил с баранами. Заходила на сайт, где петиция была, думала есть ли идиоты с подписями. И вот такое почитала. Это он благодарил за сбор денег ему, ну и прошелся по убитым

Агент Госдепа
6 ноя 2019 в 13:35

Теперь все фанаты путинской России будут оправдывать дедовщину, только говорить будут о том, какой плохой был убийца тех, кто его унижал.
Но, к счастью, по факту таких фанатов не более 5% от населения страны.
И это радует. Но печалит, что парня теперь будут пытаться гнобить.

Из магнитки
6 ноя 2019 в 13:53

всё правильно сделал- лучше пусть судят, чем несут....

Стас
6 ноя 2019 в 14:38

А что ещё утверждать отцу!?? Это чисто родительский ход и оправдание.
А расстреливать 13 человек из которых убито 8 сослуживцев, из-за того, что татарина заставили вымыть пол... Это безумие и не подлежит оправданию. А подобные рассуждения приводят к кому, что в последующем солдат будет иметь право убивать своих сослуживцем за то, что его заставили чистить картошку или в нарушении его национальных традиций.

Матьсолдата
8 ноя 2019 в 21:44

Уважаемые родители, держитесь! Время назад уже не повернуть. Здоровья вам!
Ваш сын облегчил службу другим, командиры теперь надолго запомнят урок.

Гость
5 ноя 2019 в 09:05

Терпения Вам Салим,здоровья и конечно же Удачи,Счастливых и незабываемых моментов в встрече с вашим сыночком,И ему терпения и здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2019 в 22:55

Таксисты предоставляют плохой сервис и грузят базаром невинных людей!
Банда ФСБ восстановила справедливость и покарала негодяев!
Срочно сбор подписей организовывайте! СВОБОДУ банде ФСБ!

ОТВЕТИТЬ
Негость
4 ноя 2019 в 21:42

Идиот...надо было себя там же застрелить ...

ОТВЕТИТЬ
Тата
5 ноя 2019 в 16:53

Это зависть от гнилых людей. Которые сами не могут,вести себя в армии достойно вот и погубили себя и Ромиля, а с него бы получился отличный и честный военный!!!!

ОТВЕТИТЬ
Билялова
5 ноя 2019 в 19:33

Надеюсь, минобороны не оставит раненых ребят и их матерей без поддержки после лечения. Может авторы статьи напишут реквизиты матерей? Думаю, что многие захотели бы помочь.

ОТВЕТИТЬ
Вангую
4 ноя 2019 в 22:56

Шамсутдинова скоро найдут в камере

Гость
5 ноя 2019 в 08:23

Шамсутдинов он как Tiret Turbo, Шамсутдинов нужен сильной и свободной России!

гость
5 ноя 2019 в 21:59

не ужели папе , в голову не прийдет мысль извиниться перед родителями погибших и тяжелораненых . Как бы не сложилась там ситуация... жизни его сына погибшие не лишили.

Гость
6 ноя 2019 в 00:33

Он приехал за два дня из отпуска до убийства, ваш Шамсутдинов сам себе враг и палач. Позорное клеймо на всем своем роду.

Гость
6 ноя 2019 в 01:57

Может даже его изнасиловали, че он на весь мир скажет об этом.

Гость
4 ноя 2019 в 22:52

Даешь свободу банде ФСБ!!
Не волки пазорные а санитары леса!
Бизнесмены сами виноваты!

Загрузка...