4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Сначала платишь ты, а потом ребенок содержит тебя? 15 неудобных вопросов об алиментах

Вместе с юристом выясняем, как взять деньги у тех, с кого взять нечего, и как не платить по закону

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Доброжелатель
29 авг 2019 в 08:54

Я считаю, что политика алиментов в нашей стране в том виде в котором она существует сейчас, только усугубляет ситуацию с институтом семьи

29 авг 2019 в 09:24

"можно рассмотреть вариант установления алиментов с ее (матери) стороны, но это займет много времени", Вроде как можно, конечно, с мамы алименты потребовать, но это так долго и муторно, что себе дороже. Пусть она живёт спокойно, ты сам справишься.

Гость
29 авг 2019 в 10:44

Интересно,а почему старший ребёнок обязан содержать младшего,если родителей не станет.Разве он заводил этого ребёнка?

Гость
29 авг 2019 в 12:26

С чего вдруг человек будет платить алименты мачехе (отчиму)?? Он им не родня.

Мать
29 авг 2019 в 19:32

Хоть я и женщина, но считаю, что должен быть предельно допустимый максимум и предельно допустимый МИНИМУМ. Вот минимум меня больше волнует, так как много случаев, когда мать получает 1- 3 тысячи на общего ребенка, а папаша официально зарабатывает типа 11 тыс(прожиточный минимум) и откопайтесь от него! А на самом деле по чужим договорам имеет 60-80 . и что, это он так за ребёнка своего переживает? Содержать, обеспечивать должны оба родителя и оба должны обеспечивать именно ДОСТОЙНЫЙ уровень проживания для своего ребенка, а не существование. Какая ж это любовь отцовская? даже не интересоваться, наверное так легче жить, спокойнее спать и совесть не мучает м- поел, не поел сегодня ребенок, есть ли у него крыша над головой? Позорники!!!

Лера
30 авг 2019 в 02:48

Мой бывший муж не платит алименты, но исправно написывает ребёнку в вк какой он замечательный и все победы ребёнка приписывает себе))) это же его «кровь». Полностью обеспечиваю я, дополнительные занятия за мой счёт, отдых и лечение тоже. Алименты за восемь лет набрались уже порядка миллиона рублей. Писала на принятие мер в УФССП, прямо принимают меры, закачаешься! Официально не работает, приставы качают плечиками и мотают головой, мол ничем помочь не можем. А у него таксопарк, только оформлен на третьих лиц). Поэтому каждый год беру справку с синей печатью о задолженности. Мало ли чего взбредёт в голову соловью под старость, захочет от «кровинушки» алименты, а нет! Не получишь.

добрый житель
30 авг 2019 в 03:59

Пишут одно, говорят другое. Были в прокуратуре и там сказали , что этот закон отменили. Кому верить?