3 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Битва за лес: как жители Архангельской области год воюют против гигантского мусорного полигона

История семьи, попавшей под уголовное дело, стала основой документального фильма

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

29 июл 2019 в 16:41

Год наблюдаю за беспределом власти, что на местном уровне, что на уровне федеральной. Жителей области сплотила данная ситуация. И не только области за пределами области стали проходить протесты. Присоединилась Москва, Питер, Коми и др. близжайщие области. Вологда на прямой линии президента задала вопрос. Он отвел этот вопрос в другое русло. Не ответив на его за Шиес.
Молодцы северяни, так держать!!!!

29 июл 2019 в 17:03

Некоторые люди почему-то свято верят, что их потомки будут жить на какой-то другой планете, поэтому об этой заботиться не нужно. Погубленная Земля останется нам, нищебродам, а они, сливки общества, будут жить в ином, чудесном мире.
Пусть не надеятся - всех сметёт одинаково.

Гость
29 июл 2019 в 18:04

Политика федеральной власти в отношении к провинциям всегда была не справедливой. Поэтому союзные республики СССР разбежались, когда эта власть ослабла. Может поэтому народ Украины, где проживает много русских, стремится к Европе, а не к Москве?

гость
29 июл 2019 в 18:06

прекратите производство пластика, мы утонем в не гниющем мусоре. премьер министр России наконец сказал, что не исключает полного запрета производства пластика. Вопрос: как называются люди до которых простые истины доходят десятки лет? Да и то это еще пока не запрет производства пластика, а лишь проблески сознания на эту тему. В утешение Медведеву могу сказать вот что - все организованные борцы против мусорных свалок еще не доросли даже до уровня Медведева, у них еще и проблесков сознания нет. Ни один из митингов и демонстраций против свалок не поднимает основным лозунгом - требовать запретить производство пластика. Все на что их хватает это требовать, чтоб свалку убрали у них из под окон и переместили под окна соседа. Так что Медведев один из самых ''умных'' людей в стране получается, уже вроде понял, что производство пластика надо запрещать.( Герман Стерлигов)

Просто
30 июл 2019 в 18:55

Жители Шиеса настоящие герои!!!!

экономика экологии
31 июл 2019 в 15:59

Нет мусора, есть неправильная политика. Отмените все налоги, включая на основные фонды, организациям практический скупающим и перерабатывающим отходы быта и производства. Пока взыскивают деньги с людей, типа за мусор, мусор будет существовать и процветать. Как только начнут покупать отходы у населения и организации, т.е. отходы и мусор станут не отягощением, а товаром, то в мире станет чище.