11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

Дачу оставьте себе: разбираемся в новом законе о садах и огородах, принятом в этом году

Садоводам разрешили строить дома, огородникам — только теплицы, а дачников исключили как класс

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Житель
18 мая 2019 в 09:38

Автор статьи пишет: "На хозяевах крайних участков лежит обязанность ухаживать за лесом в пределах 10 метров".
Это неправда. Собственник земельного участка, который граничит с лесом, обязан соблюдать правила исключительно на своем участке. На нем да, необходимо либо содержать территорию участка в пределах 10 метрах в соответствии с правилами, либо иметь обустроенный противопожарный ров. Обязанности обслуживать территорию, находящейся в муниципальной/федеральной собственности, закон не возлагает.
Аналогично с придомовой территорией. Обязанность ухаживать за ней лежит полностью на её собственнике. Если собственник муниципалитет, то и убирается там именно муниципалитет, а не собственники рядом лежащих земельных участков/жилых домов. Муниципалитет конечно может считать иначе, даже может попытаться выписывать штрафы на основании им же принятых правил, вот только при обращении в суд всё встает на свои места.

Юристы из авторов 72.ру так себе, от слова вообще никакие.

гость
18 мая 2019 в 10:46

а как насчет скотного двора на даче??? у нас один умник развел коров. свиней, кроликов. вонь на всю ивановскую. еще и быкует на собраниях, что ничего убирать не будет. хочешь скотный двор- езжай в деревню. они ни за что платить не хотят на своих дачах. а соседям хоть беги на марс от вони.

Гость
18 мая 2019 в 11:37

про строительство вообще маразм полный выДУМали......

Фото пользователя
18 мая 2019 в 12:12

"нелегальный дровяник" (до пяти тысяч рублей и конфискация пилы и топора, если дрова вы заготовили сами, а не купили у соседа,....,- "дровяник "— а; м. 1. Разг. Сарай для дров..., "нелегальный дровяник"- по логике вещей это сарай для дров построенный нелегально...))), следуя далее по этой же логике выходит для постройки сарая нужно разрешение!???!, в законе речь идёт о ДРОВАХ!!!.., но ни как не о постройке "сарая" , навеса для дров!, в итоге что мы имеем?, штраф за сарай?.., или всё же за ДРОВА ( нелегальные )???, то есть нелегально заготовленные самостоятельно, или же купленные у соседа который заготовил их по факту нелегально?, думаю здесь уместна замена "нелегальный дровяник" на " нелегальные дрова", так как дровяник-это сарай, а "нелегальные дрова" это дрова!, и значение слов совсем разное.., и выражение "нелегальный дровяник" по факту вводит в заблуждение...)

БРАВО!!!
18 мая 2019 в 12:24

то есть перед строительством дома, я должен буду получить одобрение АДминистрации, потом построить дом, заказать межевание участка, техплан помещения, задиклорировать дом, получить свидетельство собственности, ввести в эксплуатацию опять же через одобрение АДминистрации, и все это на землях СНТ? Серьёзно? А тот кто это придумал не желает для начала земли СНТ в ИЖС перевести? да и на оформление и всякого рода пошлины не мало денег и нервов уйдёт! как же все таки местная власть у нас любит упрощать народу жизнь, при этом ещё и зарабатывая по 26 тысяч в день.....

закон для челяди
18 мая 2019 в 13:28

Вот только чиновничков за барбекю и незаконные постройки никто не будет штрафовать.

несканчаемый бардак!
18 мая 2019 в 15:20

с этими новыми правилами строительства домов на садовых участках..., прошу заметить, исключительно для отдыха, а не для постоянного проживания!...., уже полный бардак начался, по нашей заявке обращения в Администрацию очередь на рассмотрение только в Сентябре подойдёт...., Спасибо!!!, опять упростили людям жизнь..., когда ж вы все на жретесь то???

минутку
18 мая 2019 в 15:34

А взимаемые налоги на что будут уходить?
по идее они должны идти на проведение коммуникаций, дорог и т.д.
но по факту люди сами себе все проводят за огромные денгьи.
Так куда же идут наши налоги???????

Автор
18 мая 2019 в 16:26

И что, теперь я не имею права шашлыки на своей даче делать?

Гость
18 мая 2019 в 21:27

от куда появилась эта власть? когда к власти пришел Ельцин, он говорил о создании демократического государства, так хотел народ.
а сегодня тихим сапом у власти собрались лица, которые незаконными способами разбогатели и решили установить свой тоталитарный режим.
и еще они хотят регулярно и разнообразно оббирать народ и налогами и разными придуманными штрафами.
этот режим будет уже навечно?

Гость
18 мая 2019 в 21:37

огромные территории, где раньше в советское время были поля сельскохозяйственных предприятий, ныне превращенные в пустыри, кому они сегодня принадлежат и кто кому платит за неиспользуемые земли?
никто?
деньги берутся только с владельцев дачных участков?
бардак порожденный нынешней властью.

Гость
19 мая 2019 в 13:48

депутаты, у которых участки по гектару и которые понятия не имеют как живут обычные люди на 4-6 сотках, на пенсию в 8000 руб. приняли очередной бредовый закон, совершенно не понимая как люди будут существовать в рамках этого закона!

Людмила
10 ноя 2019 в 10:44

Если я не член снт, имею ли я право на запрос копий документов ( сметы, отчетности по затратам , например по дорогам ит.д)