29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Фото пользователя
16 апр 2019 в 13:16

Бог правду видит! Когда в Одессе заживо сгорели сорок душ, и до сих пор горят храмы на Донецкой земле... ОНИ НЕ СКОБЕЛИ! ИМ это было фиолетово... И вот теперь это вернулось к ним бумерангом. Я не радуюсь этому пожару в Париже... я не видел этот храм и теперь уже наверняка не увижу... но СКОРБЕТЬ я не стану!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2019 в 14:07

Могу скинуть фото с Крыма, с Турции, с Египта еще.

горожанка
16 апр 2019 в 14:45

В материале сравнивается Нотр-Дам и мастерская Шитова. Масштаб несопоставим, но то и другое горело по трагической случайности и будет восстановлено.
К сожалению, в России уже не будет многих памятников архитектуры, которые уничтожались целенаправленно. Например, Чудов монастырь в Кремле, 30-е годы.
В недавнем материале о прошлом и настоящего Тюмени, есть гостиница «Заря». Хорошая была гостиница. и ресторан неплохой. На второй этаж вела лестница с зеркалами и пальмами, там сразу был холл – мебель для отдыха, ковры, пианино, на стене огромная копия «Взятия Ермаком Сибири». В 1959 году гостиница была единственной в городе с населением 150 тыс. Построена в 30-х, в облике черты конструктивизма.
Думаю, что с большой уверенностью можно сказать из какого кирпича была построена « Заря». До гостиницы в этом квартале стояла Единоверческая церковь, построенная в середине 19 века по просьбе и на пожертвования старообрядцев. Стояла бы века, если б не антирелигиозная политика Разрушена в одно время с Успенской церковью и Благовещенским Собором, кирпич которого пошёл на Круглую баню - памятник конструктивизма. В общем, кирпичами в сталинские времена не разбрасывались, на «Зарю» скорей всего, пошла Единоверческая.
Сегодня вижу новость: популярность отца народов достигла новых высот. Такие уж мы высокодуховные. (

злыдень
16 апр 2019 в 16:58

какой какой матери

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...