4 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Гость
26 мар 2019 в 14:08

И после этого тупые взрослые обвиняют в суицидах каких то китов.

Ника
26 мар 2019 в 14:09

Что-то уж слишком пессимистично, особенно про 90% детей.

Гость
26 мар 2019 в 14:19

Господи, какой бред.............

Саша
26 мар 2019 в 14:39

Да-да, с подругой, ага

Гость
26 мар 2019 в 14:45

В свои 13 лет Полина лучше всех ориентируется в статистике и подростковой психологии, что позволяет ей писать столь глубокомысленные опусы. Редакция не далеко ушла в развитии, раз публикует подобное.

гость
26 мар 2019 в 14:46

зато Полина 13 лет в нижнем белье уже на городском портале новостей))) какая тут учеба)) нитки торчащие бы хоть обрезала

Лера
26 мар 2019 в 14:53

Скорее всего у самой Полины проблемы и ее родители не обращают внимания. А молодежь музыку слушает, вечно уши заткнуты и бегут куда-то. А в соцсетях сидят наверное двоечники, ну некогда современному школьнику в соцсетях сидеть

Гость
26 мар 2019 в 14:59

подрастает типичная разведенка не приученная к труду

Гость
26 мар 2019 в 15:09

Каждое поколение подростков считает себя и свои проблемы уникальными. Но Время быстро летит. Оглянуться не успеет, как ее дочь будет писать про неё, что она превратила ее подростковую жизнь в ад.

Легендарный Жока
26 мар 2019 в 15:14

Эту девочку звали Альберт Эйнштейн

Гость
26 мар 2019 в 15:24

13летней школьнице Полине нужно уяснить, что писаниной в интернете она ситуации не изменит, ей просто возьмут и воспользуются как инструментом те кто заинтересован в раздувании проблемы вселенского масштаба из ничего. Полина, когда возникают проблемы их нужно решать, а не пытаться продать их в интернете.

Фото пользователя
26 мар 2019 в 15:24

всё правильно сказала девочка.

Тюменец
26 мар 2019 в 15:27

Лишить ребенка смартфона, купить балалайку для связи, вместо покупки дорого смартфон-водить его на занятия, прогулки, доп. учёбы (иностранные) чаще ходить в библиотеку. Ум берётся от книг. Вот чем нужно занять ребёнка. Сейчас родители покупают детям смартфоны лишь бы избавиться от его капризы и требования. Нужно помнить, покупая телефон или планшет - этим вы нарушаете ему психику, шейный позвоночник, и зрение. К 18 ти годам будет в очках ходить и инвалидом станет.

Гость
26 мар 2019 в 15:37

У всех в школе были проблемы,непонимание,ссоры,Но однако спустя годы,люди собираются на встречах одноклассников зачем то.

Гость
26 мар 2019 в 16:03

Как и 20-30 лет назад, все было тоже самое: гнобили, били, завидовали, любили, дружили, ругались, мирились, были фавориты и были изгои. Непонятна взаимосвязь реальности взрослой, ада детского и телефонов/интернета, какое спасение? Зафотошопленные лица, приукрашенные истории в инстаграм, желание еще больше вогнать себя в унынье? Гоу на улицу, в руки велосипед, ролики, лыжи, да хоть ледянку и на попе с горки кататься. А не вот это все вот.

Гость
26 мар 2019 в 16:18

Я сейчас вот про что: одна дама спросила, что вы так переживаете за ребенка, он что у вас один? Да, один! А Вот было бы два и больше, тогда бы внимания не обращали на то что он говорит, половину бы пропускали и не придавали значения! Так вот оно где это все кроется!!!Значит не надо обращать внимания, типо сами пусть разбираются, а потом что бы это привело к ужасному, срыву психики ребенка, конечно они же уже большие сами должны решать все свои проблемы, а у нас еще двое или трое младших, нам не до старших! Родители дорогие, это все ваши дети, зачем их рожали, что бы не иметь время даже выслушать а тем более помочь, для чего они тогда?!

26 мар 2019 в 16:30

НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ МЕСТАМИ ПРИЧИНУ И СЛЕДСТВИЕ!
Видите ли ,стала она изгоем,и полезла в интернет за поддержкой!
Как раз наоборот -чрезмерное увлечение соц.сетями причина того ,что она не умеет и не хочет выстраивать отношения со сверстниками,и в следствии этого становится изгоем.
Она в силу возраста этого просто не понимает,родители не объясняют,а редакция печатает этот бред малолетки.

Законопослушный гражданин
26 мар 2019 в 16:39

Обычно в школе гнобят тех, кто не может дать отпор. Поэтому сами виноваты. Надо уметь постоять за себя. Даже если силы не равны бейся, кусайся, царапай, пинайся, делай все чтобы в следующий раз с тобой боялись связаться. И если ты со школьной скамьи не можешь самостоятельно решить такую проблему, то в будущем что из тебя получится?

Ураган Катрин
26 мар 2019 в 16:52

В моем детстве не было телефонов,но травля в школе была. И издевательство. Учить ребенка нужно постоять за себя. Я была по обе стороны и сама травила,и до этого была предметом травли. Однажды дашь отпор обидчику и все. А у подростков это все гормоны,когда думаешь что весь мир против тебя

lena
26 мар 2019 в 17:01

М-да уж... такой бред тут печатать, еще и малолетки... А уж про фото я молчу.
72.ру катится вниз

Андрей
26 мар 2019 в 17:17

А что, я со статьей согласен полностью! Ведь воспитания детей - ответственность родителей. Именно родители должны помогать, иногда поощерять, а не орать! Что бывает, но тут нужны случаи. А школа - это все равно, что армия, я там был и понимаю все это! Молодец Полина - нужно цели поставить и ее достигать, а отношения наладятся - надо время!

Фото пользователя
26 мар 2019 в 17:23

если у неё сейчас реальность Ад в её то годы..., то в каком "Аду" мы жили при союзе?....., конфликты были всегда, я перейдя в другую школу тоже подвергался время от времени "гонениям" со стороны одноклассников два года..., (4-5 классы), потом мне изрядно это всё надоело и при очередной попытке по истязать меня моя уставшая душа взбунтовалась напрочь, и в ход пошла таившаяся сила воли собранная в кулак..., с "лидером" класса..., в итоге "лидер" был повержен оставив пару своих отпечатков лица на стене, и был позорно осёдлан мною как строптивый конь ..., класс был в шоке от такой моей "наглости", но жизнь всему научит..., да, было другое время конечно, последствия минимальные, да и драки один на один...., в нынешнее время конечно не те правила и принципы, сейчас "стая" в приоритете..., но честно говоря видя "тепличность" современного поколения трудно представить "что же из него получится", а считать интернет "отдушиной" и "Раем" в такие годы просто глупо и это отнюдь не выход, если копаться глубже в проблеме то факторов приводящих к подобным высказываниям очень очень много, и многие из них конечно решаемы, но в первую очередь девочке нужно осмыслить, что теория "смартфон идиллия и спасение" не верна в корне.

спец
26 мар 2019 в 18:54

Если 90% гнобят, то кто их гнобит? Оставшиеся 10% ?

спец
26 мар 2019 в 19:02

Вообще, логики никакой. История про то, что вся толпа гнобит одного. То есть остальная толпа между собой вполне нормально уживается, подавляющее большинство нормально себя чувствует. То есть угнетенных не 90%, а хорошо если 5%.

anon
26 мар 2019 в 19:42

последние ислледования доказали что гаджеты у психологический формирующегося организма, того что познает окружающий мир - вызывает оставание в развитии и некоторые формы печальных психологических расстройств. Всё дело в отличающейся форме подачи информации у гаджетов.
Ребенок перестает получать информацию которая обитает вокруг него зрительно и анализировать её, а фокусируется на какой то конкретной информации которую он в данный момент смотрит в том же гаджете.

кстати с оригиналом этого крутого исследования можно ознакомится на jamanetwork .

Опа
26 мар 2019 в 21:42

Падажите, этой дамочке 13 лет????? Шта?
Меньше 20-ки не дать. О, господи, кто только не кидается учить других людей жизни.
Знаем, знаем, сами такими были. И эта юность тоже такой станет, так что пускай. Хоть посмеемся сейчас, а она - потом, лет через дцать.
Но вот насчет внешности - это, конечно, адок, в 13 лет так выглядеть и в кружевной маечке фотографироваться. Но опять же, насмотрелась в тырнетах. А все подростки повторяют за взрослыми. Так что...

Гость
26 мар 2019 в 22:15

Что-то не особо мне в детстве помогли умные книги, кучу перечитала. Проблемы в школе начались, после того, как перешла в другую школу, где "дружному классу" и педагогам абсолютно было плевать, что кому-то из одноклассников было весело и прикольно издеваться и травить новенькую девочку, не подозревавшую, что детство кончится с переездом. Сейчас, будучи взрослой женщиной могу сказать, что то, что девочка пишет - все правда, хорошо помню себя в этом возрасте. Хотелось остаться в снах и фантазиях, не просыпаться, не выходить на улицу, интернет сейчас дает такую возможность. Ни нотации ни советы не помогали, никто не видел проблем, слез, не подозревал о мыслях о суициде, родителям нужно было просто заметить и прекратить проблему, которую я в силу возраста и отсутствия жизненного опыта решить не могла. Я смогла выстоять, выжить в том кошмаре, не смотря на унижения, травлю, отсутствие поддержки, в том числе от близких, а ведь многие дети ломаются, и не знают, как им жить в этом мире.

Гость
27 мар 2019 в 07:19

У девочки в 13 явно наблюдаются проблемы с математикой - если 90% изгоем, 10% сомневается... то кто изгоняет ?

В теме
27 мар 2019 в 07:36

Нда.... Ребенка избили всем классом (заметьте, пинали!) на глазах классного руководителя, скорее всего разбили телефон. И ни одна душа об этом ни гу-гу.... Не школа, а опг какое-то во главе с директором школы. А родители просто изверги! Ребенок "выживает в одиночку" в семье.
Уважаемая редакция, вы когда такой бред придумываете, вы хотя бы консультируйтесь с теми, кто в теме! А то накрутили сюжет. И вообще, не думаете, что вам сейчас запрос придет из Комиссии по делам несовршеннолетних и прокуратуры города о предоставлении полной информации. Получается, что редакции стало известно о совершенном преступлении в отношении несовершеннолетей и редакция ни куда не сообщила. Почитайте опровержение пока не поздно, или пишите в прокуратуру.

27 мар 2019 в 08:33

Мне было лет 12 когда я тоже столкнулась с проблемой - меня по пути из школы поджидали девчонки и не давали пройти, пока им не надоест. Как же я скрывала эту проблему от родителей! Мне казалось, что я поставлю их в ужасное положение! Что я сама должна найти способ выйти из него. Сказала, когда уже душа не выдержала. И получила подтверждение тому, что я сама должна решить проблему, но при этом еще пару хороших советов как это можно сделать, меня пожалели и поддержали, а я сидела и думала почему же я молчала раньше) и без агрессии я свела проблему на нет, повернула их в свою сторону, хотя дружить не стала, конечно)
Девочка может и путает причинно-следственную связь, и носит блузки с кружевами (это кста не белье), и со статистикой у нее проблемы, и приукрашено все сообразно возрасту автора, но думаю, что цель сего произведения банальная - обратить внимание взрослых на своих детей) не боле

Александр
27 мар 2019 в 10:48

Картошку сажать её. Потом убирать. Заниматься огородом. Смотреть за скотиной. Чтобы обеспечивать себя пищей. А не в телефонах сидеть. Ад у неё, видите ли. Ну, надо же!

Mary
27 мар 2019 в 15:03

Что за бред!? 72.ру публикует второсортный материал, 13-летняя школьница с явными проблемами в психике ушла в паутину, смотреть таких же интровертов, общаться с ними...что приведет к усугублению ее проблем и дальнейшему расстройству личности! А родители будут до 11 класса (ИЛИ 9) косо смотреть на школу, и на вполне адекватных одноклассников, хотя можно просто забить время ребенка курсами, танцами, спортом и т.д....и получать вполне позитивные плоды. Но нет, проще ребенку три сотни в месяц кинуть на телефон и пусть растет ЗОМБИ! Прогресс в технологиях и качестве жизни, а вот среди школоты туповатой заметен регресс, от этого печально! А у Полины при такой жизни, какая описана, исход плачевный...вырастет еще одна интровертная мышь с миллиардом комплексов и озлобленностью на этот мир, очередной "диванный критик" без амбиций и стремлений к лучшему! Грустно! Зато прошаренная подружка, которую все так рьяно обвинили в бессердечности, закончит приличный ВУЗ и станет ТОП-менеджером в своей отрасли...все просто, все с детства! Родители, хватит наблюдать за своим зависшим в интернете чадом...потратьте время, деньги и силы на вашего ребенка, займите 70% времени...вы не пожалеете в будущем!!!

отец Сергий
27 мар 2019 в 15:15

А что тут понимать? Дети как могут убегают от реальной жизни. Они не хотят взрослеть, умнеть, набираться жизненного опыта. Весь пост девочки о том, что все вокруг виноваты. Да, мы сейчас живём в жестоком капиталистическом, замешанном на деньгах обществе. Но это общество никуда не денешь. Оно вокруг нас. Надо бороться за себя, отстаивать свою честь и достоинство. Это трудно, конечно, но без этого никак. Иначе, действительно, всю жизнь будешь гордо называть себя изгоем.

27 мар 2019 в 19:37

Хм, столько злобных комментов. Так проще что-ли? Не обязательно видимо понимать подростка, он же вообще не понимает как трудно живется взрослым - НАСТОЯЩИМ людям! У него молоко еще на губах не обсохло! Такими темпами и не обсохнет. Ребенок только голову высунет, ему ррраз по маковке, сиди молчи, что ты понимаешь! Так может это взрослые не понимают? или не хотят...не научились... А кто вообще сказал, что для того, чтобы вырастить полноценную личность ее надобно затюкать сначала, а там коли сильная личность то вылезет, коли тварь низкопробная - так и пущай ползет себе по жизни как тварь. Фи!