28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
10 мар 2019 в 09:14

Хорошо в одинокого летуном быть. Когда ни семьи ни детей не пожилых родителей на руках. Так что девочки не спешите замуж))) окромя кухни ничего не светит)) никаких гор не увидите))

Гость
10 мар 2019 в 09:25

Чем она зарабатывает, так и не понял

Гость
10 мар 2019 в 09:29

До Москвы билет 4 тысячи стоит. Явно дешевле чем из екб 12 до Грузии . Из Тюмени прямых нет. Какие то нестыковки

10 мар 2019 в 09:36

Вывод-главное на билет 5000 рублей накопить, а там грузины прокормят:)

Гость
10 мар 2019 в 09:43

Для чего эти новости? С каким смыслом? Уехать можно куда угодно и когда угодно, если ничего не держит, тем более с запасом денег. Не думается, что она там питалась фруктами, растущими на деревьях.

Гость
10 мар 2019 в 09:48

Джемпер, заправленный в юбку (брюки) - это чисто тюменская фишка?...)))

Гость
10 мар 2019 в 09:53

зачем писать об иждивенках?, или сейчас сидеть на шее и жить за чужой счёт это заслуга великая?

Пенсионер.
10 мар 2019 в 10:01

Спонтанно собралась..?) Ну не у всех же одиноких есть столько денег, чтоб съездить в Грузию, все равно что пойти и купить себе носки). И потом там наверно какие то визы, потому как грузины считают Россию врагом? В СССР то отношение там к русским было не ахти.. Спасибо за воспоминание о поездках прошлого века)

Юлия
10 мар 2019 в 10:25

Иришка, молодец, давно наблюдаю в инстаграме за ее приключениями в Грузии, самой захотелось туда поехать и когда-нибудь обязательно поеду.

Светлана
10 мар 2019 в 10:49

Прекрасное отношение грузин к россиянам, в том году летом там были. Очень доброжелательные, хлебосольные, улыбчивые люди.

коренной
10 мар 2019 в 10:49

И не возвращайся обратно.
Ленинград - Дорожная

Любитель Грузии
10 мар 2019 в 10:55

На фото, описание которого начинается с «Просто гуляя по Батуми...» - это не в Батуми, это инжировое ущелье в Тбилиси

Алекс
10 мар 2019 в 11:11

Столько грамматических ошибок, это мрак, фото ночного города это не Батуми а Тбилиси, фото с серными банями это же опять Тбилиси а не Батуми, в Тбилиси не проблема найти зал, не знаю как в Батуми конечно, статья создана на коленке

Зоя
10 мар 2019 в 12:21

Исправьте грамматические ошибки, просто ужас сколько ...

Гоги
10 мар 2019 в 12:22

Реклама чистой воды.

Половина фото не из Батума.
Много там трущоб и грязных мест. Но это в рекламе не покажут.

Зимой в Батуме ужасно сыро. Лучше тюменские минус 15-25 , чем Батумские плюс 5-10.. Постоянно
холодные дожди. Никуда не выйти.
Не зря БАТУМ был самым сырым местом в СССР - 3000 мм осадков в год.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ случайных знакомств с мужчинами. Ловко заманивают в бордели Батума, коими заправляют турки..

Ирина
10 мар 2019 в 13:45

Родные мои люди ☺️ Спасибо всем!
Конечно это история не только про Батуми , а про Грузию в целом!
Всегда рада когда кто -то из наших приезжает сюда , по большой части я живу в Батуми.
каникулы , выходные в Тбилиси, встретить друзей, развееться ..
Здесь уже тепло!
Сегодня плюс 17 )))
Буду рада каждому из вас ! Буду в Грузии до мая.

Пишите в Инстаграм @iren_iren_

С любовью из солнечной и гостеприимной страны Ирина Кравцова ❤️

Fe+
10 мар 2019 в 14:51

Ирина-жизнерадостная и красивая девушка! Подскажите пожалуйста,Ирина,как живет грузинская глубинка,простой народ,ведь Батуми как я понимаю это красивая витрина Грузии. Или я ошибаюсь?

Воистину истинный тюменец
10 мар 2019 в 17:45

Был несколько раз в Батуми еще школьником...зимой там очень и очень сыро, хронические дожди, постель и одежда постоянно влажные, а с грибком и плесенью бороться просто невозможно. Спасает только жаркое лето, когда можно вынести на солнце окаменевшие от влаги подушки и матрацы, просушить книги.... и зимой отопление в многоквартирных домах практически отсутствует. У местных нет такого понятия как горячая вода... есть теплая вода, которую дают по часам пару дней в неделю.

Воистину истинный тюменец
10 мар 2019 в 17:59

По поводу грузинского языка. Язык для произношения и запоминания несложный...Хотя вот вспомнился азербайджанский фильм еще советского периода про друзей - нефтяников, когда одного из них отправляют в Англию на стажировку и он спрашивает у своего знакомого, у тебя ж сестра английский преподает, можно ли его выучить за две недели? На что тот ему отвечает: конечно можно, это ж вам не грузинский. Если кто напомнит название фильма, буду очень признателен. Спасибо.

Олежка
10 мар 2019 в 19:43

Под многими фото комментарий ,что это Батуми ,автор на фото Тбилиси. что за безграмотность.

Коренной житель
10 мар 2019 в 22:40

Я бы лучше в Ташкент переехал,гораздо лучше чем Кавказ,в плане людей.

ДЭН
11 мар 2019 в 09:49

Это сейчас мода такая бросать все и валить жить туда где тепло. За 5 лет уехало 7 моих знакомых. Больше половины очень успешные люди были в Тюмени.

12 мар 2019 в 08:49

В профиль сразу видно, что с Батуми. На Родину миллионы людей ездят, отдохнуть. Ничего удивительного здесь нету.

12 мар 2019 в 15:02

Были в Грузии в начале октября: три дня в Тбилиси и пять дней в Батуми. Жутко не понравилось. Никому не советую. Рассказывать долго, но таксисты и официанты пытаются обмануть, еда невкусная почему-то. Здесь, в России, в грузинских ресторанах кормят лучше. Погода: холодно, солнца не было, ливень в Батуми зарядил на пару дней без остановки. Море холодное, по пляжу не погулять, тк крупная галька, больно ходить. С детьми не рекомендую ехать, никаких развлечений для них нет (качели-карусели). В Батуми много казино (наследие Саакашвили), а для детей нет ничего. Малыши просто не смогут побегать голышом с голыми пятачками по этим жутким камням на пляже. Много бродячих собак....но даже они не стали есть местные хинкали (так как там одно тесто, начинка чуть-чуть помазана изнутри). Есть плюсы: красивые и самобытные Старый Батуми и Старый Тбилиси, но....вам хватит пару дней, чтобы их обойти. Всё больше там делать нечего. Ирина пишет о ценах на такси: 2-3 лари (50-75 рублей), но нас таксисты в Батуми от ул. Кобаладзе до Старого Города меньше, чем за 8 лари не возили, а это (8 х 25 = 200 рублей). Короче, хваленного грузинского гостеприимства не обнаружили. Очень разочарованы.

12 мар 2019 в 15:12

Продолжу: на Майдане в Тбилиси, пообедали в большом известном ресторане, название трудное, не запомнила. Мне принесли остывший суп, попросила подогреть, ждала полчаса, принесли опять остывший. Вот такой сервис в Старом Тбилиси. В Батуми заказали хачапури по-аджарски, большие такие, величиной со стол. Сначала они были раскаленные, поэтому руками ели обжигаясь. Потом немного остыло, стало вкусно. А потом совсем остыло (октябрь на дворе), хачапури стали холодные, тесто жестким, и на вкус жутко не вкусно. Так половину хачапури оставили, ушли.

12 мар 2019 в 15:19

Продолжу: в Тбилиси заплатили 18 лари (450 рублей), чтобы подняться и спуститься втроем на фуникулере на гору Нарикала. Поднялись на гору, никто не встретил, никаких экскурсоводов, не поняли куда идти, что смотреть, и что мы видим (там развалины какой-то стены), никаких указателей, никого вообще. Немного пофотографировали виды на город сверху. Вдруг смотрим, группа людей-туристов идут куда-то, мы за ними (решили, что они знают куда идти), там ступени вниз (на одной ступени было по-русски написано "русские оккупанты" красной краской), спускаемся. В результате, оказались опять у подножия. Непонятно, за что мы заплатили?? ведь мы должны были спуститься на фуникулере, но никто ничего не объясняет, экскурсии не проводит. Когда уже вернулись в Тюмень, в инете прочитали про гору, интересно, оказывается там еще был ботанический сад, но ведь нам на горе никто об этом не сказал. Кругом обман и разочарование.

12 мар 2019 в 15:31

Продолжу, насчет тепла. В отелях просили включить обогреватели, т к было очень холодно. Первое жилье у некой Ии, обманула, денег не вернула, бронировали через Airbnb. Грубила, когда попросили починить ее кондиционер, т к не работал "на тепло", в результате съехали от нее через два дня, а за оставшиеся три дня, она денег не вернула. На сайте лгала о видах на море из окна, оказалось на пустырь со старой ржавой машиной. На Кобаладзе пошли в ресторан, заказали три супа, нам принесли чек на три тысячи рублей!!!!!!!!! На чеке всё по-грузински, ничего непонятно. Короче, хуже отдыха у нас не было.
Здесь были вопросы, за счет чего живет в Грузии Ирина. Подозреваю, ей платят местные отельеры за "отличные" отзывы о Грузии, чтобы туда россияне ездили. Конечно, в СССР нам негде было отдыхать, поэтому довольствовались Грузией. Им там не плохо жилось, за счет отдыхающих, еще бы 300 млн живущих в СССР, пытались снять хотя бы угол, чтобы провести отпуск на море. А сейчас, россияне предпочитают другие берега, кому нужны их субтропические дожди и галечный пляж, вот и стараются всеми правдами-неправдами заманить к себе россиян. Мы купились и зря....потратили кучу денег, на эти средства можно было не плохо отдохнуть, например в Анталье: и море Средиземное, и всё включено, и сервис выше, и климат лучше.

Гостья
12 мар 2019 в 19:54

Не, ну, это каким человеком надо быть, чтобы во время отдыха всякую фигню замечать?! Позитивное есть что-то от отпуска? А сколько красивого в Батуми? А в Тбилиси? Была несколько раз и ещё собираюсь! Анталия. Хм.. А кроме стола, ломящегося от еды и моря, которое везде одинаковое ещё есть что-то? Форматы отдыха разные сравнили.