11 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

Реакция тюменцев на скандальную речь школьника из ЯНАО: безумец или борец за правду

Пробуем разобраться, в чём обвиняют подростка, и правда ли он «оправдывает фашизм».

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

22 ноя 2017 в 22:42

может и в самом деле всё спланировано . сейчас его затролят ,пойдет волна негодования и мальчик как политический -получиьт немецкое гражданство . что за бред ! правильную мысль он хотел донести

Гость
23 ноя 2017 в 04:44

Нашему государству необходимы деньги , как воздух . Увеличение Поставок газа в Европу ( Германию ) Газпромом - цель государства ( Северный поток-2) . Поэтому необходимо в том числе и применять народную дипломатию , с целью формирования благоприятного образа РФ в Европе. Но как всегда , чиновники сделали все , через одно место , не те слова вложили ребенку . А мальчишка не причем . Много здесь умников знающих историю своей страны , своей семьи в седьмом поколении ? Особенно из числа ботов?

Гость
23 ноя 2017 в 11:44

почему этот бравый школьник пожалел вдруг немецкого солдата,который пришел сам на нашу землю воевать и убивать, а не советского солдата,благодаря которому он и его родители живут и ходят сегодня по мирной земле ??наверняка этот мальчик не двоешник, раз его туда отправили, историю же учат ему, почему же у него в голове сложилось такое дурное мнение? получается, что учителя такие !

Гость
23 ноя 2017 в 16:37

бедный парень - на ровном месте раздули скандал международного масштаба! А куда смотрели его кураторы? Ну наверняка же фразу его вырвали из контекста. Где-то читала, что его мама рассказала, что доклад был очень большим и его пришлось очень быстро сокращать. Видимо не доглядели - сократили текст и какие-то фразы действительно приобрели искаженный смысл!

Гость
23 ноя 2017 в 18:11

и чего к парню прицепились? Услышали в его словах то, чего нет?
А парень просто хотел сказать, что воевать из простых людей никто не хотел. И что среди немцев тоже были люди, которые оставили дома семью, детей и ушли в незнакомую огромную страну умирать. И им тоже страшно было. Всех под одну гребенку ставить - вот начало нацизма и фашизма.
Еще раз напомню - парень говорил о ПРОСТЫХ солдатах, а не о верхушке

Евгения
23 ноя 2017 в 18:26

Мальчик просто выступил против войны, а насобирали черт знает что. Критикам голову нужно лечить. А парнишка пусть не обращает внимания, нормальные люди все правильно поняли.

Гость
23 ноя 2017 в 19:00

Кроме некрасивой окраски докладов (там ещё и девочки были со своими подобными "перлами"), по свидетельству человека, бывшего в этом конкретном лагере, история "невинного" немца - это просто ЛОЖЬ! Ради того, чтоб "красиво потусоваться" в европах, готовы просто придумать сказку... Отрыжка девяностых...

Гость
24 ноя 2017 в 15:26

Всего делов-то было Максу Галкину позвонить предварительно и попроситьнайти толкового пятилетнего мальчугана, вместо данного оболтуса малолетнего! Он бы живо и главное доходчиво заяснил бундестагу что-почем...

Гость
24 ноя 2017 в 18:28

ну давайте теперь убьем мальца! Он на самом деле не виноват - в речи просто неправильно расставили акценты кураторы да и фразы его просто выдернули из контекста

Гость
24 ноя 2017 в 18:37

отстаньте от парня!!!!
Уже без разницы что он хотел сказать на самом деле и что сказал.
Дело в другом - он сказал. Это его мнение. Чего вы ему рот затыкаете?
Именно с таких затыканий и начинается цензура, потом тотальный контроль, потом и нацизм-фашизм-геморрой

Гость
24 ноя 2017 в 18:44

Неужели могут вменяемые люди к словам ребенка привязываться? У критиков с головой не порядок.

Надежда
26 ноя 2017 в 11:22

У нас в Тюмени своих фашистов хватает! Я вижу частенько старенького дедушку в полосатом костюме узника концлагеря. Он в этой робе ходит с апреля и по сей день. Он не очень разговорчив, но в краткой беседе с ним, я поняла, что у него очень широкий кругозор знаний и предполагаю, что у него, по моему мнению, 2-3 высших образования. Он много знает цитат, очень начитанный. Он знает историю своей Древней Родины, которую нам в школе не преподавали. Как я поняла, он не христианин, он Язычник. Жаль, что на дороге, на тротуаре всего не выскажешь, а очень бы хотелось знать его историю. Кто он? Если он надел полосатый костюм, то не зря. Он действительно живёт, как узник концлагеря Тюмени. А разве это не фашизм у нас в России и в Тюмени? Давайте смотреть то, что у нас в нашем доме, а не за бугром и не в прошлом, а в настоящее время.

Ольга и Сергей
26 ноя 2017 в 23:16

Надежда и Наталья, вы правы, надо дедушке дать денег на поездку в бундестаг, но Газпром ему не даст ему денег. Надо организовать благотворительную акцию - школьникам-волонтёрам надо собрать с каждого жителя по 1 рублю, а у нас в городе более 700 тысяч жителей, вот и хватит ему на поездку в бундестаг и решить все свои проблемы. И если сегодня знают уже на Украине, то завтра Порошенко донесёт до ЕС и НАТО. Вот тогда наша Тюмень прославится на всю Европу.

Гость
27 ноя 2017 в 23:28

Мне прямо нравится!!! Надо же школьника отправляют изучить историю. Почему никого не волнует, и не удивляет, что дума не знает русского языка???

дед Николай
6 дек 2017 в 14:32

Какой ужас! Мой дед Алексей был весёлым шутником, юмористом, любил анекдоты про советскую власть и про партию, о жизни народа. В нашем роду никто не сидел за воровство, за грабежи, за убийства и никто не совершал никаких преступлений. А вот дед Алексей отбывал срок не за преступление, а за слово, за анекдоты про советскую власть, про коммунистов, про нашу жизнь.
Какой у нас не хороший народ. Напали на 16-летнего школьника, как злые собаки. Стыдно мне и обидно, и грустно жить среди такого народа. Просто угнетает сама атмосфера ненависти.
Моему внуку не нравится жить в такой стране среди таких людей. Он хорошо учится, читает книги о жизни в других странах и народах и говорит, что лучше жить в Финляндии и изучает Финский язык. Как только закончит учёбу, получит профессию, и собирается уехать со своими друзьями в Финляндию.
Места не хватает, не досказал, доскажу в следующем.

дед Николай
6 дек 2017 в 14:48

Когда он смотрит телевизор и видит там наших обманутых бездомных бабушек и дедушек и в каких жилищных условиях они живут, он говорит, что Россия - не родина для них, Россия - враг своему народу. Он говорит о тюменском дедушке, который ходит в полосатой форме узника концлагеря, что это так живут все старики в России, и что у моего внука будет такая же жизнь, как и у этого дедушки.
Мой внук знает в какой стране какие пенсии получают пенсионеры и Германию называет раем для стариков. В Германии все коммунальные услуги оплачивает Родина-Германия, а у нас у всех долги и пени за ЖКХ и ходят судебные приставы, как фашисты. А в СССР должников не было и все платили в срок. Я не хвалю СССР, но это факт. И пенсии в СССР были больше. Но возвращаться в СССР, я не хочу, как и не хочу жить в России среди такого народа. В России каждый человек враг каждому человеку - собачья свора. Извините за прямоту, но это горькая ПРАВДА!