30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Гость
17 июн 2015 в 10:02

А когда введут закон об уголовной ответственности для чиновников, пропагандирующих псевдопатриотизм, кто закупается запрещенными товарами, выдумывает наитупейшие законы, выносит на голосование разносортный бред, кто переиминовывает ведомства, переводит стрелки часов, кто не пользуется здешней медициной, предпочитая медицину "загнивающих" стран, чьи детишки живут в Европе, да в "плохой" Америке ? Тут без конфискации и высшей меры вообще никак

Гость
17 июн 2015 в 10:04

Ну будут зарплаты белые,но маленькие.Все равно рабы найдутся за них работать.Или новый способ ухода в тень придумают.На каждый закон в оссии есть противоядие.

Гость
17 июн 2015 в 10:30

ну готовьтесь: теперь те, кто заняты в частном секторе, выстроятся в очереди за соцподдержкой, разными льготами и пособиями, т.к. вряд ли работодатель увеличит им официально зарплату (фишка в том и заключалась, чтобы платить налог с МРОТ, а доплачивать - в конверте), а кто будет недоволен шестью тысячами - на биржу труда, пополнять армию безработных (только вряд ли и там они что-то найдут, потому как дураков нет среди ИП, добровольно никто не станет повышать реальную зарплату, все будут предлагать только минималку)

Гость
17 июн 2015 в 11:14

Примут - снижу зарплату и все.

Гость
17 июн 2015 в 11:19

Re:«по некоторым данным, доля «серых» зарплат сегодня достигает почти 50%» и «применяемые работодателями схемы ощутимо сокращают налоговые поступления в бюджет»

вся "гниль" с откатами, с подставными тендерами, комиссионными за "услуги" ... пришла с верху? с "властьудержателей", а теперь -"ощутимо сокращают налоговые поступления в бюджет" ... не душите малый и средний бизнес !

Гость
17 июн 2015 в 11:23

А толку, пострадает только народ. Пока руководство жадное он будет получать все столько же, а свои потери от закона переносить на подчиненных. Не захотят одни белую но мелкую з.п. сразу найдутся другие, кто захотят.
Помойму вообще не решение

Гость
17 июн 2015 в 12:16

А где реальная уголовная ответственность для власть имущих: за распил, растрату, мошенничество в особо крупных размерах, да даже за ДТП со смертельным исходом?! Оборонсервис - амнистия, Шавенкова - амнистия.

Дяденька
17 июн 2015 в 12:21

Борьба с "серыми" зарплатами - это борьба за пополнение бюджета.
Борьба за пополнение бюджета при его непрозрачности, секретности, бестолковом и бессовестном расходовании средств - бессмысленна.
Глубоко несправедливо, когда санкции за недоплату налогов принимают те субъекты, которые у нас по недомыслию зовутся депутатами Госдумы. Их никто не выбирал, они самозванцы (см. 146%).
No taxation without representation («Нет налогов без представительства») - лозунг, использовавшийся в качестве главной претензии британских колонистов в Северной Америке к королевской власти и колониальной администрации и широко использовавшийся в ходе Американской революции (см. Вики).

Гость
17 июн 2015 в 12:23

Да им пофигу кто сколько получать будет, главное - наполняемость бюджета поднять. Они то точно все беленькие зарплаты получают им бояться нечего .... Бюджет стремительно пустеет в связи с последними событиями и увеличением расходов. Если уже открыто заявляют, что нет денег платить пенсионерам и нужно увеличивать пенсионный возраст типа работай дольше, а пенсию получай недолго ... отработал и в ящик сразу - вот мечта государства.

ффф
17 июн 2015 в 12:52

В настоящее время ищу работу, была на 12 собеседованиях, о белой зарлате речь вообще не ведется, даже половину от з/п не предлогают в официалтной части. То есть работадатель, может мне в итоги за месяц, только официальную часть 10 тыс. руб. заплатить.

Гость2014
17 июн 2015 в 13:41

Это закон как мёртвому припадок, ну показательно накажут 2-3х ИПшников, а далее тоже самое и будет, что и сейчас!

Гость
17 июн 2015 в 13:44

Душили мы их, душили ... ничего не получается, дышат. Сейчас мы додушим. Так держать, господа депутаты! Народ вас не забудет. Забывать будет некому.

Гость
17 июн 2015 в 14:02

давно пора!!! и тоже самое за неуплату налогов!! как в США! и налоги поднять и пенсионный возраст увеличить! и самое главное, СУХОЙ ЗАКОН и СТАТЬЮ ЗА ТУНЕЯДСТВО! вот тогда глядишь и появится перспективы у страны!

17 июн 2015 в 17:01

кто выбирал этих депутатов? где ответственность за принимаемые законы?
прежде чем вводить такое, сначало бы подумали, ведь до 90% нашего реального сектора экономики убыточно, оно живет лишь за счет кредитования населения и дотаций.
аналогично с серыми зарплатами, это раньше серая зп означала дополнительную яхту владельцу бизнеса, сегодня серая зарплата уже включена в рентабельность.
уясните же наконец депутаты госдумы, что любое ваше начинание всегда ложится на плечи граждан. любая хотелка отразится в конечном чеке в магазине. Хотите белые зарплаты? завтра будет повышение цен или вы думаете предприниматель будет налоги платить? ну или понижение зарплаты, что выбираете?

Маша
17 июн 2015 в 17:35

Вчера была на собеседовании, так директор всё ныл, что налоги их душат и работать нет возможности, поэтому з/п небольшая и не официальная. Только дворцы они строяти и иномарки премиум класса покупают. Отдых в европе. А нам рассказывают про кризис.

Гостья
17 июн 2015 в 19:08

Если организация А начнет платить всю белую ЗП, ее продукция будет стоить гораздо дороже чем аналогичная , которую производит организация Б с "серыми" ЗП. При таком раскладе часть предпринимателей предпочтет свернуть бизнес, ну кто в здравом уме будет работать себе в убыток или ждать уголовного наказания. В итоге рабочих мест будет намного меньше. Кому от этого лучше станет? Конечно, я хочу для себя Большую Белую Зарплату, но в текущих условиях не повыбираешь особо.

Гость
17 июн 2015 в 21:08

А когда уголовную ответственность за подделки протоколов собраний руководством укашек введут? За приписки показателей по ОДН? Когда? Сколько мы будем всякую шушеру посредническую кормить? Их уже давно сажать надо!

Гость
17 июн 2015 в 22:28

Интересно кто-нибудь из возмущающихся "серой" зарплатой "простых трудяг", знает какие реальные налоги платятся с "белой" кроме тех 13% о которых кричат на каждом углу?

Гость
17 июн 2015 в 22:58

Еще один дебильный законопроект который ничего в итоге не изменит и не даст. Установили бы МРОТ в среднюю зп по городу вот это бы дало результат и по прибавке в выплате налогов и по работодателям с серыми зп

Гость 2
18 июн 2015 в 10:56

Не надо разводить панику, поголовно бизнес закрываться не будет. Просто, кто раньше приносил домой 50 тыс. теперь будет приносить 35 тыс, а 15 его работодатель будет отправлять вникуда, т.е. бюджет и фонды. По этому берегите здоровье, т.к. то, что вы могли сэкономить ранее и например: потратить на отдых и восстановление либо например, вылечить зубы в качественной клинике, то теперь это у вас заберет государство через работодателей. Ну а про пенсию лучше не думать (конечно если вы не военный), работать все равно придется пока вперед ногами не вынесут, размер ее вам известен и ни кто ее после принятия закона в 2..3 раза не увеличит.

Гость
18 июн 2015 в 12:37

Все правильно))))))))) обязательно нужно ввести налог на животных, уменьшить пенсии, сократить количество коек мест в больницах, ввести только платную медицинскую помощь, налог на уровень образования, налог на отдых заграницей, налог на жизнь в городах. Главное водка должна быть дешевой и по тв только 1 канал ))))))))))). Ну для порядка увеличить з.п полиции, чтобы трепетно защищали власть имущих.

Работник
18 июн 2015 в 15:40

Добро пожаловать в 90-е и рабовладельческий строй. Из серой она скорее превратится в черную, чем в белую. Зачем работодателю иметь юридически закрепленные отношения с работником в такой ситуации. Вместо того, чтобы размер поборов сделать адекватным и стимулировать к цивилизованному ведению бизнеса, толкают к спаду деятельности и обнищанию.

Гость
18 июн 2015 в 15:53

На каждый закон есть решение.
Таким образом эти думцы только усугубят все свои начинания по привлечению сборов.
У нас ФОТ 3,5 млн в месяц и мы должны 525 т.р отдать этим думцам на новые штаны для протирания. НИ ЗА ЧТО.
Лучше у нас будет работать квалифицированный персонал за достойную з/п. Чем мы пострадаем в качестве персонала.
А решение в случае принятия закона уже найдено.

Гость
18 июн 2015 в 16:43

Когда проплачиваю налоги и отчисления какие должен- волосы на голове шевелятся. На сегодня у нас прибыли в разы меньших размеров. Заставят ещё доплачивать- уверяю- найду способы как платить ещё меньше чем сегодня.
Неправильный подход к работодателям. Надо стимулировать- чтобы собственникам было ВЫГОДНО платить и налоги и отчисления. Это вполне реально и возможно сделать.
Вот только "Полицейское наше государство" дотумкать до такого не может. Лучше запугать и запретить........

Гость
18 июн 2015 в 17:03

Моя зарплата - это моё личное дело. Я могу хоть за еду работать. Лучше если люди совсем без работы сидеть будут, когда их работодатели разоряться на "белой зарплате" штрафах и налогах ?

Гость
19 июн 2015 в 10:26

Что-то не видно кремлеботика из Уфы. Видимо убежал за конвертом.