5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Из-за 30-градусных морозов тюменцев просят не ездить за город

«Уралуправтодор» будет дежурить на трассах, чтобы помочь водителям

Поделиться

Рассказываем, куда звонить, если машина сломалась на трассе в мороз

Рассказываем, куда звонить, если машина сломалась на трассе в мороз

Тюменских водителей просят воздержаться от дальних поездок из-за резкого похолодания. Низкие температуры продержатся в регионе ближайшие сутки. По информации «Уралуправтодора», температура воздуха опустится до -32 градусов.

— На федеральных трассах организовано круглосуточное патрулирование дорог, чтобы помочь водителям, попавшим в беду. Дорожные службы «Уралуправтодора» обращают особое внимание на транспорт, припаркованный на обочинах вне населенных пунктов. При необходимости пострадавшим оказывается помощь в эвакуации, обогреве и доставке в безопасное место, — сообщили в ведомстве.

Перед выездом за город, рекомендуют специалисты, нужно проверить свой автомобиль на исправность, а также взять с собой запас топлива и средства связи.

В случае нештатной ситуации на дороге просят звонить по телефону: 8-800-200-63-06 (это бесплатно). Кроме того, сообщить о том, что машина сломалась по пути и нет возможности решить эту проблему, можно в МЧС или ГИБДД. Новичкам-автомобилистам же лучше не отправляться в такую погоду в дальний путь.

О похолодании на этой неделе сообщали и местные синоптики. Какую погоду ждать тюменцам в ближайшее время и долго ли продержатся морозы — в предыдущем материале.

В прошлом году журналистка 72.RU проводила эксперимент и проверила водителей на доброту, разыграв ситуацию, где ее машина сломалась на трассе. Что из этого вышло — показываем в видеоролике, снятом на скрытую камеру.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!