17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Светящихся медведей убирают с площади у администрации. Увидят ли тюменцы их снова?

Рассказываем, сколько времени есть, чтобы успеть сделать фото с белыми медведями

Поделиться

Эти мишки сильно полюбились тюменцам

Эти мишки сильно полюбились тюменцам

Белых медведей, которые в канун Нового года провоцировали пробки в центре Тюмени, уберут уже на следующей неделе. Инсталляция из Умки, Пломбира и Топтыжки запакуют и увезут на склад до следующей зимы.

— Предстоящие выходные — последние в этом году, когда можно будет увидеться с белыми медведями. Световую конструкцию разберут и отвезут на хранение. Исчезнут и елки-пирамидки по 6, 9 и 12 метров, — сообщили в пресс-службе «СУЭНКО».

Новогодняя конструкция была впервые установлена в Тюмени. Она вызвала большой ажиотаж у горожан и гостей областной столицы. Это видно и по толкучке людей, желающих сделать снимки на фоне мишек, в январские выходные. По кадрам из соцсетей даже непонятно, кто из прохожих и с кем пытается сфотографироваться.

Один такой медведь обошелся энергетической компании в кругленькую сумму. Судя по госзакупкам, пятиметровая фигура косолапого стоит чуть больше миллиона рублей. Медвежата, возможно, были закуплены дешевле. В «СУЭНКО» не стали озвучивать стоимость всей композиции, в которую, помимо фигур животных, входят еще пирамиды и елка, но заверили, что яркое новогоднее украшение и следующей зимой будет радовать горожан.

Вместе с медведями до следующей зимы будут убраны и светящиеся арки — «Порталы желаний».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдательный
21 янв 2020 в 19:38

К администрации лицом (мордами), к народу (на бульваре) ж...ой. Поглядим как в следующий год встанут.

Гость
21 янв 2020 в 21:19

Медведи красивые, но надо их лучше в другое место устанавливать не такое людное, а то тут желающие сфоткаться постоянно пробку создавали!

Гость
21 янв 2020 в 16:16

Кстати они больше радовали администрацию т.к. стоят напротив ее окон. Лучше бы поставили на другой стороне бульвара где ЦУМ.