30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Похолодает, но сильных морозов не ждите: синоптики рассказали о погоде в Тюмени в эти выходные

В столице Западной Сибири ожидаются бесснежные и относительно теплые суббота и воскресенье

Поделиться

Обморозить руки и уши запросто можно в десять градусов мороза. Не игнорируйте шапки и перчатки/варежки, договорились?

Обморозить руки и уши запросто можно в десять градусов мороза. Не игнорируйте шапки и перчатки/варежки, договорились?

В Тюмени аномально теплая для декабря погода обернулась ледяным дождем. Впрочем, как сообщают синоптики, радоваться не по сезону теплой погоде осталось недолго. В ближайшие дни волна тепла пойдет на спад, и к выходным установятся по-настоящему зимние температуры. 

— В субботу, 14 декабря, в течение суток ожидается переменная облачность, ночью и днем воздух прогреется до -8... -10 °С. В воскресенье, 15 декабря, облачно и без осадков. Максимальная температура воздуха в темное и светлое время суток составит -10... -12 °С, — рассказали специалисты центра «Фобос».

Мы уже рассказали вам, чего ожидать от второй половины декабря. Если прогнозы метеорологов сбудутся, нас с вами ждет морозный Новый год (предварительный прогноз смотрите тут).

Хотите попробовать угадать, какой в Тюмени будет зима в целом? Тогда загляните в наш любопытный материал про различные приметы. Вместе с экспертами в области метеорологии и орнитологии мы выяснили, почему птицы могут с ювелирной точностью предсказать погоду и какие народные поверья — выдумка?

Если экспертам вы доверяете всё же больше, чем пернатым, — жмите на эту ссылку и узнаете долгосрочный прогноз погоды в нашем городе на декабрь, январь и февраль.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!