6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Уберите это немедленно: какая техника будет бороться со снегом в Тюмени

Показываем в одной картинке и делаем ставки: справятся ли коммунальщики

Поделиться

664 спецмашины готовы чистить Тюмень от снега и вывозить его за черту города, где он никому не помешает

664 спецмашины готовы чистить Тюмень от снега и вывозить его за черту города, где он никому не помешает

Этим утром 31 октября сильный снегопад заставил дорожников выйти на тропу войны с заметенными улицами и тротуарами. За то, чтобы было чисто и нескользко, отвечает департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Проводить традиционный смотр техники, которая будет убирать дороги и тротуары от осадков, на этот раз не стали. Но заверили: Тюмень будут чистить как следует.

— В этом году взамен вышедшей из строя снегоуборочной техники была приобретена новая. Общее количество погрузчиков, грейдеров и прочих спецмашин, которые будут чистить Тюмень от снега, — более 600: столько необходимо для оперативной и качественной расчистки города даже в условиях сильных снегопадов, — объяснил 72.RU Алексей Смышляев, главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети.

По данным городской системы мониторинга дорожной техники, это ключевые спецмашины, помимо которых есть и другие, с датчиками определения их местоположения

По данным городской системы мониторинга дорожной техники, это ключевые спецмашины, помимо которых есть и другие, с датчиками определения их местоположения

По его словам, для эффективной уборки последствий снегопадов, спецтехника работает в две смены — дневную и ночную. В среднем в каждую из смен задействуют чуть больше, чем 400 спецмашин.

— Всю технику мы осмотрели на производственных базах подрядчиков задолго до первого снега. Можно с уверенностью сказать, что всё к уборке снега готово, — заверил Алексей Смышляев. — Для борьбы с гололедом приобрели пять новых дорожных машин с электронным дозатором: они сканируют дорожное полотно и порционно посыпают галитом (технической солью). Всего в Тюмени сейчас 25 таких машин.

Обрабатывать тюменские дороги в осенне-зимний период дорожники будут в основном солью. По словам специалистов, она закуплена в достаточном объеме. Использовать для противогололедной обработки тротуаров и дорог отсев дробления щебня будут только в сильные морозы, когда соль не работает.

Кстати, по данным аналитиков федерального ресурса Domofond.ru, Тюмень входит в топ-5 российских городов по качеству уборки снега. Согласны с этим или нет? Почему? Делитесь мнением в комментариях, обсудим вместе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 17:38

Вот бы было интересно увидеть всю команду 72.ру на уборке города от снега,если вдруг коммунальщики не будут успевать. Реально так бы описали ситуацию изнутри, да поняли бы о чем иной раз пишут.

Игорь
31 окт 2019 в 18:38

Они уже не справились, эти коммунальщики...город уже в пробках весь

Эндрю
31 окт 2019 в 21:13

Опять начались сказки про армию снегоуборочной техники))), вокруг администрации видимо трактор ездит, а они в окно считают, раз трактор, два и тд