20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Перезимовали! Ждём весну и разглядываем 15 крутых кадров заснеженной морозной Тюмени

Замёрзший Кеша, километры гирлянд, огненные рассветы и другие яркие моменты этой зимы. Смотрим!

Поделиться

Морозы, метель, тёплые варежки и румяные щёки. Это всё про зиму тюменскую, которую вот-вот сменит календарная весна

Фото: Евгений Щульц

На этой неделе в Тюмень придёт весна. Да, пока только по календарю, но разве это важно? Совсем скоро снег растает, превратившись в лужи и слякоть, в скверах и парках зазвучит нежное пение птиц. 

Три зимних месяца подряд погода не раз пугала нас с вами лютыми морозами, метелями и снегопадами, но взамен подарила уютное новогоднее настроение, роскошные закаты, катание с горок. Вы сделали десятки крутых кадров, наш фотограф — тоже. Мы выбрали 15 лучших снимков, которые хотим показать вам прямо сейчас. 

Ещё в ноябре на наш город обрушились сильные снегопады, которые укутали деревья снежным покрывалом. Впрочем, потом всё растаяло, и в начале зимы можно было наблюдать вот такую картину. 

Маскировка. Уровень «кот»

Фото: Сергей Бушуев

Зимний туман как-то загадочно хорош. Солнечные лучи будто смешиваются с дымкой, за которой «прячутся» здания. Но мы-то их всё равно видим, замечаем. И автор кадра — тоже.

Этот снимок похож на акварельный рисунок. Кто там сказал, что небо зимой скучное?

Фото: Валерий Вашкинский

В декабре суровые морозы сменяли долгожданные потепления. В один из таких дней вся Тюмень стояла нарядная, в инее. Нарядные ёлки, пунцовые гроздья рябин, улыбчивые пешеходы. Всё это смотрите в нашем уютном фоторепортаже.

Откуда тут стул? Зачем это всё? Мы не знаем. А вы? Вариантами делитесь в комментариях

Фото: Ирина Шарова

Дней за 12 до Нового года мы прогулялись по городу, чтобы разузнать, как лучший город земли украсили к празднику, и вам показать. Знаете, что мы увидели? Красоту невероятную. Вот, полюбуйтесь. Ну как?

Фотошоп? Ну вот ещё! Просто эффектная неоновая подсветка для ваших крутых кадров

Фото: Ирина Шарова

Ледовый городок на Цветном бульваре по доброй традиции радовал вас и этой зимой. На его строительство потратили 5 миллионов рублей. Почему так дорого? Кто бы знал! Но, бесспорно, очень красиво. Ведь так?

Эта скульптурная композиция называется «Сани Снежной королевы». До завершения работ каждая фигура стоит, огороженная защитной лентой

Фото: Ирина Шарова

Не просто холодно, а очень холодно было в нашем городе в последние дни прошлого года. Школьникам хорошо: у них — актировки, они дома остались. А взрослые? Взрослые делали морозные селфи, грустили из-за отмены автобусов и до неприличия высоких цен на поездку в такси. Мы очень рады, что морозные -30 °С позади. А вы?

Вообще-то верблюд Кеша холодов не боится. Но в 30-градусный мороз спрятался под навесом: так теплее

Фото: Ирина Шарова

Зимой случаются такие красивые рассветы, что просто диву даёшься. Вот видите вы, например, облака розовых, коралловых и лимонно-медовых оттенков. Можно просто любоваться иди тут же наделать много кадров на любимый смартфон. Зачем? Чтобы поделиться хорошим настроением со всеми на свете. Мы выбрали для вас 15 снимков, которые хотим показать прямо сейчас.

Смотрим и удивляемся богатству небесной палитры и дальше. Фотофильтры не нужны: и без них всё выглядит просто потрясающе!

Фото: Dima_nagual/Instagram.com

За двое суток до заветного боя курантов приключилось открытие главной городской ёлки. Да, это та самая, на которую из бюджета потратили 9 миллионов рублей. Стоит ли она того — решайте сами. Мы же предлагаем вновь погрузиться в атмосферу праздника, посмотрев наш фоторепортаж.

Похоже на добрую сказку. Всё так сверкает, сияет вокруг, что запросто можно поверить в чудо

Фото: Ирина Шарова

В ночь с 31-го на 1-е, сразу после полуночи, небо над Тюменью озарилось яркими вспышками. Праздничные фейерверки запускали на площадях, городских улицах и во дворах многоэтажек. Посмотрите, как красиво! Возможно, и ваш кадр попал в наш обзор. А вдруг?

Мандарины, игристое в бокалах, теплые поздравление от близких. И вера в то, что этот год будет лучше предыдущего

Фото: Сергей Дубинин

Так-так, кто этот тут у нас притаился? Смотрит внимательно, будто позирует, как настоящая модель. 

Птицами на деревьях никого уже не удивишь. Котами, впрочем, тоже. Этот товарищ бесконечно мил, поглядите

Фото: Роман Бухтияров

Тысячи тюменцев в Крещение пришли в зону отдыха заречных микрорайонов, чтобы окунуться в ледяную купель. С погодой повезло, но в одном купальнике, как ни крути, холодно. Посмотрите эти 15 кадров, пробирающих до дрожи. Кадры, понятные без слов.

Тепло ли тебе, девица?

Фото: Ирина Шарова

Под покровом ночи привычные и знакомые каждому из нас здания выглядят совсем иначе. Отличное тому подтверждение — ж/д вокзал. Красиво невероятно, правда?

Будто кадр из фильма, не иначе! Очень нам нравится этот снимок. А вам?

Фото: Ольга Бездольная

Из-за аномальных морозов в соцсетях в два счёта набрал популярность флешмоб #дубакчеллендж. Мы собрали эффектные кадры тюменцев и готовы поделиться ими с вами. 

Никакого фотошопа! Чтобы сделать этот снимок, нам понадобился кипяток, термос, 30-градусный мороз и хорошее настроение

Фото: Ирина Шарова

Тюменцы морозов не боятся? Ну как иначе объяснить, что некоторые смельчаки в -30 °С запросто едут на работу на велосипеде.

Даже смотреть на этот кадр холодно, правда ведь?

Фото: Константин Заикин/Vk.com

Завершим наш снежно-морозный фоторепортаж самыми милыми кадрами на свете. Да, мы предлагаем вам посмотреть, как зимуют обитатели тюменского зоопарка. Жмутся друг к другу, у батареи сидят, чтобы согреться. Милота, да и только!

Лиса смотрит на гостей зоопитомника важно. Будто спрашивает: «Ну, чего пришли?»

Фото: Ирина Шарова

Тепло долгожданное и вездесущая слякоть уже не за горами, так и знайте. А пока полюбуйтесь очаровательными фотокадрами тюменцев, которые можно сделать только зимой. Весна близко.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пимп
28 фев 2019 в 18:25

Впереди сезон великого грязотечения. Узнаем где зимой собак выгуливали)) Но все равно на душе как то веселей, весна пришла!!!

Сергей
28 фев 2019 в 18:45

Ну ещё не совсем перезимовали! Ждем традиционный для Тюмени возврат холодов после Масленицы на 5-7 дней!