21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Бегают по снегу, ныряют в минералку, глядят на город с высоты: 10 кадров, как тюменцы провожают зиму

Успевайте слепить снеговика, прокатиться на коньках или лыжах, пока не растаяли снег и лёд

Поделиться

Признавайтесь, ждёте весну? Расскажите нам в комментариях, за что вы любите это время года

Фото: Fomenko72, Vladim_fam, Tatianaabakirova/Instagram.com

Календарная весна наступит уже в эту пятницу, 1 марта, но вы уже наверняка почувствовали её приближение. С каждым днём рассветы — всё раньше, закаты — позже. Птицы весело щебечут, в погожие солнечные дни весело отстукивает ритм первая капель. И хочется уже щеголять без шапки, в пальто или куртке нараспашку. Главное — не простыть.

Тепло долгожданное и вездесущая слякоть близко, так и знайте. А пока полюбуйтесь очаровательными фотокадрами тюменцев, которые можно сделать только зимой. Когда снегопад укутывает город и всё вокруг белым-бело. Как в сказке.

Видишь этот сугроб? Падаем в него на счёт три!

Когда, если не зимой, можно весело с разбега упасть в сугроб с любимым псом в обнимку. Собака рада, вы — тоже. И не важно, что там скажут прохожие, правда?

Просто улыбайся

Сезон работы уличных катков подходит к своему логическому завершению, но вы ещё можете успеть пару-тройку раз прокатиться по зеркально гладкому льду. Чтобы было веселее, берите с собой друзей и близких. И не забудьте сделать кадр на память: вдруг посреди знойного лета заскучаете по заснеженному городу.

Посмотри вниз. Видишь?

— Зима никогда не радовала тюменцев хорошей погодой и обилием красок. Заснеженные улицы, низкое, затянутое облаками небо, пронизывающий холод, серость и мрачность. Порой мне кажется, будто всё вокруг замерло, застыло, однако это не так. Даже в это суровое время город живет: под тяжелыми, серыми тучами нескончаемый поток машин везет людей куда-то по их делам и, подобно муравьям, снуют туда-сюда пешеходы, спеша кто на работу, кто домой, — именно так подписал короткое видео его автор.

Вдали от суеты большого города

Зимой в деревне особенно хорошо. Мерно потрескивают дрова в печи, с кухни доносится запах только что приготовленной сдобы. Уже накрыт стол и самовар громко объявляет: пора пить чай. Уютно так, хорошо. И можно сидеть на крылечке у дома и смотреть, как на солнце сверкают миллионы снежных кристалликов.

Счастье — это просто

Если есть свободное время, можно отправиться на прогулку в парк. Набрать полные пригоршни рассыпчатого снега и подкинуть вверх. Проделать этот фокус ещё раз и ещё. И настроение улучшится. Попробуйте!

Огромный бассейн с минеральной водой

Если даже туристы с удовольствием едут на наши тюменские горячие источники, то нам с вами просто непростительно хотя бы раз там не побывать. Особенно прекрасно устроить купания зимой, когда всё вокруг в снегу, а в воде целебной — тепло и хорошо.

Крути педали

Профессиональные велосипедисты тренируются круглый год. Молодцы? Определённо, да. Но и все остальные могут вытащить велик на улицу и отправиться колесить по заснеженной Тюмени.

Делай добро и беги

Нет, бежать, конечно, вовсе не обязательно, а вот сделать что-то хорошее очень даже можно. Например, пернатых накормить. Что им можно давать, а что лучше не стоит — смотрите в нашей удобной шпаргалке.

Раз-два-три, замри!

Если просто так гулять по парку скучно, нужно подойти к затее творчески. Например, устроить театральную импровизацию. В любом случае будет очень весело. Одевайтесь теплее. Валенки и шерстяные варежки придутся очень кстати.

Любовь в сердце

Кто сказал, что зимой нужно кутаться во всё тёмное и хмурым ходить по городу? Берите пример с этих очаровательных красавиц, дарите улыбки и хорошее настроение всем вокруг.

Хочу посмотреть и другие истории в картинках. Покажите

Да запросто! Можете полюбоваться архивными кадрами Тюмени из прошлого столетия и сравнить, как по-разному может выглядеть один и тот же человек — с макияжем и без.

И ещё обязательно полюбуйтесь фигуристыми красавицами и мускулистыми атлетами, которые готовы к появлению на пляже круглый год. И вместе с нами поглядите, как шикарно выглядят тюменские инстамамочки, которые успевают всё-всё-всё.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.