18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменские общественники предложили складировать снег на газонах и недействующем полигоне ТБО

Также предлагается уменьшить объём реагентов на улицах и предотвратить загрязнение рек и озёр

Поделиться

Активисты предлагают собирать свежевыпавший снег на газонах, а остальной — на территории неработающего склада твёрдых бытовых отходов

Фото: Яна Шулика

Активисты Общественного народного фронта озвучили свои предложения по изменению уборки снега в Тюмени. Свои варианты горожане озвучили на обсуждении проектных решений по строительству мест для складирования снега в районе озера Песьяное по проезду Воронинские Горки.

Общественников обеспокоило то, что неочищенный снег из города складируют в районах городских рек и озёр. Таким образом растаявший снег с реагентами, грязью и мусором рискует загрязнить водные объекты города.

Одна из инициатив активистов — уменьшить использование реагентов на дорогах и бульварах, в скверах и парках. Запрос о том, можно ли уменьшить объем использования реагентов во дворах жилых домов, направили в департамент городского хозяйства Тюмени.

Ещё одна инициатива — вывозить меньше снега во дворах, в скверах и парках, а свежевыпавший снег складировать на газонах.

— Для временного складирования снега до ввода в эксплуатацию вышеуказанных сооружений мы предложили использовать недействующие, выработавшие свой срок эксплуатации полигоны ТБО. Один из них — на Московском тракте возле деревни Посохово, другой — на 9-м километре Велижанского тракта Тюмени, — рассказал член регионального штаба ОНФ Альберт Фахрутдинов.

На Московском тракте имеются подъездные дороги, а значит, до окончания строительства полигона можно использовать эти территории. По словам представителя ОНФ, часть инициатив уже принята и прорабатывается департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта.

Незаконную свалку мусора заметили жители Войновки. В районе улицы Таллинской коммунальщики незаконно сваливали снег около жилых и частных домов. Тюменцы успели сделать видео и нашли свалки снега. По их словам, подобная ситуация уже происходила в прошлом году.

Информировать администрацию о незаконном вывозе снега можно через портал «Тюмень — наш дом». Если вы стали свидетелем подобного случая, то сфотографируйте госномер спецтехники, которая вываливает снег в неположенном месте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
11111
20 фев 2019 в 09:58

Применение реагентов особенно в городских условиях должно быть категорически запрещено.
Во дворах применение реагентов, на тротуарах, в парках и т.д. применение реагентов недопустимо и сейчас согласно норм.

11111
20 фев 2019 в 09:56

Общественников обеспокоило то, что неочищенный снег из города складируют в районах городских рек и озёр. Таким образом растаявший снег с реагнтами, грязью и мусором рискует загрязнить водные объекты города.
------------------
Не рискует загрязнить, а загрязняет несколько лет уже.
Природоохранная прокуратура куда смотрит?

гость
20 фев 2019 в 09:53

на Старорощинской снег вываливают ещё. потом там помойка, как снег растает