19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские общественники предложили складировать снег на газонах и недействующем полигоне ТБО

Также предлагается уменьшить объём реагентов на улицах и предотвратить загрязнение рек и озёр

Поделиться

Активисты предлагают собирать свежевыпавший снег на газонах, а остальной — на территории неработающего склада твёрдых бытовых отходов

Фото: Яна Шулика

Активисты Общественного народного фронта озвучили свои предложения по изменению уборки снега в Тюмени. Свои варианты горожане озвучили на обсуждении проектных решений по строительству мест для складирования снега в районе озера Песьяное по проезду Воронинские Горки.

Общественников обеспокоило то, что неочищенный снег из города складируют в районах городских рек и озёр. Таким образом растаявший снег с реагентами, грязью и мусором рискует загрязнить водные объекты города.

Одна из инициатив активистов — уменьшить использование реагентов на дорогах и бульварах, в скверах и парках. Запрос о том, можно ли уменьшить объем использования реагентов во дворах жилых домов, направили в департамент городского хозяйства Тюмени.

Ещё одна инициатива — вывозить меньше снега во дворах, в скверах и парках, а свежевыпавший снег складировать на газонах.

— Для временного складирования снега до ввода в эксплуатацию вышеуказанных сооружений мы предложили использовать недействующие, выработавшие свой срок эксплуатации полигоны ТБО. Один из них — на Московском тракте возле деревни Посохово, другой — на 9-м километре Велижанского тракта Тюмени, — рассказал член регионального штаба ОНФ Альберт Фахрутдинов.

На Московском тракте имеются подъездные дороги, а значит, до окончания строительства полигона можно использовать эти территории. По словам представителя ОНФ, часть инициатив уже принята и прорабатывается департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта.

Незаконную свалку мусора заметили жители Войновки. В районе улицы Таллинской коммунальщики незаконно сваливали снег около жилых и частных домов. Тюменцы успели сделать видео и нашли свалки снега. По их словам, подобная ситуация уже происходила в прошлом году.

Информировать администрацию о незаконном вывозе снега можно через портал «Тюмень — наш дом». Если вы стали свидетелем подобного случая, то сфотографируйте госномер спецтехники, которая вываливает снег в неположенном месте.