17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вместо полигона сваливают в поле или частный сектор: тюменцы жалуются на незаконный вывоз снега

Разбираемся, что делать, если вы стали свидетелем незаконного вывоза снега, и где находятся полигоны

Поделиться

Вот такие горы снега образовались этой зимой в поле неподалёку от ЖК «Апрель» 

Фото: «ЧС Тюмень» /VK.com 

Тюменцы, живущие на Войновке, заметили, что в район улицы Таллинской коммунальщики незаконно сваливают снег. По словам одной из жительниц, они вываливают снег около жилых частных домов.

Что рассказывают местные жители 

— Снег вываливают в частном секторе. Из-за этого, я думаю, местные жители утонут к весне в воде, — поделилась мнением тюменка. 

Незаконный вывоз снега в частный сектор на Таллинской сняла тюменка в минувший четверг, 14 февраля

Фото: читатель 72.RU 

Это не первое сообщение о незаконном вывозе снега в Тюмени. В конце января тюменцы опубликовали серию фотографий снежных гор на поле в районе ЖК «Апрель». 

— Вторую зиму подряд вместо полигона вывозят в поле, после чего весной там свалка, — сообщили горожане. 

По данным горожан, они наблюдают такую картину вторую зиму подряд 

Фото: «ЧС Тюмень» /VK.com

Как ситуацию комментируют в администрации

— Систематический сброс снега осуществляется на земельном участке, расположенном в районе ЖК «Апрель». Указанный участок находится в аренде у ООО «МЕДИА5 °СТАРС». В адрес организации были направлены обращения о необходимости выполнения мероприятий по приведению территории в надлежащее санитарное состояние и принятию мер для недопущения дальнейших фактов захламления вышеуказанного земельного участка, — сообщили в администрации города. — В настоящее время заезд транспортного средства ограничен, по факту выявленных сбросов снега возбуждено три административных производства и составлено два протокола. 

Официальные места полигонов и куда жаловаться на незаконный вывоз снега 

Вывозить снег, по данным чиновников, должны на территории двух полигонов. Это места, находящиеся в Калининском административном округе в районе улицы Бабарынка (12,54 га) и Ленинском административном округе в районе озера Песьяное (29,71 га). 

Информировать представителей мэрии о незаконном вывозе снега на улицы города можно через страницу портала «Тюмень — наш дом». Если вы стали свидетелем подобного случая, то сфотографируйте госномер спецтехники, которая вываливают снег в неположенном месте.

Если вы хотите нам рассказать о незаконной снежной свалке, можете поделиться другими интересными новостями или же хотите осветить какую-то проблемную ситуацию — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сосед
17 фев 2019 в 10:23

А чиновникам религия не позволяет объехать город и самим убедиться как убирают снег на территории жилых кварталов? Могу сразу ответить: Управляющие организации никак не убирают снег или убирают но выдавливая снежную массу на пустыри, тем самым экономя на уборке и вывозе.

Тук тук
17 фев 2019 в 17:01

Видели, как камазы со снегом съезжают за дорогу в районе Казарово, напротив заправки Лукойл. прошу принять меры...

Соучаствующий
17 фев 2019 в 16:28

На проезде вдоль домов Чаплина 132, Мельникайте 136-138 все парковки завалены кучами снега. С нас, жильцов, деньги гребут за вывоз, а в результате машину не куда поставить.