20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Сидели в остывшей машине»: ДПСники помогли семье тюменца добраться до автосервиса в мороз и метель

Машина наших земляков заглохла прямо на трассе

Поделиться

Этот инцидент произошел в пятницу днем

Фото: МО МВД «Камышловский»

В Свердловской области спасли семью из Тюмени, машина которой заглохла на трассе в 30-градусный мороз. Иномарку Toyota Celica заметили сотрудники ДПС во время патрулирования трассы. Автомобиль стоял на обочине и не работал, а внутри сидели люди.

— Это произошло еще в пятницу, 8 февраля, около 14:00 часов. Экипаж ДПС «Камышловский» в составе лейтенанта полиции Александра Юркевича и старшего прапорщика Андрея Чухломина нес службу на автодороге Екатеринбург — Тюмень. При патрулировании на 150-м километре трассы они заметили автомобиль и немедленно остановились около него для оказания помощи, — сообщили в пресс-службе ведомства. — К слову, на улице температура была около –30 градусов с метелью. У автомобиля заглох двигатель, и поэтому он быстро остывал. Но благодаря слаженным действиям полицейских неисправную иномарку отбуксировали в автосервис. Водитель и пассажиры были спасены.

Как сообщает портал E1, в автомобиле в это время находилась семья — молодой мужчина и его родители. Никому из них медицинская помощь не понадобилась.

Это и есть те самые сотрудники ДПС, которые помогли водителю и его семье добраться до автосервиса 

Фото:  МО МВД «Камышловский»

Это уже не первый случай, когда на трассах глохнут машины. В тот же день недалеко от Тюмени сломался рейсовый автобус, который ехал в Шадринск. Внутри него были 12 пассажиров, в их числе один пятилетний ребенок. Сразу после того, как водитель сообщил в диспетчерскую о поломке автобуса, на место приехали сотрудники ГИБДД. Именно они оказывали помощь людям, которые могли получить переохлаждение, оказавшись в беде на морозе. 

Куда звонить и что делать, если ваш автомобиль сломался на трассе, — смотрите в нашей простой инструкции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Станислав
10 фев 2019 в 14:33

Вот простое человеческое Спасибо Вам. Просто за то что Вы просто есть для всех для нас. На наших дорогах. И Никто кроме Вас.........

Житель легендарного Сургута
10 фев 2019 в 14:22

Надо же, даже никто не помог. У нас давно бы остановились и помогли или хотя бы поинтересовались в плане что случилось. Ранее сам попадал в такие ситуации и всегда решалось положительно. Да и сам несколько раз помогал)