24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

18 морозных кадров, как тюменцы в -30 покрываются инеем, кутаются в шарфы и кормят птичек

Смотрим фоторепортаж из холодного сибирского города на Туре

Поделиться

Чтобы не обморозить лицо, утепляйтесь изо всех сил. Тёплый шарф — то, что нужно. Шапка тоже лишней не будет, даже если есть капюшон

Фото: Ирина Шарова

Столбики термометров этой ночью в Тюмени опустились ниже -30 °С. Школьники радуются актировкам, водители изо всех сил пытаются завести свои автомобили, а цены на такси вновь взлетели до небес. Всю информацию о том, что в эти минуты творится в нашем городе, мы рассказываем вам в режиме онлайн. И просим вас делиться своими фото, видео и секретами, как не замёрзнуть.

Несмотря на холод, наш фотокорреспондент Ирина Шарова испытала свою камеру на прочность, отправившись на прогулку. В ее объектив попали горожане, которые мёрзнут на автобусных остановках, чинят машины, кутаются в «костюм капусты» и кормят птиц. 

Кто сейчас шагает по набережной, где появилась новая парковка и как выглядит в мороз томительное ожидание заветного зеленого сигнала светофора — смотрите в нашем фоторепортаже прямо сейчас.

Да, в тридцатиградусный мороз уличные катки не работают. Но следить за порядком на этих площадках нужно. Почистить лёд от снега, сделать его зеркально гладким

В хорошую погоду на мосту Влюблённых шумно и людно. Но не сегодня: желающих прогуляться, в общем-то, нет

Мы уже рассказывали вам о платных парковках в центре города, но если вы вдруг всё пропустили — держите ссылку. Да, паркинг появится и рядом с набережной. Пока он функционирует в тестовом режиме, денег не берут.

Как считаете, хорошая идея — обустроить паркинг у реки? Пишите в комментариях обязательно

На график уборки снежных завалов с городских улиц погода, похоже, тоже не влияет. Трудятся дворники, орудуют ловко водители снегоуборочных машин

Хорошо тем, кто живёт рядом с работой. А тем, кому повезло чуть меньше, советуем шагать бодрым шагом. Даже если одеты по погоде.

В морозы лучше всего надевать варежки: в них теплее

На эту горожанку даже смотреть холодно! Надеемся, она не сильно замёрзла

У школьников актировки есть, а в детсадах такого не бывает. Вот и шагают храбро малыши туда и обратно.

В лыжных штанах тепло и хорошо. Берите на заметку!

Приехал! Наконец-то! В салоне тепло. Можно ехать, куда нужно, глазея в окно

Перебегать дорогу там, где нельзя, не советуем. Запаситесь терпением, скоро загорится зелёный.

Смотрите, позирует будто, хотя сильно замёрз

Мороз щиплет нос, румянит щеки. Ох, не завидуем мы тем, кто подолгу находится на улице в этот день

Зимой скверы и парки по традиции обрастают птичьими кормушками. Для тех, кто готов в деле спасения городских птиц пойти чуть дальше пригоршни семечек, мы подготовили подробную инструкцию о том, чем нужно кормить пернатых.

Оказывается, голубям нельзя давать чёрный хлеб, а синичкам — жареные семечки

Сидят рядышком, нахохлившись. Так теплее

Не всякая машина заведётся морозным февральским утром. Но даже если удалось её запустить, нет гарантии, что «железный конь» не заглохнет в пути.

Держитесь там! Потепление близко

Посмотрите, какая очаровательная птичка-невеличка! Расскажите нам, как она называется, если вы знаете

Чувствуете, что начал нос замерзать? Срочно прикрывайте его варежкой либо шарфом обмотайтесь. Получить обморожение в такую погоду — пустяковое дело.

Да, шагать так не особо удобно. Но вы справитесь!

Всё, что думает мужчина о сегодняшней погоде, понятно без слов

Холодно, да, но работа сама себя не сделает

Синоптики обещают: уже с пятницы морозы ослабнут до -18, а в воскресенье и вовсе будет -13. И это хорошо!

А пока продолжаем утепляться. Если верить прогнозам, этой ночью уличная температура составит -36. Как думаете, сбудется?

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 фев 2019 в 13:30

одним из первых распоряжений моора, еще в статусе ВРИО -было насчет парковок по всей области! типа, список таковых со всех муниципалитетов, в чьем ведомстве по ФЗ и находиться обязанность по решениям насчет них -подавать ему на стол, для утверждения... видать вкусная и личняковая тема кормления?

---
6 фев 2019 в 19:31

Статья высмеивает граждан. Отличная новость про выражение лица мужчины. Что с нижнего ракурса не проверили кто как утеплился?