В Тюмени медики помогли двум обмороженным: один лежал в сугробе, второго нашли за городом

Медики оказали помощь мужчинам, которые стали жертвами аномальных морозов

Поделиться

Очевидцы быстро среагировали, благодаря чему пострадавших удалось спасти

Фото: Ирина Шарова

Помочь замерзающему в снегу мужчине вызвался водитель автобуса в 9:37. Происшествие случилось накануне, 4 февраля. О том, что человеку нужна помощь, автомобилист сообщил диспетчеру скорой помощи. Спустя 16 минут на место прибыли медики.

— Медики диагностировали у пострадавшего обморожение конечностей. После оказанной помощи пациент доставлен в больницу, — рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Ещё одного замерзшего человека нашли сегодня, 5 февраля. Очевидец заметил мужчину, который лежал на повороте к горячему источнику на Ирбитском тракте.

— Пациенту также медики скорой оказали помощь и доставили в стационар, — добавил пресс-секретарь.

Если вы заметили лежащего на холоде человека, обратитесь в скорую помощь по номерам 03, 103 или 112. Также для помощи людям без определенного места жительства работает служба «Социальный экспресс». Специалисты выезжают по адресам, где находятся бездомные, чтобы оказать им срочную помощь: выдать продукты либо предоставить временный приют.

Чтобы служба помогла человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, нужно сообщить адрес его нахождения по телефону: 8 (3452) 62-65-65. Замерзшим водителям также могут помочь спасатели МЧС.

 Если вы оказались в сложной ситуации на федеральных трассах в УрФО, звоните по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

72.RU следит за тем, как тюменцы справляются с сильными морозами в режиме реального времени. Если вы стали очевидцем происшествия либо знаете о том, как тюменцам, пострадавшим от мороза, оказали помощь, сообщите это в редакцию по телефону: +7 963 058-69-84 (WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2019 в 17:25

У нас СИБИРЬ. Для нашего климата это не аномальные, а просто СИЛЬНЫЕ морозы.

гость
5 фев 2019 в 13:22

Хватит называть -35 - аномальным морозом.
Езжайте в Новобурейск или Таганай - узнаете что такое аномальные морозы.

пенсионер
5 фев 2019 в 12:07

"Медики диагностировали у пострадавшего обморожения конечностей..."
Так и сказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина?