25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На Тюмень надвигаются экстремальные морозы. Ожидается до - 47 градусов

Из-за низких температур водителей просят не выезжать на трассы

Поделиться

Такие жесткие погодные условия в Тюменской области могут продержаться несколько дней

Фото: Ирина Шарова

По прогнозам синоптиков, завтра, 6 февраля, на юге Тюменской области может похолодать до -47 градусов мороза. Такие аномальные температурные значения могут задержаться в нашем регионе на несколько дней. Поэтому на загородных трассах объявлен режим повышенной готовности.

— На федеральных трассах организовано круглосуточное патрулирование дорог. Дорожные службы обращают особое внимание на транспорт, припаркованный на обочинах вне населенных пунктов. При необходимости пострадавшим оказывается помощь в эвакуации, обогреве и доставке в безопасное место. Работа ведется совместно с ГИБДД и МЧС. Также созданы рабочие группы для оперативного реагирования в случае ЧС, — сообщили в «Уралуправтодоре».

Ранее специалисты разъясняли, откуда трескучие морозы пришли в Тюмень. Оказалось, что антициклон мигрировал в нашу область из арктической зоны.

— В Сибири погода в ближайшее время кардинально не изменится. Облаков над регионом будет по-прежнему очень мало. А значит поступающий сюда арктический воздух продолжит интенсивно выхолаживаться. Самые густонаселенные районы Сибири останутся в зоне 40-градусных морозов. Если в понедельник в эпицентре стужи были южные и юго-западные районы, то сейчас она станет пробиваться дальше на восток, — пояснили в центре «Фобос».

А вот как тюменцы выживают в условиях небывалого в последнее время мороза — читайте в онлайн-трансляции.