17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На Тюмень надвигаются экстремальные морозы. Ожидается до - 47 градусов

Из-за низких температур водителей просят не выезжать на трассы

Поделиться

Такие жесткие погодные условия в Тюменской области могут продержаться несколько дней

Фото: Ирина Шарова

По прогнозам синоптиков, завтра, 6 февраля, на юге Тюменской области может похолодать до -47 градусов мороза. Такие аномальные температурные значения могут задержаться в нашем регионе на несколько дней. Поэтому на загородных трассах объявлен режим повышенной готовности.

— На федеральных трассах организовано круглосуточное патрулирование дорог. Дорожные службы обращают особое внимание на транспорт, припаркованный на обочинах вне населенных пунктов. При необходимости пострадавшим оказывается помощь в эвакуации, обогреве и доставке в безопасное место. Работа ведется совместно с ГИБДД и МЧС. Также созданы рабочие группы для оперативного реагирования в случае ЧС, — сообщили в «Уралуправтодоре».

Ранее специалисты разъясняли, откуда трескучие морозы пришли в Тюмень. Оказалось, что антициклон мигрировал в нашу область из арктической зоны.

— В Сибири погода в ближайшее время кардинально не изменится. Облаков над регионом будет по-прежнему очень мало. А значит поступающий сюда арктический воздух продолжит интенсивно выхолаживаться. Самые густонаселенные районы Сибири останутся в зоне 40-градусных морозов. Если в понедельник в эпицентре стужи были южные и юго-западные районы, то сейчас она станет пробиваться дальше на восток, — пояснили в центре «Фобос».

А вот как тюменцы выживают в условиях небывалого в последнее время мороза — читайте в онлайн-трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость+
5 фев 2019 в 12:23

куда ни плюнь всюду аномалии... погода аномальная, тарифы на мусор аномальные, цены на топливо тоже аномальные, даже зарплаты аномально низкие.

Елена
5 фев 2019 в 11:44

Надеюсь все Маугли-любители голых лодыжек усекли?

Гость
5 фев 2019 в 13:45

Вы ничего там не перепутали?Может всё таки 37,а не 47?