18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

16 фото с зимовки тюменского зоопарка. Смотрим, как животные греются у батареи и жмутся друг к другу

Рассказываем и показываем вам, как переносят суровые холода обитатели «У Лукоморья»

Поделиться

Зимой животные выглядят немного иначе: шерсть у них кажется гуще, и окрас — намного ярче. Только посмотрите на шубы этих прекрасных лис! Они выглядят очень насыщенными, словно с иллюстраций детских книг 

Фото: Ирина Шарова 

Наступившие аномальные морозы в Тюмени переживают не только люди, но и животные. Если некоторым бездомным кошкам и собакам помогают неравнодушные горожане, то обитателей зоопарков всеми силами оберегают настоятели зверинцев. 

Здесь можно выбрать себе питомца, который станет настоящим членом семьи. Для тех, кто давно хотел себе собаку, но всё как-то не решался завести домашнего питомца, это отличный повод приобрести четвероногого друга 

Наш фотограф Ирина Шарова съездила в зоопитомник «У Лукоморья» и посмотрела, как зимуют усатые, зубастые, колючие и пушистые его обитатели. 

Ирина приехала в зоопитомник как раз ко времени кормления хищников. Она застала момент, как пушистые рыси поедали сырое мясо 

Не секрет, что зимой в зоопарк посетителей ходит в разы меньше. Атмосфера там сейчас спокойная, многие вольеры и клетки романтично и как-то по-особенному припорошены недавно выпавшим снегом. 

Посмотрите, какой умиротворительный и безмятежный пейзаж

Усатые и хвостатые в это время года в основном сидят в своих вольерах. Они не выходят оттуда лишний раз, разве что хорошенько поесть. Это очень важно для теплолюбивых животных, потому что так они дольше могут сохранять свои тепло и энергию. 

На соломе в открытых клетках зимуют лисы, песцы — их шерсть настолько густая и плотная, что они совсем не мерзнут. 

Чтобы хищники дольше сохраняли своё тепло, их хорошенько кормят мясом. Приятного аппетита, милая, но опасная кошечка 

Лиса Патрикеевна вместе с сородичами вышла на улицу в ожидании обеда 

Енотовидные собаки, как и многие другие животные, предпочитают в такую холодину находиться у себя в домике. 

Тук-тук, кто в домике живёт? 

По словам директора зоопитомника Сергея Самарцева, енотовидным собакам такое поведение присуще и летом. Они живут семьей из 10 собак и очень любят тесно сидеть друг с другом. Вот это настоящая семейная идиллия. 

Только взгляните, как енотовидные собаки нежатся, тесно прижавшись друг к другу

А вот кому 30-градусные морозы нипочем, так это пони и лошадь. 

На фоне белого снега чёрная мордочка лошади смотрится весьма эффектно

Характерной особенностью пони являются небольшой рост, мощная и сильная шея, маленькие и короткие ноги... И самое главное — выносливость. В последнем мы убедились сами, ведь гулять на улице в такую холодину, да и ещё в удовольствие, под силу только самым выносливым 

Знакомьтесь, это любители попрыгать по снегу — пушистые и веселые песцы. Не переживайте, эти животные спокойно выдерживают очень низкие температуры благодаря плотному и теплому меху

Вы заметили, что у этого песца глаза разных цветов? Правый — синего оттенка, а левый — карий 

В такие холода дикобразы, которые известны своими длинными и опасными иголками, живут в вольере. Но бояться их совершенно не стоит, если вы пришли к ним в гости с хорошими намерениями.

Это уютный домик колючих дикобразов 

Эти животные очень любят тепло и в дикой природе селятся в песчаных норах. Здесь же, в зоопитомнике, они любят держаться такими вот группками и как можно реже выходить на улицу

Гуанако вместе с ламой и олененком Бэмби тоже не рвутся гулять: им хочется быть ближе к теплой батарее в их домике 

Прошлой осенью в зоопитомнике «У Лукоморья» появился новый теплолюбивый по своей природе обитатель — леопард по кличке Миамур. Его специально привезли для пантеры Багиры. Планируется, что в будущем у них появится потомство. 

Кстати, первые пару недель после переезда в Тюмень молодой пятнистый самец жил отдельно, он проходил адаптацию. А потом он поселился в вольере у Багиры. Сейчас они вместе зимуют. 

Леопарда, спрятавшегося у себя в домике, мы увидели и сфотографировали через окно

Что касается юной и прекрасной Багиры, она прилетела в Тюмень в августе прошлого года из зоопарка Нижнего Новгорода. Это первая и единственная в городе чёрная пантера. Руководство зоопарка объясняет, что в России всего порядка 10 таких животных, поэтому это событие стало уникальным для нашего региона. 

Как здесь живут другие животные, как они попали в питомник, их трогательные истории, вы найдете в нашем предыдущем репортаже. Здесь есть и про обезьянку, которая осталась без матери, и про медведицу, проработавшую 15 лет в цирке, и про спасение енотовидной собаки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
5 фев 2019 в 07:24

Всем животным, в т.ч. и человеку , для того чтобы было тепло нужно движение. Это и кислородное обогащение клеток, и тепловая энергия и тонус мышц, и пр. Что касается енотовидных собак, то у меня в Ермолина дом у речки, за речкой заказник, там этих енотовидных собак полно и они носятся по лесу, действительно стаями, и летом, и зимой. Тявканье с утра до ночи. Сибирским животинкам нужен простор, движуха.

Гладиолус
5 фев 2019 в 00:54

Держать диких животных в клетках могут только те люди, которые сами готовы в них сидеть. Отвратительное зрелище.

Тюменка
6 фев 2019 в 00:48

Страшно даже представить,сколько шкур и шкурок содрано вот с таких аналогичных милах!А бабищам ничего себе,нарезают в кожице этих беззащитных животин гордо!Вот только чем гордятся?Ведь на их плечах - трупики убиенных.Особенно противно смотреть на жирных и высоких теток в шубах огромного размера!Ведь сейчас столько одежды из экоматериала!Очень теплого и красивогоА все "прекрасно-натуральные" шубы - это издевательство,убийство и боль живых существ.Вот кому истинно по праву и должен принадлежать этот мех.