18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Почти Ледниковый период: сильные морозы начнутся в Тюмени в первые выходные февраля

Горожан также ждёт метель со снегом и -35 °С

Поделиться

Тюменцев на протяжении ближайших суток ждёт метель и снегопад  

Фото: Мария Токмакова  

Прогнозы синоптиков сбылись. В Тюмени с позднего вечера 31 января валит сильный снег и гуляет шквалистый ветер. За минувшие сутки в областной столице образовались сугробы. 

— Ожидается, что за несколько часов высота снежного покрова прирастёт до 10 сантиметров, — сообщили в пресс-службе администрации. 

По информации метеорологов, на протяжении дня будет -15... -20 °С (местами возможно до -28 °С). Ночью прогнозируется от -26 °С до -31 °С. Ожидается юго-восточный ветер до 4–9 метров в секунду (днем порывы могут быть до 14 метров в секунду). 

Где посмотреть за работой снегоуборочной техники

По данным чиновников, дорожные службы готовы к непогоде и переведены в усиленный режим работы. К этому часу с обильным снегопадом борются 705 снегоуборочных машин. Посмотреть за работой спецтехники можно на специальном сайте. Здесь указано не только количество единиц, но и их маршрут.

Погода на выходные

Синоптики также рассказали о погоде на выходные. На протяжении двух дней, 2 и 3 февраля, в области и городе ожидаются температурные скачки, сильный мороз и метель со снегом. 


В субботу, 2 февраля, будет облачно с прояснениями. Ночью местами ожидается сильный снег, днем — небольшой. Ночью тюменцев ждёт южный или юго-западный ветер со скоростью 4–9 метров в секунду. В отдельных районах возможны порывы до 14 метров в секунду. На протяжении дня западный ветер изменит направление на северо-восточное, скорость до 5–10 метров секунду. Ночью столбики термометров покажут отметку от -19 до -24 °С (при прояснении может быть от -26 °С до -32°С). Днем потеплеет до -14… -19 °С (местами возможно -21... 26 °С).

В воскресенье, 3 февраля, ожидается переменная облачность. Ночью пойдет небольшой снег, днём без осадков. На протяжении суток будет дуть северо-восточный ветер до 3–8 метров в секунду.

— Затем ожидается похолодание, — рассказали 72.RU специалисты тюменского Гидрометцентра. — Температура ночью от -25 до -30 °С (при прояснении возможно -35 °С), днем будет от -20 до -25 °С (местами возможно до -30 °С).

Предупреждение об аномальных морозах 

По данным синоптиков, после этого всю неделю в нашем регионе будет держаться аномально низкая температура воздуха. Сильные морозы прогнозируются с 3 по 8 февраля. В прошлом материале мы рассказали, откуда в нашу область надвигаются холода.

На трассах Тюменской области во время аномальных морозов будут работать мобильные пункты обогрева. Спасатели будут приезжать на помощь водителям, которые столкнулись с проблемами на трассе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter