16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюменской области с 3 по 8 февраля будет аномально холодная погода

Жителей просят быть осторожными: одеваться тепло и воздержаться от дальних поездок

Поделиться

В МЧС рекомендуют в морозы одеваться, как «капуста»: надевать всю самую теплую одежду сразу

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени в ближайшие дни, с 3 по 8 февраля, будет экстремально холодно. О грядущих изменениях погоды Росгидромет предупредил спасателей и городские службы.

— По информации Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на юге Тюменской области 1–2 февраля в северных районах, с 3 по 8 февраля в большинстве районов ожидается аномально холодная погода. Средняя суточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и более, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Ожидается, что температура воздуха опустится ниже 35 градусов мороза. Эксперты объяснили, что похолодание в область принесет антициклон.

В МЧС призывают соблюдать меры безопасности: внимательно следить за системами отопления, не оставлять без присмотра детей и недееспособных родственников. Водителям рекомендуют по возможности не пользоваться личными машинами, поскольку в холода транспорт может внезапно сломаться, а из-за неправильного прогрева — загореться. Всем кто собирается выезжать на загородные дороги, с собой нужно взять теплую одежду и обувь, лопату, трос и топор.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дороге следует обращаться в МЧС по телефону: 101 (с мобильного) или 01. Если вы попали в затруднительную ситуацию на федеральной трассе, то можете обратиться в дежурно-диспетчерскую службу ФКУ «Уралуправтодор»: 8-800-200-6306 (звонок бесплатный).

На трассах Тюменской области во время аномальных морозов будут работать мобильные пункты обогрева. Они будут приезжать на помощь водителям, которые столкнулись с проблемами на трассе. В пунктах обогрева есть теплая одежда, одеяла, горячий чай, средства для оказания первой медицинской помощи.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
31 янв 2019 в 18:31

Помогайте животным.Они,как никто другой,будут нуждаться,особенно в эти дни,в вашей помощи и заботе.

Ника
31 янв 2019 в 16:10

Товарищи корреспонденты! МЫ вас услышали, МЫ поняли, до НАС дошло, что будут морозы.
Не надо каждый день по три раза писать об этом.

Воистину истинный тюменец
31 янв 2019 в 15:05

Снова портал открылся раз так холодом потянуло из ада... наверное черти все в отпуск ушли и огонь под котлом погасили.