В Тюменской области с 3 по 8 февраля будет аномально холодная погода

Жителей просят быть осторожными: одеваться тепло и воздержаться от дальних поездок

Поделиться

В МЧС рекомендуют в морозы одеваться, как «капуста»: надевать всю самую теплую одежду сразу

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени в ближайшие дни, с 3 по 8 февраля, будет экстремально холодно. О грядущих изменениях погоды Росгидромет предупредил спасателей и городские службы.

— По информации Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на юге Тюменской области 1–2 февраля в северных районах, с 3 по 8 февраля в большинстве районов ожидается аномально холодная погода. Средняя суточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и более, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Ожидается, что температура воздуха опустится ниже 35 градусов мороза. Эксперты объяснили, что похолодание в область принесет антициклон.

В МЧС призывают соблюдать меры безопасности: внимательно следить за системами отопления, не оставлять без присмотра детей и недееспособных родственников. Водителям рекомендуют по возможности не пользоваться личными машинами, поскольку в холода транспорт может внезапно сломаться, а из-за неправильного прогрева — загореться. Всем кто собирается выезжать на загородные дороги, с собой нужно взять теплую одежду и обувь, лопату, трос и топор.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дороге следует обращаться в МЧС по телефону: 101 (с мобильного) или 01. Если вы попали в затруднительную ситуацию на федеральной трассе, то можете обратиться в дежурно-диспетчерскую службу ФКУ «Уралуправтодор»: 8-800-200-6306 (звонок бесплатный).

На трассах Тюменской области во время аномальных морозов будут работать мобильные пункты обогрева. Они будут приезжать на помощь водителям, которые столкнулись с проблемами на трассе. В пунктах обогрева есть теплая одежда, одеяла, горячий чай, средства для оказания первой медицинской помощи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    31 янв 2019 в 18:31

    Помогайте животным.Они,как никто другой,будут нуждаться,особенно в эти дни,в вашей помощи и заботе.

    Ника
    31 янв 2019 в 16:10

    Товарищи корреспонденты! МЫ вас услышали, МЫ поняли, до НАС дошло, что будут морозы.
    Не надо каждый день по три раза писать об этом.

    Воистину истинный тюменец
    31 янв 2019 в 15:05

    Снова портал открылся раз так холодом потянуло из ада... наверное черти все в отпуск ушли и огонь под котлом погасили.