25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Будет очень холодно: эксперт объяснил, откуда в Тюмень идут аномальные морозы

По словам специалистов, низкая температура воздуха задержится в нашем регионе несколько дней

Поделиться

На протяжении нескольких дней в Тюмени будет больше тридцати градусов ниже ноля. Перед выходом на улицу обязательно укутывайтесь и одевайтесь потеплее 

Фото: Ирина Шарова 

По данным синоптиков, в нашу область со дня на день придут сильные морозы. Метеорологи прогнозируют ночью -37 градусов мороза, а днем 28 градусов ниже ноля. По долгосрочному прогнозу, очень низкая температура воздуха будет держаться несколько дней. С чем связано нехарактерное и резкое похолодание — 72.RU рассказал Виталий Хорошавин, директор института наук о Земле Тюменского государственного университета.

— Сейчас над Таймыром, это район Норильска (арктическая зона), сформировалась зона очень высокого давления. То есть воздух из верхних слоев атмосферы спускается вниз, он очень холодный. Данная зона высокого давления (антициклон) распространяет свои действия и на наш регион. В субботу во второй половине дня ожидается северо-восточный ветер, который принесет нам очень сильные морозы (больше тридцати градусов ниже ноля). В том районе, где находится очаг этого холода, стоит порядка 45 градусов мороза, — пояснил эксперт. 

По словам специалистов, спустя несколько дней антициклон должен сдвинуться и тогда в области потеплеет. 

В прошлом материале мы рассказывали о погоде на всю эту неделю. В преддверии морозов, о которых предупреждают синоптики, журналист 72.RU приготовил полезную памятку для автомобилистов. Здесь мы рассказали, что делать, если в такой холод у вас сломалась машина на трассе и что есть в пунктах обогрева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
31 янв 2019 в 22:07

С каких это пор -37 стало аномальным морозом? Вполне обычная температура для Тюмени в феврале.

Метеоролог
30 янв 2019 в 23:15

Хорошавин стал специалистом по погоде? Ха—ха—ха. Ну, синоптики, держитесь, конкуренты наступают!