18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюмень ненаряженная: рассказываем, когда с улиц города исчезнет новогодняя атрибутика

Демонтаж гирлянд уже начался, а ёлки — живые и искусственные — пока на очереди

Поделиться

Ещё не успели сделать нарядные кадры на фоне светящегося новогоднего убранства? Стоит поторопиться: совсем скоро их уберут до следующей зимы

Фото: Ирина Шарова

Всего 29 дней осталось до начала календарной весны, а значит, самое время убрать с улиц символику главного зимнего праздника. Во всех городских округах демонтаж украшений идёт параллельно, чтобы успеть к запланированной дате.

— Разбирать и увозить новогодние декоративные элементы на хранение работники начали в понедельник, 28 января, и к 1 февраля должны закончить. Тем не менее в запасе есть несколько дополнительных дней на случай сильных морозов, когда демонтажные работы не проводятся, — рассказала 72.RU главный специалист управления по административной работе управы ЦАО Светлана Ситова.

На разборку главной городской 27-метровой ёлки у драмтеатра времени потребуется гораздо больше. Сначала нужно убрать световой шатёр, после — игрушки и гирлянды и только после этого ветка за веткой разбирать новогоднее дерево. Финальный этап — разборка прочного металлического каркаса. В общей сложности всё это займёт около 1,5–2 недель.

Ледовый городок, как и уличные катки, радовать тюменцев будут как минимум до 15 февраля, но всё зависит от погодных условий. Как только лёд начнёт активно таять, доступ на эти площадки закроют: это небезопасно.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter