23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Тюмень ненаряженная: рассказываем, когда с улиц города исчезнет новогодняя атрибутика

Демонтаж гирлянд уже начался, а ёлки — живые и искусственные — пока на очереди

Поделиться

Ещё не успели сделать нарядные кадры на фоне светящегося новогоднего убранства? Стоит поторопиться: совсем скоро их уберут до следующей зимы

Ещё не успели сделать нарядные кадры на фоне светящегося новогоднего убранства? Стоит поторопиться: совсем скоро их уберут до следующей зимы

Всего 29 дней осталось до начала календарной весны, а значит, самое время убрать с улиц символику главного зимнего праздника. Во всех городских округах демонтаж украшений идёт параллельно, чтобы успеть к запланированной дате.

— Разбирать и увозить новогодние декоративные элементы на хранение работники начали в понедельник, 28 января, и к 1 февраля должны закончить. Тем не менее в запасе есть несколько дополнительных дней на случай сильных морозов, когда демонтажные работы не проводятся, — рассказала 72.RU главный специалист управления по административной работе управы ЦАО Светлана Ситова.

На разборку главной городской 27-метровой ёлки у драмтеатра времени потребуется гораздо больше. Сначала нужно убрать световой шатёр, после — игрушки и гирлянды и только после этого ветка за веткой разбирать новогоднее дерево. Финальный этап — разборка прочного металлического каркаса. В общей сложности всё это займёт около 1,5–2 недель.

Ледовый городок, как и уличные катки, радовать тюменцев будут как минимум до 15 февраля, но всё зависит от погодных условий. Как только лёд начнёт активно таять, доступ на эти площадки закроют: это небезопасно.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!